Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Другие изображения в 2D галерея

Портал

tichy
Авторизация  

Рисовал на еженедельный конкурс, но не успел к дедлайну.

Автор

tichy

Авторские права

© tichy
Авторизация  


16 Комментариев

Рекомендуемые комментарии

Вот это да! Как очень крутая масляная живопись - мягко и прозрачно в тени и пастозно в свету. Очень нравится и идея и исполнение.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Нестандартная и многоплановая идея. Намеренная или случайная, но отсылка сразу к нескольким вещам: 1. К "Нульстороннему профессору" Мартина Гарднера - почти цитата: "Чтобы пояснить суть дела, приведем типичную топологическую задачу. Представьте себе поверхность тора, сделанную из тонкой резины, наподобие велосипедной камеры. Предположим, что в стенке тора проколота крохотная дырочка. Можно ли через эту дырочку вывернуть тор наизнанку, как выворачивают велосипедную камеру?" А тут тор еще и свернут лентой Мебиуса. Дальше в рассказе как раз происходит нуль-транспортировка. 2. Лавкрафт - странные вещи случаются там, где обычный мир приходит в упадок. 3. Летящая птица - вообще библейское, почти икона. 4. Примитивная рукотворность чуда. В сочетании с библейской птицей - целый ряд ассоциаций. От насмешки и констатации факта до глубокого понимания природы чудесного. И это только то, что возникает сразу, без анализа. Там может и еще что-то зашифровано. Это уже не первая работа автора, которая не просто техническая поделка, а искусство. Есть вопрос по композиции, но это вторично. Просто искусство - это всегда какая-то мысль, идея, новый взгляд, выраженные не в лоб, а опосредованно. Искусство - это, кроме всего прочего, способность рождать у зрителя ассоциативные связи. Единственное, чем грешит автор - это как раз обилие идей, которых бы хватило и на два сюжета. Про технику исполнения молчу - тут все очевидно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Шикарная работа с цветом и формой... теплая и немного дурманящая атмосфера

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования