Jump to content
Duke

обучение ребенка

Recommended Posts

Детю десять лет. На мой взгляд рисует лучше вразы сверстников, главное - нравится.

 

Я рисованию никогда не учился, поэтому сложно грамотно помочь в начинании ребенка.

 

Если есть люди разбирающиеся в этом, подскажите как лучше подступиться, что бы и интересно и грамотно. Не кубы с шарами же заставлять рисовать? И, вроде, все эти животные-мутанты из овалов кажутся стремными и мало полезными.

 

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово что дитя творит. На мой взгляд в этот период основное - не превратить уроки в рутину, коей в жизни у него будет еще море. Шары и кубы тоже хорошо, но ты верно сказал, позже. Сейчас тоже можно но очень осторожно, не навязывая и не делая из этого "академические уроки".

 

ИМХО, нужно давать больше заданий именно развивающих фантазию не ограничивая нормами, постулатами художественными итд. Рисовать "правильно" научится еще успеет. А вот творческое мышление закладывается уже в этом этапе. Пусть читает книги. Хорошие, правильные книги, а не мусор (Жюль Верн, Марк Твен, Киплинг Редьярд... ). Тогда они обязательно его тронут, и он сам захочет изобразить главных героев, сцены итд. Да и вообще ничто не может быть так полезно художнику в качестве базы - как литература. А это именно тот период, когда база закладывается. Короче что бы его с раннего возраста не начало это напрягать и тяготить, а наоборот превратить обучение в игру. В этот период отбить охоту - основной ошибкой будет. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

RIDDICK Категорически не согласен насчет писателей, киплинг может и не стоит конечно же) а вот жюль верн майн рид твен и тд, весьма развивает фантазию. Практически Любая художественная книга, тем более классика, отлично развивает воображение, в отличии от фильма, где все готовое. В остальном полностью согласен :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

отдай в художку, что тут думать.

Академизм не надо, конечно. Сестрёнка, 10 лет, с начала уч. года ходит: лошадок, рыбок и т.п. рисуют.

Я хожу на свободные занятия к преподавателю, там тоже детворы много (от 6 лет где-то), но они, видимо, уже прокачанные, красками рисовали: видел какой-то радужный наркоманский лист раскрашивали в тёплых тонах, в холодных.

 

 

 

Риддик, выражайся точнее, а то такие ребята в мусор превратились)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эээ... так я же как раз и имел ввиду "этих ребят", как эталоны!))))) :smile:

Да, на ночь глядя выразился неправильно. сори.

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно встречал в жж занятия, одна девушка-иллюстратор занималась с детьми, как раз возраста 10-ти лет. Главное у нее, что все обыденные вещи направляются в творчество, чтобы развить фантазию и сломать привычные стериотипы.

http://users.livejournal.com/_akasi/229568.html

http://users.livejournal.com/_akasi/240806.html

 

Или вот сайт http://stranamasterov.ru/, там в разделе Техиники очень хорошо все скомпановано, можете там подбирать различные занятия, чтобы заниматься с ребенком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, ребята.

Только не он, а она... моя сестра)

 

Естественно идеальным вариантом является грамотная худ школа.

Дело в том, что родители живут в небольшом городе, а так как это у нас Европа, глобализация и прочее дерьмо, то в маленьких городах таких школ, даже курсов, собственно и нет.

Точнее есть, для детей от 6 до 12 с упором что бы самые малолетние успевали. Я сам ходил смотреть пару раз, можете поверить наслово - пустая трата времени.

 

Нынче тут так, либо учишься чему то сам, либо нихрена не умеешь.

 

Спасибо за советы, еще помогут хорошие ссылки на подходящие уроки.

 

 

RIDDICK, правильные мысли... знаешь, я сам не могу не читать литературу, по роману или два в неделю уходит, я б такой совет давал не только детям )

Share this post


Link to post
Share on other sites

В художественной школе хорошо если ребенок будет общатся с такими же увлеченными рисованием детьми, тогда и потянется. Мне одна девочка взахлеб рассказывала про эльфов которых обожала рисовать, в итоге и подсадила меня на фэнтези.

Ну и естественно показывать худодников разных, причем не ограничиваясь только классиками. И еще впечатлений побольше, в этом возрасте дети творят больше всего после большой дозы новых впечатлений

Share this post


Link to post
Share on other sites

Племянник моей жены закончил художку, и больше не рисует.

Вобщем как повезёт.

Ну а главное, прежде чем что-то делать нужно определиться с целью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

>Ну а главное, прежде чем что-то делать нужно определиться с целью.

что за пафос)) Девочке 10 лет, любит рисовать. Какая тут цель? Развиваться. Не будет продавать полотна за 500 тыщ долларов или концептить для диабло 6, так хоть вкус выработается и не будет на аватарки ставить фото на фоне унитаза и полотенец.

 

>Точнее есть, для детей от 6 до 12 с упором что бы самые малолетние успевали

Со всеми одинаково занимаются?

Расскажу про то что я видел. Обычный класс, парты, всё такое. От совсем мелких детей до тёток предпенсионного возраста, всего человек 10. Каждый занимается своим, преподаватель ходит между рядами, даёт советы, обсуждает ход работы. Дети рисуют зверушек, тётки пейзажи, я кубики) и все довольны))

Подойди поговори там с преподом, накинь чуток евро за повышенное внимание к своему юному дарованию :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

в малых городах действительно худо со всякими худ и муз школами, они скорее отбивают интерес, можно попробовать походить туда, если не понравится, то и не мучать ребёнка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купи побольше книжек и журналов с красивыми иллюстрациями, какие-нибудь качественные комиксы, книги по искусству, что можно было бы копировать, захотелось что то срисовать или повторить.

Еще в книжных сейчас продают много журналов типа как нарисовать то или это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда ребенок творит и ему это нравится, то сразу отдавайте его в какой-то кружок. Пусть развивает свой талант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я не совсем соглашусь про академизм, это вещь нужная, кружки и художественная школа точно не помешают, если действительно ребенок рисовать любит, общение с такими же юными художниками точно пойдет на пользу, про литературу и вообще всё что вдохновляет на творчество тоже очень нужная вещь, в общем я считаю что нужно всего по немногу чтобы не надоело))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Galateja

Присоединяюсь с мнением автора, от себя дополню, чтоб был интерес у ребёнка и очень хотелось рисовать, в этом в принципе и вся задача.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use