Leek 0 Опубликовано: 13 октября 2012 Собственно суть в названии темы, кюветы прилипают к картоной коробке (Сонет 24 цвета). Что можно сделать? Заклеить скотчем, приклеить фольгу, металический лист, лист пластмассы? Чем-то обработать. Есть мысль пустить в ход доску для лепки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mis.Tery 0 Опубликовано: 13 октября 2012 Я просто перед тем, как закрыть акварель оставляю ее пока она подсохнет. А вообще наверное можно всем из тобою перечисленного пользоваться, как тебе удобней. Можно взять тонкий лист пвх или пластика, он сможет служить и палитрой заодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leek 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Учеба не всегда дает возможность оставить краски подсохнуть. А липнет к любой поверхности, просто от пластика легче отодрать. Решение нашел, но нужен полный апгрэйд коробки, кюветы приклеить, а "потолок" коробки поднять, всего-то. Придется почертить да поработать ножичком, клеем, скотчем... |) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dricka 0 Опубликовано: 27 декабря 2012 У меня такая проблема все, уже как-то надоело даже, но как с этим бороться не знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leek 0 Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) В итоге все решилось покупкой пластмассовой коробки, за 47000 бел. р., примерно 6$. Коробка аналогична коробки акварели "Санкт-Петербург", однако на лицевой и тыльной стороне нет символа компании, плюс на официальном сайте не нашел ее в каталоге. До это проходил с СССР-ой коробкой для акварели Московского художественного завода красок, купленной на аукционе. :lol: Разумеется без апгрэйда скотчем, клеем, пленкой пищевой не обошлось, иначе кирдык коробке. Собственно вот они. Краские Изменено 9 февраля 2013 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BEE 0 Опубликовано: 9 февраля 2013 я периодически промываю аккуратно .... вообщем если следить за состоянием коробки ,кистей и красок, такого не будет ... и давать чуть краскам подсохнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leek 0 Опубликовано: 9 февраля 2013 Ну так в домашних условиях без проблем можно дать краскам высохнуть , а на учебе не выйдет, когда по завершению пары надо забирать еще влажные краски, ведь в кабинете не оставишь: сопрут; ну и на пленере не прокатит, если только не знойным летом. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BEE 0 Опубликовано: 10 февраля 2013 :-) домой приходите и достаете, протираете и просушиваете, сразу после занятий.. Но все равно уже нашли выход из ситуации ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах