Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Thill

In Extremo

Рекомендуемые сообщения

Являясь фанатом этой замечательной группы, не мог о ней не написать. Хотя, если бы и было иначе, все равно стоит рассказать об этих ребятах, которые фактически перевернули сознание публики в далеком 96 году.

Далее я размещаю статью о группе с реально классного фан-сайта www.xtremo.ru. Мог бы рассказать своими словами, но тогда бы информация не была такой полной.

 

 

Группа «In extremo» образовалась благодаря двум замечательным музыкантам: Томасу и Майклу (позднее его знали как Дас Летце Айхорн). Они придумали замечательную идею, которая заключалась в том, чтобы исполнять музыку средневековья современными методами. К 1994 году они играли в коллективе «Noah». Как-то случилось, что их пригласили на сессии музыкантов из группы «Corvus corax». При этом получилось замечательное смешение стилей, и данный опыт они повторили в следующем году. В результате музыканты сотворили песню «Ai Vis Lo Lop». Тогда в зале для репетиций собрались Айнхорн, Тойфель, Райнер, Томас, Детлеф Малер и Ди Люттер. Через некоторое время в группе появились Флекс и Доктор Пимонт. С их приходом проект наконец-то обрёл название «In extremo». В 1996 году ансамбль начал официальные репетиции. Это было первым шагом к успеху новоиспечённой группы.

Поначалу все складывалось неудачно. Концертов у группы было мало, макси-сингл «Der Galgen», который ансамбль подготовил в берлинской студии вместе с записью первого CD, был отослан всем лицам, которые хоть как-то заинтересовались их творчеством, но все, к сожалению, отказывали. Настоящим прорывом стало приглашение вокалиста «Knorkator» Стумпена в «Franzklub». Там собирались многие команды, помешанные на нетрадиционной музыке. Команда «In extremo» дала концерт, и небезрезультатно. Сразу после концерта «Rock hard» выпустил хвалебную статью в адрес музыкантов.

Изюминкой группы стал сценический образ, хотя музыка также многих впечатлила. Команда оделась в средневековую одежду, а её участники вытворяли различные проделки, походя на средневековых артистов. Кроме того, в коллективе появился замечательный шоумен и талантливый артист Жёлтый Пфайффер. Для группы наконец наступили хорошие времена. В конце 1997 года «In extremo» выступали в Лейпциге. Так их заметила Доро Петерс, которая являлась представительницей одного из берлинских лейблов «Veiklsng». Впоследствии она предложила свои услуги менеджера. Группа, конечно же, согласилась и уже в 1998 году под её руководством «In extremo» записали ещё один акустический диск, который назывался «Hammeln». Его как и предшественника разослали преимущественно по редакциям журналов. Одной из редакций, в которую прислали диск, оказалась «Rock hard». Естественно, музыканты рассчитывали на поддержку этой редакции и, как оказалось, не зря.

Редакции «Rock hard» понравилось исполнение группы, поэтому журналисты журнала решили сделать рекламу группе, написав, что лейбл, который заключит контракт с группой «In extremo», будет очень везучим. На это заявление откликнулись множество лейблов, но самым проворным оказался «Stars in the dark». Музыкантам сразу же дали возможность записать первый нормальный альбом. Записать альбом следовало в короткие сроки, чтобы ажиотаж вокруг «In extremo» не успел утихнуть. Через две недели был готов новоиспечённый альбом «Weckt die Toten!». Альбом имел просто бешеный успех. Это заставило посуетиться раскрученные лейблы. В результате лейбл«Megalux/Mercury» быстренько перекупил группу, что для «In extremo» было только на руку. Богатый лейбл практически гарантировал им огромный успех, то, к чему они так долго стремились.

После этих событий группа обрела популярность и отправилась в турне по Германии. Во время турне «In extremo» записали концертник, который, к сожалению, вышел только ограниченным тиражом. Участники группы не останавливались на достигнутом. Сразу после турне группа записала новый альбом «Verehrt und Angespien». Альбом оказался настоль успешным, что занял 11 место немецких национальных чартов. Альбому устроили промоушн в Европе. Впоследствии команда отправилась в европейское турне. Кроме того, музыканты успели принять участие во многих фестивалях, таких как «Dynamo Open Air», «Roskilde», «Bizarre», «Rock am Ring», «Southside», «Rock im Park», «Hurricane». На следующий год группа «In extremo» выпустила новый сингл «Vollmond», потом опять поехала по Европе и даже смогла показать себя за океаном в Мексике и США. В 2001 году группа выпускает новый альбом «Sunder Ohne Zugel». В этом альбоме было больше, чем обычно «электрики», но гитары не смогли задушить прекрасное звучание лютен, флейт, волынок и арф. Тексты песен остались на тех же языках: латыни, древнегерманском, древнеисландском и старофранцузском языках. К концу 2002 года группа выпустила уже концертный альбом, носящий красивое имя «Live». Альбом выходил в двух версиях, то есть на CD и DVD.

inextremod04_123.jpg.5cebe781fa2601328a7be229be7ab86e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел очень интересное интервью с Михаэлем Райном, лидером группы.

Источник: Dark City #7, 2002

С выходом альбома "Weckt Die Toten" эта дикого вида банда из семи берлинцев проделала метаморфозу, которую лучше всего отражает русская поговорка "из грязи в князи". Хотя стоит отметить и то, что до этого они уже выпустили своими силами целых два альбома, которые в основном распространялись на рынке средневековой музыки и поэтому были известны лишь горстке единомышленников. Как никакая другая группа, IN EXTREMO предложили слушателю дикую смесь из жёсткого рока и средневековых песен в соответствующей инструментальной обработке.

Следующая пластинка "Die Verruckten Sind In Der Stadt" подтвердила, что In Extremo не тщательно спланированная акция жадных до денег деятелей шоу бизнеса и не раздутый прессой миф, а очень даже состоявшаяся группа. Акустическая версия In Extremo представила группу в том виде, какой она давным-давно уже выступала на средневековых праздниках и ярмарках, а музыканты группы прекрасно владеют своими инструментами и растут со своей музыкой. Второй студийный альбом "Verehrt Und Angespien" принёс окончательный прорыв, высокие места в чартах, выступления на самых разных фестивалях и хэдлайн-туры по раскупленным залам - пёстрое и дикое шоу берлинской семёрки магически притягивало публику и сделало In Extremo настоящим событием в жанре средневекового рока. И этот успех привёл группу не в только немецкоговорящие страны, но и в Европу, Америку, причём особенно запомнились триумфальные шоу в Мексике. И вот In Extremo выпускают третий альбом "Sunder Ohne Zugel", который вроде бы как должен указать группе путь - или дальше наверх, или же в пропасть полного забытья. Неудивительно, что септет уделил записи этого альбома больше времени, и эта стратегия принесла нужный результат. Группа предприняла в некоторых направлениях своего творчества нужные изменения, не слишком далеко удаляясь от своих корней.

Лидер, певец и волынщик "Das Letzte Einhorn" начинает свой рассказ с объяснения названия нового альбома "Sunder Ohne Zugel".

"Это цитата из песни "Lebensbeiche". Она хорошо подходит ко всему альбому и в некоторой степени символизирует отдельных музыкантов. Мы всё ещё остались теми же озорными парнями, как и много лет назад и будем таковыми впредь".

Обложка альбома стала гораздо абстрактней по сравнению с предыдущими пластинками, когда использовались только фото группы.

"На этот раз мы хотели сделать нечто совершенно иное. Фото, на которых мы позировали в героических рыцарских позах, на этот раз не обсуждались. Мы обратились к одному художнику, который выдал нам несколько эскизов, и мы очень довольны конечным результатом". На этот раз группа поэкспериментировала на альбоме с парой новых инструментов. "Все новшества имели свои границы. Важнейшим было использование инструмента под названием "Das Pferd" ("Лошадь"). Это громадный барабан, получивший своё название потому, что он полностью обтянут лошадиными шкурами. Большинство инструментов мы изготавливаем сами, например, все волынки были сделаны нами, хотя мы знаем некоторых мастеров, которые всё ещё могут делать средневековые инструменты. Мы уже более 11 лет занимаемся музыкой на волынках и со временем начали их делать. И, кроме того, нам надоело всё время покупать новые волынки, которые потом играют не совсем так".

На новом альбоме опять в старых традициях In Extremo можно услышать песни на самых разных языках.

"Конечно, там есть две песни на хохдойч. Это наши композиции. И переводы из "Carmina Burana". Вторая часть "Merseburger Zauberspruche" написана на старинном хохдойч, две вещи есть на латинском, ещё есть на старофранцузском, иудейском и исландском. Увязывать все эти языки не так то легко, но In Extremo с самого начала имели цель не ограничиваться немецким или английским. Мы хотели показать, что старые языки могут звучать очень хорошо. Когда я читаю, например, наш исландский текст, то, даже выпив три бутылки пива, ломаю себе язык, но ритмически это звучит здорово".

Средневековая часть новых песен несколько отошла на задний план.

"У нас была перемена в составе. Наш старый гитарист "Thomas Der Munzer" по причине здоровья должен был покинуть группу, а новичок "Der Lange" в гитарной технике очень разнообразен. Во время студийной работы для группы это стало большим облегчением, так как для каждой песни он предлагал нам сразу несколько вариантов гитарных аранжировок. Во время записи третьего альбома начинаешь задумываться, но "Sunder Ohne Zugel" получился очень спонтанно. Мы хотели показать, что можем развиваться. Но мы всё равно остаёмся верны нашему стилю и никогда не преклонимся перед коммерцией."

Когда In Extremo благодаря своему дебюту "Weckt Die Toten" стали известны по всей Германии, a Subway To Sally в тот же момент стали появляться в чартах журналов, критики стали говорить о средневековой моде. Разве достаточно трёх групп, включая Corvus Corax, чтобы основать новое течение?

"Мы считаем, что здесь идёт речь не о моде, а о выросшей сцене. А вообще такие группы, как наша, нравятся людям, которые не знакомы со средневековой или фолк-сценой. Есть всего три или четыре средневековые группы, которые хорошо покупаются. И не из-за моды, а потому что речь идёт о хороших, признанных музыкантах. Многие группы пытаются присоединиться, но им недостаёт умения игры на инструментах. И многое зависит от вступления. Я убеждён, что честный и действительно заинтересованный в средневековой материи музыкант будет выступать совсем иначе, чем пытающийся подражать. В нашей области очень многое зависит от опыта. Я сразу же узнаю музыканта, который стоял и музицировал на улице. Музыканту надо учиться шаг за шагом. Ясно, что найдётся не столько много людей, которые уверенно владеют средневековыми инструментами и решатся на этот кроссовер".

Параллельно с рок-шоу In Extremo дают и чистые средневековые концерты, с которых собственно всё и началось.

"Сейчас рок для нас важнее и это значит, что средневековые шоу мы проводим тогда, когда на это у нас есть время. Наш рок-проект позволяет нам зарабатывать деньги и достичь большего количества людей. Поэтому его значение выше. Но средневековье мы не бросим. Два месяца назад мы играли в Австрии. Перед нами молотили только трэш и хардкоровые группы. Когда мы играли, музыканты Soulfly и Biohazard с огромным любопытством стояли с краю сцены. После шоу парни из Biohazard с восхищением сказали нам, что мы как можно чаще должны играть в Америке. И очень здорово было, когда Skunk Anansie выступали в майках In Extremo!"

 

Текст: Александр КУДРЯВИН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была такая хохма в игре Готика. Там In Extremo какое-то время играла на сцене в замке :smile:

1-webbig.thumb.jpg.32928f937b4831169cafc08c326f0783.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Thill

Спасибо! :) Было интересно почитать. Очень нравится эта группа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Была такая хохма в игре Готика. Там In Extremo какое-то время играла на сцене в замке

А я так и не смог ни разу это увидеть, хотя слышал об этом не раз ((((

Это кстати они разрабатывали музыкальное сопровождение для Готики (и для второй вроде бы тоже). Именно так я и узнал об этой группе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аналогично, друг! :)

В Готике они у меня появились после вступления в Старый лагерь. Я тогда выполнял задания, чтобы стать стражником :-) Подбегает ко мне рудокоп Грим и говорит, что эта группа в городе ограниченное время, а эти там Herr Mannelig наяривают(думаю, лучшая их композиция в то время :) ).Может, они появляются в замке на этом этапе, независимо от выбранной гильдии? Не знаю даже.

 

Да на обе Готики они саунд писали. А в третьей - сборная солянка, но инициативу перехватил Corvus Corax.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Готике они у меня появились после вступления в Старый лагерь. Я тогда выполнял задания, чтобы стать стражником Подбегает ко мне рудокоп Грим и говорит, что эта группа в городе ограниченное время, а эти там Herr Mannelig

Эх, проходил игру несколько раз, но так их и не встретил. ( Надо будет как-нибудь еще попробовать :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хы,я ваще не люблю немечкие группы,но эта мне понравилась :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Ин Екстримо это что-то! Была у меня несколько их песен, но только после этой статьи захотел скачать все альбомы. Песни, музыка отличные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обожаю группу, даже все альбомы есть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, даж не знаю, стоит ли выкладывать музыку для скачивания, раз у всех посетителей статьи она есть. Но, может, у кого-то нет чего-нибудь? У меня большая фонотека, и есть довольно редкие записи, на мой взгляд.

Сборник ремиксов и живое акустическое выступление, где они меж песен с народом общались. Эффект присутствия - потрясающий!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Была такая хохма в игре Готика. Там In Extremo какое-то время играла на сцене в замке

Ага, видел лично, в версии от Руссобита, а вот в версии от 1С этой сцены в Готике помоему не было, вырезали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно выложить ссылки для скачивания на внешнем ресурсе, у кого нет - скачают))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Народ, даж не знаю, стоит ли выкладывать музыку для скачивания, раз у всех посетителей статьи она есть.

У меня нету :) так что выкладывай :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОК! Короче, здесь я выложил тот самый акустический концерт. Очень аутентично и атмосферно!

Как закачаете, слушайте последовательно, там номера есть. Тогда связно получится :)

 

http://narod.ru/disk/4997137000/1998%20-%20Die%20Verrueckten%20Sind%20In%20Der%20Stadt.rar.html

 

Если не скачается, скажите. Если послушаете, напишите о своем мнении :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Thill, о, спасибо :)

Доберусь до дома, скачаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаю эту группу, уже читал. Тоже очень ее люблю. И еще, так как являюсь любителем РПГ-игр, то о Готике тоже соответственно знаю, я имею ввиду об "In Extremo в Старом легере", да и вообще, это по сей день одна из моих самых любимых компьютерных игр, ну и музыкальных групп ;-) Да я вообще без фолка жить не могу! Для любителей фолка, также хочу еще посоветовать группу Blackmore's Night - "дуэт" во главе с самим же Ричи Блэкмором (который таке играл и в Deep Purple)и его женой Найт.

Спасибо :)

Frei Zu Sein!! :II: :II:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:rj: а какие у них концерты, ваааа

вот в воскресенье была на их концерте в СПб, так вот - записи видео - это все даже наполовину не передает ту энергетику которую они выдают в зал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

NorthernChild

 

Не трави опять душу... мы в этот момент в полупустом зале играли((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Melentiev A

а ты еще в блоге фотки мен любимой с ними не смарел? ))))

 

ничо. Сказали что ща они будут писать новый альбом, и года через полтора приедут снова. Дооолго... но что поделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Народ, даж не знаю, стоит ли выкладывать музыку для скачивания, раз у всех посетителей статьи она есть.

Я думаю можно выложить только свежачекс этой группы если он есть в наличии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования