Jump to content
Moradin

Moradin's WiP (18+)

Recommended Posts

Первые эскизы шариковой ручкой, не отвлекаясь от просмотра Гардемаринов. Поиск темы.

UPD: Вопрос к организаторам - обязательно выступать только за один флаг? Или разные работы могут продвигать разные форумы?

2013-01-08-02_18_01.jpg.64e6e7a168eff13ef459302b29d1855c.jpg

Может быть не очевидно, но я решил начать с проработки идеи из левого нижнего угла. Для начала средствами DAZ Studio я построил фигуру и поставил её в позу, соответствующую, как мне кажется, затее. Я нарочно не стал применять текстуру и волосы к модели, чтоб референс не перетягивал на себя одеяло. Из чисто хулиганских соображений прорисовал гениталии ^_^ Возможно я ещё вернусь в DAZ Studio, если понадобится внести какие-то существенные изменения в позу или для того, чтоб сделать более детальные референсы рук/лица, или поставить источник света для образца теней.

0001.jpg.4469de6de071f0bb0d55548ce1a64919.jpg

Позиционирование на листе. Светлый прямоугольник соответствует 60*45 мм при 1200 dpi. То есть при стандартных для полиграфии 300 dpi - это почти А4.

Несмотря на то, что у меня есть трёхмерный референс, я всё равно намечаю линии построения, чтобы самому же лучше понимать форму.

BfL-WiP-0002.jpg.60fd599b0f930bd651d7aabf69cf58e1.jpg

Ну вот, теперь очевидно, что деваха эта - Дитя Кронга. Однако впереди ещё один сюрприз.

Со скетчем на этом этапе я закончу, завтра начну прорисовывать. А покуда прошу критиковать и обзываться.

BfL-WiP-0003.jpg.e22d369c71093fcd03e5a3e3b656e55c.jpg

Обещанный сюрприз.

Рисовал ещё скетчи, но они у меня после некоторых работ только отчаяние вызывают. Не буде пока выкладывать - ещё подумаю.

BfL-WiP-0005.jpg.9a583032ec547b9fdbce0cffe1aa0fa6.jpg

Лично мне сама идея нравиться...только 1 - это что за лицо!!! она же девочка... глаза лани, оленя очень трогательные и красивые!!!! http://www.kartinkioboi.ru/_ph/8/504991886.jpg

2- грудная мышца не переходит в грудь, а прикрепляется к грудной клетке. надо чуток подправить. (для наглядности http://th09.deviantart.net/fs18/PRE/f/2007/148/4/6/Balance___1_by_mjranum_stock.jpg)

интересно, сначала подумал что она как обед для волков закована, потом только понял что всех на цепях держит. Может цепи и не нужны ?

Поработай ещё с освещением чтобы волки на разных планах смотрелись, сейчас самый дальний и самый ближний одинакового цвета. Ждём развития, импульс задан хороший и пусть в конкурсе есть более крутые художники, надо пилить уверенно свой уровень |)

Надо проржаться. Попозже к ней вернусь - пока что-нибудь ещё порисую.

BfL-WiP-0006.jpg.c467da71d070421dd8a896e22d7b47e8.jpg

Идея, не скрою, навеяна некоторыми представленными тут скетчами.

Вашему вниманию: безумный Тао-Дан.

UPD: Ах да! :lol: Опять не очевидно, но это развитие идеи из центра самого первого эскиза. Там у меня планировался "Тао-Дан в странной и напряжённой позе".

BfL3-WiP-0001.jpg.9dc13b54d75424fe540af3703b6baa83.jpg

BfL3-WiP-0002.jpg.6ec86289f72768276a7032547aa5aa45.jpg

Если хочется именно эту напряженную позу, то может быть с другого ракурса попробовать - этот совсем не выгодный: силуэтно смотрится никак - если его черненьким залить, даже и не поймешь что-где.

Блин!! Какая работа первая!! Я офигеваю от идеи!!! :_o_: :_o_: :_o_:

Жутковато правда) но это в хорошем смысле))) :_o_: :_o_: :_o_: :_o_: :_o_:

Bovkoun, спасибо за совет, но наверное пренебрегу им.) Надеюсь ты передумаешь когда закончу. |)

holerik, там ещё далеко до финала. :wink:

Выкроил немного времени, поковырял лань. Мне теперь предстоит очень, очень много шерсти >_<

BfL-WiP-0007.jpg.7d1e51397e2b417ccbaa6870ebd7da77.jpg

Хех, мне больше бы хотелось, что бы у девочки-лани было красивое человеческое лицо... И немного одежды хД

согласен будет красивее, но здесь зато жутко! :II:

VitTa, одежду не обещаю, а лицо я собираюсь ещё прорабатывать. И да - думал очеловечить. А вместо одежды хочу удлинить ей шерсть и запухнастить как следует!

Я вот не разбираюсь в животной анатомии вообще) но мне кажеться что форму головы нужно хорошенько продумать). Мне представлялось что это будет совсем человеческое лицо, но если нет, то нужно хорошо его сконструировать.. Я даже не знаю от чего отталкиваться не то от головы лани, не то от головы человека) Но в любос случае овал лица пусть и в перспективе должен читаться. Сейчас он изломан, те правая щека более впалая, "конфигурация" лба блин я даже не знаю как это описать)) он не симметричный сам по себе нужно провести оси симметрии и проверить по основным харрактерным точкам их относительное друг друга расположение. Дополнительно провести линию глаз и бровей и проверить, скорее всего они не в перспективе чуток. Я даже не знаю как лучше построить глаза) но сейчас они не имеют почти объёма, читаются как "текстура на поверхности"... Вот у человека к примеру, глазное яблоко утоплено в череп а веки нижнее и верхнее лежат на поверхности сферы так же у человека чуть выступают надбровные дуги и несколько "вдавлена" переносица...а тут тебе стоит посмотреть как можно больше фоток этих животных и изучить формообразующие элементы их мордочек... Это очень сложно с моей точки зрения))

Голова несколько крупнова-та, если сравнивать её ширину с шириной плеч. Волосы странным клином врезаются в череп)), даже если у человека и есть прямой пробор, то всёравно они лежать на черепе.

VitTa, спасибо за подробный разбор и за внимание к работе. Хотя половина из того, что ты говоришь и так у меня в планах, вторая половина - ценные советы.))

Мне нравится задумка, клево!) Может она этими волками повелевает :II:

Только немного смущает волосатая борода, она ж девушка...

Вот мне кажись кажется... что глаза надо чуть притянуть друг к другу, и ушки может как то вниз концами опустить? Э то лично мое мнение, а так все суперрр!! :_o_:

PS и да припушить стоит... :oops: