Zhev 0 Опубликовано: 4 августа 2013 Можно поэкспериментировать смешав VRayHairMt с стандартным матом с мощью материала Blend. А то VRayHairMt в чистом виде смотрится слишком "лакированным". ЗЫ а модель кошки сейчас со сглаживанием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 5 августа 2013 А то VRayHairMt в чистом виде смотрится слишком "лакированным". Zhev. Вообще-то, параметры этого шейдера позволяют уменьшить "лакированность". У меня-то глаз основательно "замылился"... а модель кошки сейчас со сглаживанием? Шерсть считаю в отдельном файле. Накладываю её на не сглаженную модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Подвожу промежуточные итоги относительно шерсти. --- 1. Как ни старалась, не смогла заставить VRayHairMtl сделать СВЕТЛУЮ шерсть. --- 2. Для обоих вариантов, представленных ниже, использую Hairtrix’овский hairfx Shader – после установки плагина Hairtrix в свитке Shader Basic Parameters материала Standart помимо Anisotropic, Blinn, Metal... становятся доступны несколько Hairtrix’овских режимов, в том числе и hairfx Shader. --- 3. Первый вариант насчитал VRay. --- 4. Второй вариант насчитал Scanline. --- в обоих случаях на теле 150 тысяч волосков, на хвосте – 15 тысяч. --- ИМХО, второй вариант симпатичнее. Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ihtiandr 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Кульно продвигашься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 6 августа 2013 Второй вариант как-то живее что ли ) но в вирее если постараться, можно и реалистичнее добиться, где-то у нас урок был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 7 августа 2013 Ihtiandr. Спасибо. ) ***** Второй вариант как-то живее что ли charlyxxx. Да, я тоже так считаю. в вирее если постараться, можно и реалистичнее добиться, где-то у нас урок был. Часом, не этот урок имеется в виду? http://www.3dmodelizm.ru/3dmax-lessons/117-creating-realistic-fur-with-ornatrix Хороший урок. Собственно, ориентируясь на него, я и получила вариант в посте от 4 августа. Но в модели автора тёмная шерсть, причём автор признаёт, что Подобрать внешний вид не так уж и просто. Vray Hair Mat может быть очень заковыристым и полученный цвет, возможно разочарует вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 7 августа 2013 Тот урок тоже хорош, но я говорил за этот: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=9823 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vint3d 0 Опубликовано: 10 августа 2013 Хороша котейка))) Мышей ещё не хватает для полного комплекта))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 11 августа 2013 charlyxxx. Спасибо. ) Да, я видела этот урок. ***** Хороша котейка))) vint3d. Спасибо. ) Мышей ещё не хватает для полного комплекта))) Ну, это как-нибудь в следующий раз – в другой работе. ) ***** В первом приближении уложила шерсть на голове. Там ещё много огрехов – я в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 13 августа 2013 Рисунок 1. Шерсть. Замечания? --- Рисунок 2. Постаралась почистить диван. Хуже не стало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 13 августа 2013 я конечно про шерсть не знаю вообще ничего, как и чего там делается-и какие возможности...скажу что думаю) в целом шерсть выглядит жесткой. особенно на морде. изза этой жесткости-колючести котейка мало похожа на домашнего, ухоженного питомца, а больше походит на бродячую котэ. хочется мягкости, если это возможно. Глаза...м.б для контраста в них добавить зелени? а то сливаются с шерстью сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 13 августа 2013 Mopo. Спасибо за дельные замечания. ) Постаралась добавить шерсти мягкости. На пробу сделала зеленоватые глаза. Хуже не стало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 18 августа 2013 Рисунок 1. Изменены: обои, торшер, диван. На пробу сделала картинку чуть-чуть светлее. ***** Рисунок 2. Шерсть. Со спекуляром и АО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 21 августа 2013 1. Кот на основной сцене оброс шерстью. 2. На торшерный столик поставила сувенирный кувшинчик. Нормально вписался? /Он пока не оттекстурирован/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 3 октября 2013 Выхожу на финишную прямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 15 января 2014 Результат в Галерее: http://arttalk.ru/forum/album_showpage.php?pic_id=15667. ----- Таким образом, работа над проектом благополучно завершена. Вот сетка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах