Jump to content
BlindArtist

Андемия (персональный)

Recommended Posts

ОФФ-ТОП: Вот уже около года в тетрадках и блокнотах копятся записи по игровому сеттингу для словесной ролевой игры (дэнжа) по системе GURPS. Попробую-ка собрать здесь цельную картину этого мира, так, чтобы она была понятна читателю, а не только мне. Позднее появятся и арты по миру, пока же лишь описания. Возможно, они будут слишком сумбурные и невнятные - кучи разбросанных записок не так просто сходу собрать в целое - не стесняйтесь задавать вопросы и уточнять интересующие моменты.

Большая просьба к гостям мира - уважайте настроение ветки, оставляете "ролевые" посты или хотя бы обозначайте неролевые посты цветом и меткой "ОФФ-ТОП"

 

Андемия. Так назвали этот мир его обитатели. Почему именно так? Наверное, этот вопрос столь же неоднозначен как и все самоназвания обитаемых миров и теряется в веках и сплетениях культур. Он в значительной мере покрыт водой - мировой окена занимает едва ли не 70% территории, а пригодная для жизни земля образовывает два материка да полсотни крупных островов и архипелагов. Но все же территории эти велики и по сей день не изведанны полностью - этот мир не так прост и безобиден, как многие другие.

С древнейших времен мощнейшие энергетические потоки окутывали этот мир, позволяя происходить необычными и невероятным вещам. Древние андемийцы называли это магией. Со временем наука стала лучше понимать эти явления, но термин сохранился, став вполне научным определением.

Обитателей Андемии сложно назвать образцом гуманности и здравомыслия - как и многие другие наделенные сознанием существа, они имеют пороки и слабости, часто приводящие к раздорам и войнам. Но их мир опасен и внутренние конфликты часто отступали перед необходимостью выживать.

Сегодня большая часть андемийцев обитает в крупных высокотехнологичных городах. С тех пор, как наука совершила прорыв, научившись использовать магию посредством технических приборов возможности обычного потребителя расширились почти до бесконечности, что конечно, породило множество новых проблем. В большинстве государств доступ к маготехнологиям строго ограничен и есть лишь у привилегированных классов.

 

UPD: А заодно старый концепт одной из рас, населяющих мир - еще старше, чем сама цельная концепция мира.

mentat.thumb.jpg.e79adc37723874619790f3544905d063.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use