Odinec 0 Опубликовано: 13 декабря 2012 Всем привет. Пару месяцев назад наткнулся дома на лежащий в шкафу пластик(года полтора назад со знакомым пытались начать лепить , но у меня дальше скатывания куска пластика в шарик дело не пошло). Срок годности вот-вот должен был истечь и я решил что-нибудь изваять. Особо ни на что не надеялся, но вроде неплохо стало получаться и теперь свое свободное время, которого к сожалению очень мало, посвящаю полепушкам. Ниже представлены пара фото бюстов игровых персонажей вылепленных мной. Все они еще в процессе ( кроме эльфийки - там было решено полностью переделать), так что буду иногда выкладывать фото с прогрессом по ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JLivy 0 Опубликовано: 13 декабря 2012 Желаю быстрого скилл апа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 14 декабря 2012 Спасибо, буду стараться. ) Вот - заходил друг, сблатовал слепить Sagatа из Street Fighter. Если успею до нового года слепить хотябы половину, то он оплатит расходы на материалы ( чего только под пивко не ляпнешь и на что только не пойдешь во хмелю ). Решил делать как в сайд шоу в масштабе 1:4, но похоже слабо представлял реальные габариты такой скульптурки. Делать нечего - придется ваять в 50 см высотой, голову слепил ( над ушами работаю сейчас ).Попутно выбираю позу для статуэтки. Ниже голова и примеры поз из которых выбираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 14 декабря 2012 Хорошая лепка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COBOLD 0 Опубликовано: 14 декабря 2012 А с чего лепим? Можно поинтересоваться? И будет ли обжиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 14 декабря 2012 Конечно можно :-) - леплю из термопластики марки сонет - самая дешевая из запекаемых пластиков. С самоотверждающимися материалами не рискую работать - так как боюсь не успеь долепить до застывания. )Почти все обожжено что показывал, просто сонет очень мягкий и проще частями обжигать и налепливать на уже обожженое детальки или другие части. Способ долепки через холодильник ка-кто не прижился у меня, скалывается иногда подмороженый пластик и не комфортно рукам с холодным материалом работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COBOLD 0 Опубликовано: 15 декабря 2012 а в чём обжигаете? можно ли обжигать термопистолетом или строительным феном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COBOLD 0 Опубликовано: 15 декабря 2012 Вот что вычитал по поводу поэтапного запекания: пластификаторы, которые выгорают в пластике и придают ей твердость после запекания - штука довольно деликатная. Они начинают потихоньку срабатывать при нагреве около 50 градусов, и апогея выгорания достигают при табельной температуре (для Скальпи- 130 градусов). Они очень не любят резких перепадов температур: нельзя ставить модель в раскаленную до 110-120 градусов печь - резкий нагрев снижает качество пластификации и как следствие - твердость модели. Также нельзя вынимать модель из печи, когда она минут 15 грелась при 120 градусов. Нужно охлаждать ее вместе с печкой до 50 градусов. Это особенно печально для тех, кто пользуется духовкой газовой плиты, она остывает очень медленно. - пластификаторы имеют свою "память", примерно как кремниевый аккумулятор для мобильника: если его первый раз зарядить на половину емкости, он "запомнит" это значение электроемкости и потом выше этого предела его уже не зарядишь, будет сачковать. Также и пластификаторы - если его нагреть до 90 градусов, а потом охладить, то добиться макимального отверждения при повторных нагревах до стандартных температур уже не удастся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 15 декабря 2012 Я запекаю в маленькой духовочке в печи. Сначала были проблемы из-за близкого расположения нагревательного элемента ( тэна ) к изделию, пластик пузырился и обгорал. Потом я стал делать своеобразный "зонтик" из фольги над поделками. Если конкретней - просто брал кусок фольги и клал на решетчатый протвень. После этого пузыри исчезли. По поводу памяти пластика и повторным запеканиям могу сказать что термопластике марки "сонет" такое пхоже не грозит . Бюст эльфийки к примеру в совокупности раз 12 запекался - с каждым обжигом пластик набирал в твердости и теперь почти каменный. При недопеке "сонет" действительно не затвердевает полностью( становится рассыпчатым и сильно крошится), но вроде при повторных запеканиях он таки дошел до кондиции даже на стандартных температурах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 15 декабря 2012 Блин, класс! Традиционный материал и еще очень классная лепка! Молодец! :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 15 декабря 2012 Спасибо Чарли) Ой, Кобольд, извините, не ответил про пистолеты - можно хитганами запекать, но пропек будет только поверхностный, так некоторые делают чтобы не тратить 10 - 15 минут на выпечку всей модели если нужно отвердить какую-то ее часть( прилепить какую-то мелочь на модельку не помяв оную или быстро высушить тонкие элементы чтобы они держали форму при монтаже на модельку ). И кстати вынимаю из духовки сразу же модельки - вроде нормально себя ведут, фимо для кукол - то да - сжимается при быстром охлаждении до комнатной температуры - трескается, лопается, но тоже не всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 16 декабря 2012 Небольшой апдейт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 19 декабря 2012 Еще один небольшой Ыть, голова все время падает по этому не стал ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leytra 0 Опубликовано: 19 декабря 2012 Офигенный тренинг анатомии, из раздела "и полезно и приятно" :wink: Чудесный вип^^ Аж самой полепить захотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holerik 0 Опубликовано: 19 декабря 2012 Круть! А можно спросить вот пластика она как пластилин? Вообще на что похоже? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 19 декабря 2012 Про тренинг совершенно верно сказано, когда лепишь в ручную, то оно наглядней, хотя и сложней гораздо чем в Зетбраше лепить. Но зато результат под носом - вещественный, что не мало важно для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 19 декабря 2012 Холерик - ага, что-то на вроде пластелина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 21 декабря 2012 Еще один небольшой Ыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 30 декабря 2012 Всех с новым годом! Это последний апдейт в этом году, к сожалению не успел я половину сделать и придется спонсировать пивом знакомого )) . Если у кого есть замечания по анатомии - милости прошу, как оказалось я мало того что слоупок, так еще и в анатомии дуб дубом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iky 0 Опубликовано: 5 января 2013 пластификаторы имеют свою "память" Дезинформировали Вас, милейший. самым наглым и подлым способом :smile: выдав полную и беззаговорочную *** за умные речи :smile: :smile: :smile: пластикой занимаюсь уже не первый год и из всей уймы запекаемых, которае попадалась мне в руки, полузапекам не подлежат только полупрозрачные и прозрачные и то только по эстетическим соображениям . Для пущего эксперимента предлагаю Вам запечь аккумулятор для мобильника. кремниевый. да... Odinec здОрово получается! :clapclap: :clapclap: :clapclap: а запекать можно еще и в стеклянных прозрачных посудинах с крышкой или в пакетах для запекани - внутри будет более равномерное распределение температуры, что позволит избежать трещин, чешуи и волдырей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 5 января 2013 Классно получается! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 Спасибо за лестные отзывы. Пока Сагата отложил - в городе нет материала, а просроченным лепить невозможно ( каменный просто, а если разбавлять остатками просроченного фимо то он как-то странно подлипает к пальцам и я не рискнул им Сагата доделывать и накидал массу для другой поделки ). Из просроченного фимо начал пилить вот такую ведьмочку, немного пошловато, но арт показался забавным ( надеюсь автор на меня не в обиде ) И загрунтовал пару бюстов что делал ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 крутая тема две страницы кончились слишком быстро нужно бооольше полепушек :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holerik 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 Классная пластика) вы талант :smile: Особенно последняя подняла настроение :smile: :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odinec 0 Опубликовано: 11 февраля 2013 NorthernChild - если хотите полепушек, то надо подождать :-). Работа и легкая криворукость мешают делать все быстро и еще перебои с поставкой материала в магазинах в нкотором роде присутствуют. Пока покажу дедушку в Зебре. Лепил двано, но что-то как-то не вставило как лепка реальными материалами и завязал. Позже планирую все же плотно заняться вопросом тридэ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах