Dobrij 0 Опубликовано: 7 апреля 2012 Разворачивал модельку, которая разбита на объекты.. потом приаттачил все объекты в один, открыл развертку и ппц. Тормозит так что мама не горюй! Это у макса такая фишка? или у меня не так что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrij 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Неужели у всех unwrap летает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Dobrij Думаю большинство людей просто анврапит в сторонних пакетах. Максовский конечно мощный. но пипец какой идиотский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Максовский конечно мощный. но пипец какой идиотский. А какая есть достойная альтернатива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Nikola, на пример уже "бородатая" (т.е довольно старая) программка - UVLayout. Официальный сайт - http://www.uvlayout.com/ На официальном сайте есть огромная масса учебного материала по этой программе. Так же на Youtube/Vimeo и Rutracker.ORG - можно найти массу учебного материала по этой программе. Сама по себе программка - удобная (интуетивная), дешевая, не требовательная, и довольно популярная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Nikola К уже упомянутому могу добавить разве что стороннюю программу 3d-coat. И развёртку сделать можно качественную и модельку покрасить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Unfold3d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Mopo ща понасоветуем хренову тучу программ. И человек потеряется. :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 спасибо, будем пробовать. А то я в максе толь 2 мес работаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gd6 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поддерживаю всех что unwrap в 2012 максе просто ужас какой тормознутый. может вылетать просто без причины, хотя парочку интересных фишек в нем есть. Так что выбери программу себе по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrij 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Унврап максовский на протяжении всей модели работал отлично, не вылетал, не глючил... я раньше ничего сложного толком не анврапил, вот решал изучить. Впринципе работать можно, но вот эти подвисания, когда полигонов побольше становится - просто невозможно =\ видимо и правда придется развертку делать в чемнибудь другом. Я просто не люблю 100500 программ использовать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrij 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Унврап максовский на протяжении всей модели работал отлично, не вылетал, не глючил... я раньше ничего сложного толком не анврапил, вот решал изучить. Впринципе работать можно, но вот эти подвисания, когда полигонов побольше становится - просто невозможно =\ видимо и правда придется развертку делать в чемнибудь другом. Я просто не люблю 100500 программ использовать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 оддерживаю всех что unwrap в 2012 максе просто ужас какой тормознутый. может вылетать просто без причины, хотя парочку интересных фишек в нем есть. Так что выбери программу себе по вкусу. А я на 2010 максе сижу, в 2012 не могу разобраться как работать с материалами((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrij 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Тогда еще вопрос: UVLayout 3d-coat Unfold3d максовский анврап что мощнее, как считаете? Многие сетуют на Unfold3d, мол не достаточно мощный для сложных задач... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Dobrij У каждого свои плюсы и минусы. ))) Рекомендую 3D-coat. И развернёшь и покрасишь заодно. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Нормальный анврап у макса. Я тоже однажды хотел было обновиться до 2012, но убедившись в тормознутости УВ-редактора так и остался на 2009. Так что поставь макс предыдущих версий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 сижу на 2008-2010 марсах анвап полностью устраевет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrij 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 BopoH, а в 9 версии функционал тот же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dencraft 0 Опубликовано: 28 августа 2012 Тоже тормозит в 2012 и даже почти независит от количества полигонов. В 2013 уже нормально - исправили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах