Jump to content
Комтур
 
© Zander
Credit Zander

Комтур

Zander
Sign in to follow this  

Концет комтура тевтонского ордена времен Грюнвальдской битвы (1410 год).

Credit

Zander

Copyright

© Zander
Sign in to follow this  

Dominant Color

Color Palette



Recommended Comments

прорисовка крута! но есть придирки с пропорциями- голова кажеца большеватой на пару пиксей и стопа левая(его) уж очень узенькая, он ведь не Золушка :) но очень хорошо выполнено!

Share this comment


Link to comment
Великолепная работа! С точки зрения историчности, на первый взгляд, никаких проблем нет! :) Не коротковата ли рукоять? Меч вроде как полуторный. С меня 5! 8-)

Share this comment


Link to comment
Mia_Elena, FedDark, SwordLord: Спасибо большое. FedDark: Имелся ввиду такой вид, как бы немного сверху, потому ноги находятся в небольшом перспективном сокращение. Голова нормальная, это шлем нормальный (большой), так что тут я не ошибся, просто есть некая в историческом плане, ложная традиция рисовать шлемы маленькими в притирку к голове. SwordLord: Верно это полуторный меч. Как правило так и было, гораздо чаще его использовали кавалеристы одноручным хватом потому место для двуручного хвата оставляли минимальное. Вот на таких примерах это очень хорошо видно. http://holyempire.narod.ru/images/weapon/EpeeGerm1.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/670/24670122_180pxBastardschwert.jpg На рисунке же более простая форма характерная для начала 15 века.

Share this comment


Link to comment
"чаще его использовали кавалеристы" Вернее будет сказать - использовали всадники.

Share this comment


Link to comment
FedDark Zander прав. Такой бацинет действительно создает впечатление большой головы. :) Можешь даже на фотках посмотреть. Zander Не, пропорции меча верные, я не спорю. :) Я про его размер на картинке. По моему, он побольше должен быть.

Share this comment


Link to comment
SwordLord Я думаю не коротковат, тут были следующие размышления, меч носили в начале 15 столетия на поясе именно так как я нарисовал, следовательно, ножны не должны касается земли. Меч понятно длинный так что не касаются ножны земли совсем немного, так и нарисовано. Так же нарисованы рыцари с полуторниками в известных многим осприевских журналах. Я читал о том, что рыцарские мечи ковались исходя из антропометрических характеристик заказчика, так что для полутоников не было строго определенной длины.

Share this comment


Link to comment
Нет, я наверное не так выразился просто. :) По длине, разумеется, никаких ограничений не было. Я не про длину, а про комплекцию в общем. Меч не выглядит, как полуторный, а больше напоминает легенькую шпагу. Просто мне кажется, он массивней должен быть. Я про короткую рукоять в самом начале сказал, потому что просто попытался мысленно наложить на нее руки твоего воина. Но вобщем это все мелочи. Работа мне лично очень и очень нравится! С удовольствием бы поучился у тебя. :oops:

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use