Jump to content
Skartemka

Comicon 2014 (рус.прав)

Recommended Posts

head-comicon.jpg

Последнее противостояние

ОБРАЗЦЫ ИСТОРИЙ, ТЕМЫ.

Final - Избитые и разбитые войной жители Мегаполиса глядели на тело Супермена в неверии, что это он лежит там, в большом кратере по среди улицы...и по прежнему обездвижен. Пожары бушуют везде и армия солдат зла появлялись на всех улицах и уничтожая всё и всех на своем пути, город остро нуждается в герое. Однако, это зло мега армии, которой управляет железный Бог... и нет надежды.Все герои уже лежат мертвыми. Кровь невинных украшает пепел улиц. Нет ничего, что могло бы помочь. Мегаполис, и все его граждане, а вскоре весь мир, обречены! Но постойте.... что то пошевелилось чуть-чуть, обломки в кратере где лежал могучий герой когда-то и Все его считали уже мертвым, приходят в движение. Сначала виднеется рука, потом еще....Это Супермен, весь побитый и раненый медленно встает из груды обломков. Никаких возгласов, никаких звуков из милосердия, и нет криков радости. Все, кто стоит там и все кто наблюдал за сражение в утренних новостях ... получили хрупкую надежду и она становится все больше как герой поднимается из обломков. Супермен смотрит вверх. Его следующая атака, может дать еще больше надежды, но может и окончательно убить его.

Stand - Это началось с той поры, как он в последний раз шел в Арктических снегах Севера. Далеко уже виднелся его конечный пункт назначения - Крепость льда. Чтобы быть здесь сегодня, ему пришлось пожертвовать очень многим. Это путешествие, которое требовало уход от комфортабельного богатства мира, и переход на новый уровень мастерства, осведомленности, интеллекта и всего, что идет с ним... это всевластия! Двери в крепость с содроганием открылись после 10 лет застоя. "Испытание, терпения и выносливость!"... - смеется он. Скоро он будет вознагражден. Бронированной кибернетической рукой он вытаскивает зеленый кристалл из своего пальто и вставляет его в прозрачный щит, расположенный в огромной комнате. Свет тускнеет, начинает дрожать земля и появляется образ могучей фигуры. И древний ржавый старческий голос, появившейся фигуры молвит. “Чего ты хочешь?” Сдерживая улыбку, путешественик заявляет “Чтобы стать Криптонианином!" Это Процесс, как правило, невозможен для смертных, но он начинает смеяться, ибо он нашел способ как обойти это посредством использования Науки! Он снимает свое арктическое пальто, и из под пальто уже появляется кибернетически костюм которые обтягивает все его тело. С властью науки и вместе с получением Крипореанской силы - скоро он станет известен на земле как Бог! Через пару минут процесс завершается. Он покидает крепость и поскольку он идет назад к цивилизации, он спокойно шепчет себе... “Я, Лекс Лютер, и я возвращаюсь!”

 

Что требуется, коротко!

Final - создать известного героя или злодея в его прошлые моменты, во время одного эпического заключительного сражения. Герой должен быть избит, ранен, и только иметь достаточный минимальный запас силы для финального сражения!

Stand - Воссоздать известного героя или злодея, который возвращается, чтобы закончить свое дело после длительного периода времени, или кто то поднимается на битву впервые. Все должны быть блестящие и новые (дополнительный обвесы: новый костюм?), чтобы выстоять в эпическим сражением.Это должно быть новейшее возвращение героя/злодея который собирается изменить мир!

Будьте творческими, высвободите свои идеи, и добавте немного фана. Удача всем, кто присоединяется к участию в Comicon, 2014!

______________________________________________________

Для Вопросов и ответов а так же технической поддержки, пожалуйста, зайдите сюда:

[http://www.gameartisans.org/forums/threads/62269-Comicon-Challenge-2014

Свой Wip можно создать в этой ветке

http://www.gameartisans.org/forums/newthread.php?do=newthread&f=15

______________________________________________________

Дополнительные примечания

1. Помните Арчи это не экшен герой, а Гарфильд это не супер злодей и у них нет мошьного оружия, и они не пытаются спасти или разрушить мир. Однако: Росомаха, Ангел войны Алита, Феникс, Флеш, Циклоп, Супермен, Бэтмэн, Гамбит, Сорвиголова, Электро, Джокер, Магнето, G.I.Joe, Черепахи Ниндзя и многие другие - вот это всё великолепные примеры того, что мы ищем для данного конкурса

Единственное ограничение: одно из Ваших заключительных изображений ДОЛЖНО включать оригинальный комиксовый стиль или сразу целую страницу комикса с персонажем, которого Вы выбрали Просто найдите или страницу в интернете, которая содержит Ваш характер, и создайте подложку к одному из Ваших заключительных изображений, для того чтобы проявить уважение по отношению к оригинальному характеру и/или создателю.

 

2. Выражения, ракурс, и заключительная поза, чрезвычайно важны для этого конкурса, хорошо помните это. Модель в Т-образной позе или не работающая изложенная иллюстрация это будет большим минусом в конце.

 

3.Персонажи, происходящие из видеоигр и фильмов не могу участвовать в данном конкурсе такие как (Tomb Raider, Star Craft, Diablo и т.д.).

 

4. Насилие и нагота должна быть минимальны в работе (выпущеные кишки и оголеные гинеталии)! Не запрещайте Comicon в различных странах!

 

5. Это - w.i.p (процесс разработки, концепты и рефы). Создайте свою ветку с ВИП на форуме, это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Авторы не имеющие таковой ветки могут быть дисквалифицированы и те кто не показал свою разработку до самого конца.

 

6. Художники, желающие участвовать в обеих категориях 3D и 2D должны выбрать разных персонажей. Пример, если Вы делаете Супермена в 3Д категории, Вы не можете использовать даже концепт арты из 2d направления.

______________________________________________________

Инструкция для 3D

Воссоздайте супергероя или супер злодея с одной из следующих тем - "Final" или "Stand".

Образцовые рекомендации:

 

На 2014 Comicon и только на 2014, Неограниченное кол-во полигон, неограниченное кол-во тексурных листов, любые шейдеры, и любые игровые движки. Так же нет ограничений на 3D программные обеспечения, любые решения для освещения! Используйте их, как Вы желаете для своего “единственного” характера. Однако Ваша заключительная модель должна все же профессионально выглядеть развернутой на одном или на многократных комиксовых листах. Лист представления В качестве примера (Нилом Блевинсом)

 

Никаких домашних животных, а так же никаких дополнительные персонажей в любой форме или виде. Нельзя использовать дополнительные форма жизни такие как: сущность, робот, гражданин, чужой, птица, насекомое, пылевой клещ, утка, плюшевых медвежат, живущий микроб, или что-либо еще, что напоминает дополнительную сущность любого из всех видов в Вашем представлении, будет найдено, то Вас попросят убрать его. Создайте единственного выбранного персонаж. Ничего более!!

Ограничения:

 

Опора (не пол) может быть включена. У этой опоры также нет ограничения на полигоны и текстурные листы.

 

2-сторонние полигоны с отдельными альфа каналами разрешены.

 

Никаких команд или записей в команды, только одна конкретная 3Д работа за одного художника.

Ваш ВИП должен быть создан конкретно для этой работы. Нельзя использовать наработки, эскизы и другие готовые изобразительные материалы от предыдущих личных работ.

 

Рекомендации по презентационным листам:

 

Красочное презентационное изображение

Вы свободны в использовании эффектов пост обработки, что пожеелаете на своем изображении. Можно создать бьюти -шот в различных ракурсах или создать один большой бьюти -шот. Вы можете испоьзовать нарисованое окружение, небосводы и эффекты для окружения.. любые.

Размеры изображения: до 1600 x 1600 пикселей и 500k размер файла.

 

Главное презентационное изображение

Это изображение должно содержать одну полную позу вида с переди и одну позу вида сзади Вашего персонажа. Дополнительный: Главные презентационные позы могут быть помещены на одно большое, или две маленьких опоры (у опор есть неограниченные многоугольники и текстурные листы.) Парение на доске, транспортное средство, и т.д., не является опорой).

Пост эффекты на основном изображении из 3D программ или 2D программ как Фотошоп НЕ позволены. Единственные позволенные регуляторы: яркость/Контраст, Уровни, Точность, окрашивает баланс, Кривые и Оттенок/Насыщенность.

Размеры изображения: до 1600 x 1600 пикселей и 500k размер файла.

 

Техническое изображение

Это изображение должно изобразить, как Ваш персонаж был сделан. Вы можете включать каркасные рендеры, рендеры модели большого разрешения, все это под разными углами или всего один большой рендерт каркаса модели.

Размеры изображения:до 1600 x 1600 пикселей и 500k размер файла.

 

Текстурные листы

Используйте это изображение, чтобы показать использованые текстуры в сцене, используемые на Вашей модели. Должен обязательно включать в себя карты дифуз и нормал мапы.

Размеры изображения: до 1600 x 1600 пиксели и 500k размер файла.

 

Концепт арты,скетчи + Обложка комиксов.

Если Вы создали какие-либо эскизы или концепты при создании Вашего персонажа, включите их на этом листе. Кроме того... это обязательно, чтобы включить обложку комиксов или страницу комикса, с персонажем которого вы используете на этом же листе.

Размеры изображения: до 1600 x 1600 пиксели и 500k размер файла.

 

______________________________________________________

Инструкция для 2D

Финальная иллюстрация

Создайте иллюстрацию, которая изображает супергероя или супер злодея с одной из следующих тем - "Final" или "Stand".

Рекомендации по иллюстрации:

Домашние животные, животные, толпы, зрители, и до "одного" дополнительного главного героя разрешены. Этот главный герой может быть помощником команды или противником таковой.

Пример: Если это Конан, то он может бороться в кольце гладиатора с толпами людей, смотрящих сражение, и толпа людей (гладиаторов) перед ним, являются "единственным" главным противником.

 

Красочная иллюстрация

Финал иллюстрировал цветное понятие о Вашем великолепном Герое/Злодее Действия.

Размеры изображения: до 1600 x 1600 пикселей и 500k размер файла.

 

Иллюстрация с прогрессом

Тут нужно показать постепенный прогресс изображающий процесс того, как Вы делали свою заключительную иллюстрацию. Это изображение должно содержать скетчи, а также несколько изображений, показывающий процесс разработки, приводящий к Вашей заключительной главной иллюстрации.

Размеры изображения: до 1600 x 1600 пикселей и 500k размер файла.

 

Дополнительные изображения

Вы свободны представить до 3 дополнительных изображений по своему выбор. Могут быть включенны изображения которые были использованы в ВИП ветке и не вошли в финальную сцену, а так же основные моменты, дополнительные эскизы, и т.д.

Размеры изображения: до 1600 x 1600 пикселей и 500k размер файла.

 

Примечание

Никаких команд или записей в команды, только одна конкретная 2Д работа за одного художника.

Ваш ВИП должен быть создан конкретно для этой работы. Нельзя использовать наработки, эскизы и другие готовые изобразительные материалы от предыдущих личных работ.

Художники, желающие участвовать в обеих категориях 3D и 2D должны выбрать разных персонажей. Пример, если Вы делаете Супермена в 3Д категории, Вы не можете использовать даже концепт арты из 2d направления.

 

______________________________________________________

Важная информация для участников

Для участия необходимо сделать вход с gameartisans, а для этого нужно зарегестрироваться на сайте и разместить свой пост на странице участников конкурса. Что даст возможность участникам и модераторам конкурса в удобной форме отслеживать прогресс работ и дальнейшая возможность участия работы в голосовании.

official-entry.gif

Создав свою запись участника, необходимо:

1) URL на Wip c нулевого поста

2)Добавить титульное изображение вашего выбранного персонажа на обложку в ветке участников (в дальнейшем можно обновлять изображение для обозначения прогресса).

3)Указать в какой категории происходит участие в 2D или 3D.

4)Назвать работу характерно вашему выбранному персонажу (Superman, Venom -Stand и т.д)

5) В конце как работа будет готова то все изображения выкладываются тут же по списку.

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы поддержать интерес к Комикону, вот выкладываю бодренькие начинания конкурсантов.

goodStart2.thumb.jpg.cefa445f75756b581f12904639a6affb.jpg

goodStart.thumb.jpg.1a12001b35b3ff41df3e67378d062cc3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

опять зибрашеры всех порвут)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за перевод правил и публикацию здесь! ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

жаль ничего не написано про то можно ли обрезать фигуру...

Share this post


Link to post
Share on other sites

вопрос а можно изваять героев комикса типа черного плаща ?или мегавольта ??? это же тоже мульты по комиксам ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновил нулевой пост правил, в самом низу доп информация для участников. Так же скоро узнаем ответ о Плаще и Мегавольто!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ееее! Надеюсь времени мне хватит! а то как обычно.... Спасибо за перевод :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
вопрос а можно изваять героев комикса типа черного плаща ?или мегавольта ??? это же тоже мульты по комиксам ?...

Да Marena однозначно права! Фред пишет " Нет, потому что они не обладают реальными супер способностями и они не тусуются с героями которые обладают супер силой. Кроме того, они являются частью вселенной, которая началась с тв, а не комиксов."

Share this post


Link to post
Share on other sites
На 2014 Comicon и только на 2014, Неограниченное кол-во полигон, неограниченное кол-во тексурных листов, любые шейдеры, и любые игровые движки. Так же нет ограничений на 3D программные обеспечения, любые решения для освещения! Используйте их, как Вы желаете для своего “единственного” характера. Однако Ваша заключительная модель должна все же профессионально выглядеть развернутой на одном или на многократных комиксовых листах. Лист представления В качестве примера (Нилом Блевинсом)

Хочу уточнить этот момент: "выглядеть развернутой на одном или на многократных комиксовых листах"

В оригинале имелись ввиду юв развёртки может? Или количество развёрток так же неограниченно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Единственное ограничение: одно из Ваших заключительных изображений ДОЛЖНО включать оригинальный комиксовый стиль или сразу целую страницу комикса с персонажем, которого Вы выбрали

Спасибо за перевод, но есть ощущение, что он сделан гуглом или промптом. Немного уточню: не комиксовый стиль, а оригинальную обложку книги комиксов или страницу из комикса с персонажем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите я там зарегистрировалась, написала одно сообщения , добавила работу,но золотого бейджика нету и на главной странице нету я непонимаю этот сайт=(http://www.gameartisans.org/forums/threads/62691-Comicon-2014-2D-Mashuly-Shtorm?p=526836#post526836

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё. разобралась. Нужно этот код скопировать в свой первый пост теперь:

 

official-entry.gif

 

IMPORTANT

This image must be included in your 1st post in your wip thread, or your thread can potentially be locked temporarily by an admin.

 

To create an official entry...

Create a wip thread in GA's Art Challenges forum. In this personal thread, you are able to post your progress work during Comicon.

When you have your thread, go into your personal 3D Form OR 2D Form and submit 3 items.

1. An image

2. An Entry Title (Superman? Venom's Stand? etc),

3. The URL (http://your-wip-thread-link) of your wip thread.

When the above two items are complete, copy and paste this code into the first post of your wip thread:

official-entry.gif

You are now an Official Entry!

 

Кароче, вот ссылка, где его можно скопипастить без этой картинки: http://www.gameartisans.org/challenges/ga/comicon-challenge-2014/read-brief.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тока я не понла куда эту ссылку вставлять?

Если у тебя создан WIP на gameartisans.org, то размести его в самом первом созданом тобой посте! Там есть конопка edit post->

GAtes.jpg.260443c39501e334a42bf779603ba929.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ну я совсем тупая где тут эта кнопка находится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там же, где обычно находятся эти кнопки на всех сайтах) Тут:

5a9839c0a4152_editpost.thumb.jpg.164870dee555147f17598523629fa3bd.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ! Объясните мне, тугодуму, плиззз. Как сделать чтобы аватаркой темы на комиконе была не картинка размещенная в первом посте этой темы а собственная аватарка (в моем случае с красной птичкой) которая в профиле размещена и высвечивается вместе с моими комментами. Где это переключается - ни черта не нашел:rj:

Share this post


Link to post
Share on other sites
е картинка размещенная в первом посте этой темы а собственная аватарка

Размести первой картинкой свою птичку в первой посте, и по идее должно быть норм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так эту ссылку получить?Там есть кнопка .Я нажимаю на кнопку а адрес не тот .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жмякай сюда: http://www.gameartisans.org/challenges/ga/comicon-challenge-2014/read-brief.php

 

Потом прокручивай страничку вниз до раздела IMPORTANT. И читай всё, что там написано. Ссылку скопировать можно там же. Потом эту ссылку просто вставляешь в свой первый пост випа на геймартисанс.

link.thumb.jpg.fb1a1d3aba1f2e2a664b19fa1bf8cc27.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use