Nikt 0 Опубликовано: 30 мая 2014 godcreated да... помню вы уже советовал это сделать раньше "поучиться рисовать"... И я бы так и сделал если это была бы моя профессия а не хобби... Я в школе оч. много занимал первых и призовых мест в городских и областных соревнованиях... в институте то же самое... больше 20 "наград"- премировали по-своему... не говоря работы на преподов и кафедры... Но учится рисовать... я никогда не думал... Типо зачем если и так "восхищаются" всё мое окружение... Лишь открыв для себя CG я понял какой мой уровень на самом деле... Я просто ... как бы сказать.... не профессиональный художник... и Фсё. Я понимаю ваше сочувствие ... "столько сил и не туда" но пока я работаю по другой специальности... увы... Смотрю, думаю, анализирую, пробую... пока только так... медленно но все же продолжаю... Спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobo_kelso 0 Опубликовано: 30 мая 2014 держись nikt, не один ты такой.)) жаль, что в свое время не отдали в художку хотя бы...тоже хобби, надеюсь перерастет до чего-то большего..удачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
godcreated 0 Опубликовано: 30 мая 2014 оказывается, я повторяюсь но способности есть же, надо поискать другие пути, может попробовать 3д? хотя бы самую базу моделирования и скульпта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 30 мая 2014 bobo_kelso спасибо... думаю если бы все любящие рисовать стали обучатся рисованию на самом деле... то конкуренция была бы велика... И я иду с лозунгом по жизни "никогда ни о чем не жалей" так проще... )))) godcreated да нет способностей... есть непреодолимое желание рисовать (хотя все говорят про эти таланты мои)... 3д макс уже пытался жевать... забросил в долгий ящик... Так что есть что есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 30 мая 2014 правка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodin 0 Опубликовано: 31 мая 2014 понятно, что можно еще черкать и черкать, но напрашивается вопрос....что главное? композиция сыплется иззи большого количества световых пятен, не читается история. Почему кстати одна голова только светится из нутри? остольные потухли или поломались? :-) можнож так, одна плюет, крайняя только что плюнула, а та которая по лередине собирается только, так сказать делает вдох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elxaoc 0 Опубликовано: 31 мая 2014 Nikt, дружище, в тебе есть поразительная особенность) Ты даёшь отличные советы начинающим и художникам средней руки, подмечая слабые места в их-наших работах и прописываешь, что надо сделать, чтобы улучшить процесс, но в своих порою не дорабатывешь. Попробуй подойти к себе как к незнакомому художнику и отметить, что можно присоветовать и улучшить. Мне кажется, ты попал в некий капкан собственной стилистики, которая не всегда выгодно работает. Попробуй покопировать классику, будь то фэнтези или реализм, если найдётся время. Всё возможно и иногда надо сбрасывать старую чешую) Присоединяюсь к советам от borodin и godcreated. в твоих силах сделать лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 1 июня 2014 Ну прочитав Ваши посты... пошел открыл бутылку вина Les Caprices d`Antoine (из франции друг летчик привез) сел поудобнее перед лэптопом и сформулировав мысль и приготовив финальное изображение на конкурс хочу сказать Вам ... В окружающих меня людей, а их не мало кто знает о моем хобби, все наперекор говорят что просто атски клева получается... Я же считаю мой стиль просто не грамотным... и даже не то что не грамотным а не желание соблюдать общепринятые каноны... Я все понимаю... полутени источники света блики рефлексы композиция направление работы и т.д... но когда я сажусь с идеей перед монитором... я рисую не правильно взаиморасположенные объекты с центром фокуса и одним источником света, а то что я хочу нарисовать здесь и сейчас... как бы оно не правильно вышло... потом стараюсь подогнать их про вышесказанные каноны живописи... но как сами видите... порою тщетно ... Посмотрите работы мастеров по этапам... с первого штриха они уже видят финал с граматным решением... Я же порой не знаю что выйдет вообще когда начинаю возить перо в поисках придуманной идеи сцены... Бунтарство-моя главная проблема... нет ничего проще... подобрать классику по сюжет идеи и Фсе!!! Но нет же изобретаю колесо заново а потом хочу что бы оно крутилось на ряду со современными! Неудержимое желание рисовать, думаю рано или поздно приведет меня к живописной грамоте... но вот когда... так что дорогие мои друзья ... поймите меня и простите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! egor_post iko-z DrLambert Galateja ArttFix Aleks_T BeyondTheHorizon timens LadyOwl Спасибо большое за коментарии в моей ветке которые помогли создать эту работу!!! bobo_kelso lisja_morda godcreated Спасибо огромное за Ваши слова поддержки и советы... побольше бы таких как вы !!!!!! borodin отвечу на пост... Да я этим внутренним свечением хотел показать течение огня по шеи и придать выгодный контраст для переднего объекта. В первых набросках я уже видел что дальняя шея уже отработала огнем но лишний свет решил уже не добавлять т.к. вижу что световых пятен здесь уже перебор... И еще borodin отдельное спасибище за становление этой работы... оч. грамотная критика и советы. Спасибо еще раз! elxaoc и тебе архиспасиб дружище за неоценимую советы помощь и поддержу... ты делаешь это мир лучше! Знай это! (по крайне мере мой мирок точно ) Вот и финал... силы на работы исчерпаны до нуля... я понимаю что погрехи остались но... но... ФИНАЛЛЛЛЛЛ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOwl 0 Опубликовано: 2 июня 2014 йоуйоу! крутодракончество :clapclap: :clapclap: :clapclap: ДРакон клёво получился.Звездун прямо) Удачи ! И вообще молодца! Туманчик очень понравился - воздушно) а я уж... сколько успею. полноформат уж потом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elxaoc 0 Опубликовано: 3 июня 2014 c завершением!!! Если потумкать аналогиями, допустим это змей горыныч, всадник - кощей, то что за девчонки?)) Марьей искусницей и Василисой премудрой быть не могут, поскольку близняшки, да они и на другой стороне сил. Кто они?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 3 июня 2014 LadyOwl спасибо... Старался... Лично мне нравится... А это пока главное... успевания тебе!!! elxaoc спасибо... Эх... Ну это же Баба Яга и Кикимора... (бабаки- не всегда же были бабками ) После победы на гонке Кошей купил Б.Яге метлу и ступу... После чего она стала становиться все страшней и страшней... А Кикимора... на обратном пути присела Кощею на уши...купить то... купить это... Вот он не выдержал и в болото скинул ее... Там и живет теперь. Будет урокам другим барышням! Вот такая аналогия. п.с Ссылка на выставленную работу (в самом низу ) http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=10538&postdays=0&postorder=asc&start=60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах