tr1te 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Именно по этому я уточнил Только в старых движках, на которых сделаны игры которые до сих пор популярны. А тему можно и совершенствовать. Ну смысл в том что было бы здорово если чаще использовались модели включая нормал и спек. Надеюсь меня поддержат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 tr1te , если проследить за темами то можн заметить что я стараюсь чередовать олдскул с некст-геном =) По следующей теме могу сказать одно это будет некст-ген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tr1te 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Будет киборг с нормалмэпом, а почему не может быть таверня или обелиск с нормал мэпом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 tr1te , я же уже объяснил, я чередую олдскул и некст-ген.. прошлый конкурс был телепорт (некст-ген), в этот раз обелиск (олдскул). Обелиск можно сделать и некст-геновым НО не в этой теме, так как я считаю стили разные по способу создания, и потому их смешивать в одну кучу не стоит, понимаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gUnter 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Плюсую к NightWong. Одно дело лепить и печь, другое рисовать руками. И то и другое необходимый навык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 19 ноября 2011 интересно успею что набуть сваять или опять будед некогда или лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 19 ноября 2011 hron , ещё неделя впереди так что успеешь) Если чувствуешь что можешь не успеть делай обелиск по проще в полигонаже и размере текстур =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
microsan 0 Опубликовано: 19 ноября 2011 интересно успею что набуть сваять или опять будед некогда или лень Дава поддержи тему ) :II: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanuda3d 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 microsan NightWong вы блин испугали меня, уже выложили подумал что опять со сроками пролетел :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 zanuda3d я хотел выложить к дедлайну.. но не сдержался :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
microsan 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 вы блин испугали меня, уже выложили подумал что опять со сроками пролетел :smile: еще много времени до пятницы успеешь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gd6 0 Опубликовано: 21 ноября 2011 Ух ребята вы отожгли :II: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 21 ноября 2011 а я еще даже не начинал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tr1te 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 NightWong, а можешь конкурс продлить до 27 ноября, а то получается что он заканчивается в будни, а я думаю тут много людей работают. Мне сложно в будни достаточно времени уделить. А к вечеру воскресенья сделаю. Очень хочется поучаствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Хорошо небольшой перенос дедлайна думаю можно сделать. новый дедлайн 27.11.2011 (воскресенье) в 23.59 по Москве постарайтесь успеть, переносов больше не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tr1te 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Спасибо, успею. Имеет смысл дедлайн всегда делать в конце выходных, на выходных проще время выделить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Busina 0 Опубликовано: 24 ноября 2011 Небольшой вопрос: насколько широко можно тему трактовать? Можно ли в качестве обелиска выставлять, к примеру, тотемный столб, или узкую вертикальную статую, или природный, неровный, и т.п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanuda3d 0 Опубликовано: 24 ноября 2011 я думаю что можно, главное в поликаунт уложится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 24 ноября 2011 Busina еслибы тема была широкой то называласьбы "монумент", "каменное сооружение" и т.п. В условиях к конкурсу чотко указано: "Примечание: - Делаем игровую модель обелиска (пропс). " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanuda3d 0 Опубликовано: 24 ноября 2011 хто сказал что обелиск должен быть каменным? в Dead Space обелиск - вообще "хрень" перекрученная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 24 ноября 2011 Обели́ск (др.-греч. ὀβελίσκος — «небольшой вертел») — сужающийся кверху монумент, в большинстве случаев квадратный в сечении[1]. Важный элемент архитектуры Древнего Египта, где обелиски были символами Солнца. В Древнем Риме обелиски использовали, как гномоны солнечных часов или поворотные знаки в цирках. с вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BA и вроде бы под описание подходит всё вытянутое вертикальное, сужающиеся к верху. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Busina 0 Опубликовано: 24 ноября 2011 и вроде бы под описание подходит всё вытянутое вертикальное, сужающиеся к верху В этом-то и заковырка - все ли? В частности, английская вики, к которой у меня больше доверия, говорит о четырехугольном сечении и пирамидальном навершии без всяких "в большинстве случаев". С другой стороны, существует немало монументов, именуемых обелисками, которые не-квадратные (и даже не четырехугольные) в сечении, и не завершаются четырехскатной пирамидой. К примеру, Аксумский обелиск, обелиски в Вигеленде, Бресте, Севастополе и т.д. Еще больше обелисков канонической формы, но с дополнительными архитектурными элементами, типа тех же статуй или навороченным постаментом. В общем, чтоб было понятно, немного переиначу свой вопрос: насколько широко можно трактовать понятие "обелиск" в данном конкретном конкурсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 24 ноября 2011 Дам ясность — делаем классический обелиск, вбиваем в гугл "Obelisk" и видим в первую очередь классические обелиски.. вы должны взять за основу их материал (камень) и форму.. всякие детали — черепа/руны/таблички/ оконтовки из метала и прочее. всё это на ваш вкус, главное чтобы он был узнаваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 NightWong, а в чём ты делал рендер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 be_hip, в мармосете.. хотя точно такой же результат дает Мадбокс, в нем чаще всего делаю скрин модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах