Jump to content
Kaya

Использование After Effects для иллюстраций/дизайна

Вы используете After Effects для создания статичного арта?  

12 members have voted

1. 1. Вы используете After Effects для создания статичного арта?

• Постоянно
      1
    • Часто
      1
    • Иногда
      3
    • Никогда
      7

Recommended Posts

Коллеги, возник к вам такой вопрос: используете ли вы возможности After Effects для создания или постобработки статичных изображений (дизайна, иллюстраций и тп)?

Обычно After Effects используют для анимации созданных в Photoshop логотипов, изображений, matte paint и тд. Но почему-то очень редко я встречала уроки или статьи про обратный процесс. А ведь, на мой взгляд, After Effects мощный инструмент для дизайнера и художника. Я, например, все чаще использую для создания своего арта такие плагины как Particular, Form, различные Glow и Blur, шикарный Optical Flares. А для цветокоррекции мне очень нравится Magic Bullet Colorista.

К тому же нет никакой сложности в перебрасывании изображения из Photoshop в After Effects и обратно.

Скажите, а вы используете After Effects подобным образом? Если да, то было бы интересно узнать какие именно плагины или другие возможности вы используете.

В общем все теже, которые ты назвала.

частицы реже, я в осн флеры использую и маски. Что до цветокора, то фш имхо лучше(я про фотообработку)

Прекрасный пример использования After Effects для создания matte painting и коллажа.

[vimeo]

[/vimeo]

Никогда не использовал, но очень хочется научиться... Классные вещи в нем делают :)

Опрос не корректный. Надо опрашивать не по АЕ конкретно, а по софту для композа. Если я к примеру финалю имэйдж в Nuke, то вариантов для себя в опросе не нашел, хотя, да - провожу обработку именно так как вы предполагаете. И если учиться делать мэйт или мэппинг камеры для бэков, то на мой взгляд лучше смотреть в сторону Fusion или Nuke.

after effects и nuke довольно разные программы, nuke делался под 3д графику, никакого смысла учить его ради того чтобы делать матте или обрабатывать 2д я не вижу, after похож на фотошоп, но имеет некоторые плюсы по сравнению с ним (например там есть альфа канал в levels), поэтому его для этого иногда используют)

after effects и nuke довольно разные программы, nuke делался под 3д графику, никакого смысла учить его ради того чтобы делать матте или обрабатывать 2д я не вижу, after похож на фотошоп, но имеет некоторые плюсы по сравнению с ним (например там есть альфа канал в levels), поэтому его для этого иногда используют)

Не про нюк я говорил. Я говорил про нехватку позиций по софту в опросе. Т.к. для себя я варианта ответа не нашел. Получается, что вроде как сборку провожу, а проголосовать не могу.

P.S.

"Ну а что касается того в чем вы не видите смысла - другие могут увидеть огромную пользу.

ExtrudeMan, возможно, что опрос и стоит переделать. Просто я лично работаю в AE (с Nuke знакома), который на мой взгляд предлагает больше возможностей именно для добавления различных интересных эффектов и дизайнерских фишечек именно из-за наличия огромного количества плагинов. Рай для дизайнеров (причем не только моушн) :) А маски резать и цветокоррекцию делать конечно можно в любом композерском софте.