Jump to content

Recommended Posts

Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент».

 

 

Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

 

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

 

 

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке много столетий назад. В разных восточных странах карвинг приобретал свои особые черты.

 

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам.

 

 

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке много столетий назад. В разных восточных странах карвинг приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

 

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии - там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

 

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

 

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

 

 

 

http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%E5%E7%FC%E1%E0+%EF%EE+%EE%E2%EE%F9%E0%EC/

imgE.jpg.9060250ce58f0a651e7fefb6b255a219.jpg

imgC.jpg.2d7df61b6cfb5fbc8d9229d0e691f1a0.jpg

imgB.jpg.dd4b69df6a8d00b3bc1cfb7b41eb9fa7.jpg

imgA.jpg.009c6a9b29749122f56cfd859d2048bd.jpg

img9.jpg.2e32c5186c59544c8d2f432b4674dec4.jpg

img5.jpg.9fe7e442215421878185b027c1d9dab1.jpg

img3.jpg.7ff92276ce60e5c95d36bc2c27ffbf9d.jpg

img2.jpg.04f8079d3695a49b2b2f06c6ea83699d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В умелых руках «карвера», с использованием остроконечного ножа, обычный арбуз, папайя, тыква превращаются в букет цветов или же скульптуру человека или птицы. Почти любой фрукт или овощ можно использовать для художественной резьбы. «Карвер» просто должен учитывать его структуру и правильно использовать цвет для имитации выбранной темы. Но все же в искусстве карвинга первенство принадлежит арбузу, потому как поварам- резчикам легче всего придать этой ягоде просто волшебные очертания – фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.

 

 

http://www.webpark.ru/comment/rezba-po-ovoshcham---karving

84238533_09d2e84f1e4e349a83c4e22d47600368.jpg.363bd72ea9afc84e67ae4646aefb9b73.jpg

13049730665787.jpeg.fd2421ce8c9ca1953286c1274697fa45.jpeg

130497306382111.jpeg.f479f21a30b1ea7331abb263ca789126.jpeg

Carving_06.jpg.cfee1eac1549884ccb365a18e8815975.jpg

Carving_01.jpg.cccda3615cf441f3c2dd53fc9b84aa3f.jpg

Carving_04.jpg.b30a0951b920c6e495b44bdd49e3edb2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО, конечно, но никогда не пойму резьбу по еде, равно как и художественные салатики в виде змеек и снегурочек и прочее... Это издевательство над пищей)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use