Jump to content
Девушка3
 
© MartinLuter
Credit MartinLuter

Девушка3

MartinLuter
Sign in to follow this  

2010г. Фотошоп. Вакум.

Credit

MartinLuter

Copyright

© MartinLuter
Sign in to follow this  

Dominant Color

Color Palette





Recommended Comments

Хорошая подача свето-тени! Хоть и видно, что по фотографии рисовано, но результат выглядит очень живописно! :clapclap:

Share this comment


Link to comment
Приятная работа , но полное отсутствие цветовых рефлексов .

Share this comment


Link to comment
И правая кисть кажется крупнее левой - какая-то загребущая. :)

Share this comment


Link to comment
Вы знаете , смотрю на ваши работы, и вот что не могу понять, а скорее хотелось бы увидеть работу цвета с окружением. На большинстве ваших работ все детали отдельны. Допустим данная работа...во 1х, не понятно почему давольно умелый 2D художник рисует по фото? Во 2х, все объекты отдельны, такое ощущение, что это калаж из предметов, тк они изображены все в своей гамме без воздействия друг на друга. Как-будно цвет одного не влияет на цвет другого!!!!! Особенно это бросается в глаза на примере пледа или покрывала, попадающего на красное ЯРКО красное одеяло с бахрамой....уж тут рефлексы явно будут. В остальном тоже есть свои помарки но этот прием особенно захотелось отметить. Вот пару примеров живописности натурщицы в ткане. Вы знаете, просто хочется видеть ,что талантливый человек растет от работы к работе, ведь для каждого художника новый холст это новое откровение, попытка нового глотка воздуха.... а вы как-то глотнули и больше вроде как не желаете....а очень будит жаль если остановитесь на достигнутом))) Искренне желаю вам вырости в хорошего мастера. [url=http://arttalk.ru/forum/files/1e25ca88048e_136.jpg][img:666]http://arttalk.ru/forum/files/thumbs/t_1e25ca88048e_136.jpg[/img:666][/url]

Share this comment


Link to comment
[b:666]Delor[/b:666], скажите, пожалуйста, работы какого художника/художников Вы приводите в качестве примера?

Share this comment


Link to comment
про рефлексы верно. но все равно очень красиво и достаточно живописно. хотелось бы еще больше свободы кисти, но это так...пожелание. работа отличная на мой взгляд :clapclap:

Share this comment


Link to comment
http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=2686 возможно речь идет об этом художнике...

Share this comment


Link to comment
отсутствие рефлексов конечно бросается в глаза, но оно кстати придаёт какуюто нереальность может это и не плохо.. не очень понятно, как правая рука лежит? толи вывернута сильно.. работа очень приятная!! по стилю немного напоминает Дона Сигмиллера (Don Seegmiller)

Share this comment


Link to comment
О, а тут интересная беседа завязалась.))) Tangerine, благодарю. Я не скрываю, что использую работе фотореференсы. Плохо, если это бросается в глаза. Значит в чём-то недоработал здесь. DJem, благодарю за коммент. Как ни странно, наличие рефлексов - необязательное условие живописи.;) Homo-Liber, благодарю.) Ines, благодарю, но всё же с рефлексами не убедили.) MIND, спасибо за коммент. Да, с правой рукой определённые баги, согласен.

Share this comment


Link to comment
Delor, Знаете, я приятно удивлён, что незнакомый мне человек не поленился написать такой длинный коммент, и выложить прекрасные работы Пино Дени. Критика - не такая лёгкая вещь, как кажется многим, т.к. по тому, что говорит критик, сразу видна его компетентность в обсуждаемом вопросе. Давайте посмотрим, как с этим делом у вас: 1)Вы удивляетесь по поводу фото. Это сразу озадачивает. Если дать, ну например, нам с вами, порисовать с одной и той же фотки, работы выйдут разными как по стилистике, так и вообще по уровню. Художники уже лет 150 юзают фотки в работе, и если с мастерством туго, то фотки им никогда не помогали.;) 2)Вы пишете, что "все объекты отдельны". Снова знак вопроса. Есть белое пятно драпировки, и окружающая тёмная среда, подчинённая ему по тону. Так что, и это ваше замечание мимо. 3)Вас удивляет отсутствие рефлексов. А зачем они здесь? Это портрет в тёмной среде, без претензии на импрессионизм. В таком освещении рефлексы ничтожны. Посмотрите Караваджо - где у него рефлексы.) 4)Работы, на которые вы даёте ссылку - превосходны. Только здесь они, как говорится, ни в дугу, ни в красную армию. Это импрессионизм по сути. Другая живопись - другие задачи. В итоге, к большому сожалению, мы видим, что вы не смогли сформулировать ни один из реальных недостатков, которые конечно есть в моей работе. Что очень досадно, учитывая время, потраченное вами на вашу рецензию.))) Единственное, в чём я согласен, так это в том, что надо расти.) Это ещё никому не помешало. :Yahoo!:

Share this comment


Link to comment
класс!!!!!!!!!! девушка красивая ! мне нравиться без вопросов !

Share this comment


Link to comment
MartinLuter, простите меня, но я согласен с Delor. Рефлексы нужны, особо это видно на серебряной трубке и тем более от красного пледа ( по скольку красный очень сильно рефлексирует) )) Здесь не настолько темная среда, чтобы не было рефлексов.)) Извините, что влез в разговор. Но хочется, что бы вы стали еще лучше как художник, осталось не так много))))

Share this comment


Link to comment
vlad777, Благодарю.) Melentiev A, Не вопрос - на то мы и выкладываем работы, чтобы обсудить и устранить в итоге недочёты, но по поводу рефлексов... Убеждён, что здесь это надуманная проблема. В минимальном виде (на том же металле) они и так есть. На остальных объектах они бы мешали, да и в натуре при таком освещении вы их не увидите. Рефлекс - это личное дело автора, этакое живописное излишество. Здесь на плотной ткани они ничем не обоснованы.) Ни стилистикой работы, ни правдоподобностью.

Share this comment


Link to comment
1 Насчет фото, я немного не так выразился, в чем оказался не прав. Именно в том, что подумал работа сделана поверх фото... к сожалению такое встречается очень часто. Насчет использования фото материала, то тут конечно согласен, но всетаки настоящая натура и естественный свет + этюд останутся всегда на первом месте. 2 "Есть белое пятно драпировки, и окружающая тёмная среда, подчинённая ему по тону." Вот насчет этого могу возразить. Какой бы по интенсивности не был свет и как ни была бы светла по тону драпировка, но она не работает с этим фоном. Можно сказать не до конца. На мой взгляд, проблема в том что, колорит драпировки и тоновое решение немного одинаково на всей площади и по всем склажкам. Что ближе к источнику света, что за коленями у руки с трубкой. Контраст и цето-тоновое решение почти одинаково. Полутени и тени так же по контрасту почти одинаковы. А всетаки контраст будит зависить от положения к источнику света. Тем болие у вас плотная ткань и контражур. Что касается цвета, даже если и пработать под старую школу мастеров, то все равно окружение, хотябы на уровне замесов краски добовляет толику отттенка, находящихся рядом объектов. [URL=http://www.radikal.ru][img:666]http://s003.radikal.ru/i201/1001/06/dff5c5ef4a4b.jpg[/img:666] [/URL][URL=http://www.radikal.ru][img:666]http://s005.radikal.ru/i212/1001/f6/1da4ac11881e.jpg[/img:666][/URL]

Share this comment


Link to comment
3 Я говорил не только о рефлексах, но и о работе одного цвета в обстановке с другим. Конечно это зависит еще и от фактуры и материала, но оно просто не может не воздействовать друг на друга. Будь это трижды Караваджо. Я не думаю что вы будите спорить, что в замесы красок мастер добавлял оттенки цветов окружающих предмет, который писался в тот или иной момент. Даже ваше заявление о светлом пятне. Вы наверняка знаете, что мастера воообще не использовали чернй цвет, все темные оттенки писались с помощью замесов, карминов, краплаков, ультромаринов и тд....список очень велик. Естественно искушонные мастера прописывая яркие ткани или части лица практически невидимо работали с изменением цвета. Но при тщательном рассмотрении в каждом фрагменте можно найти тот или иной оттенок цвета.

Share this comment


Link to comment
У вас же он практически один(цвет), единственное, что меняется это тон. 4 Задачи ... боюсь не соглашусь. Стиль другой и трактовка другая. Но законы цвета и его воздействие на окружение+многие другие факторы те же. Стиль определяет характер письма, есть конечно примеры просто цветового и тонового разбора натуры...но это ближе к фрескам, нежели к живописному полотну.

Share this comment


Link to comment
В итоге..... Если касаться всего остального, то палемика насчет анатомической пластики и всего остального может очень долго продолжаться. И еще одно, на счет рефлексов на трубке. Согласен с Александром. От себя хочу добавить, то что все приемы художников берутся из жизни, все зависит от умения их пременить. Вообще такое ощущение что трубка отдельно освещена. Тем болие это подчеркивает освещенный палец за ней + давольно одинаковый разбор по тону и контрастам. Я конечно это все пишу не в оправдание себе...ни в крем разе. Просто приятно если человек отстаивает в здоровом споре или мнении свою точку зрения. Конечно аксиома сдесь одна. В грамотной работе не видишь где глазу зацепиться за ошибку или неказистость...ну а коли есть...то собственно и пишем))))) Еще раз желаю вам успехов в творчестве! [URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1001/30/32b5866e4652.jpg.html][img:666]http://s003.radikal.ru/i203/1001/30/32b5866e4652t.jpg[/img:666][/URL]

Share this comment


Link to comment
MartinLuter Самое забавное, что в натуре очень много чего не видно)))) Как то на первом курсе худ училища (а может в худ школе, я не помню уже) Мы рисовали гипсовую постановку. И я упорно не видел некоторых рефлексов. Преподаватель мне говорит тогда. " Александр, если хочешь чтобы работа была объемная - рисуй рефлексы, даже если ты их ПОКА не видишь".)) Вот)))

Share this comment


Link to comment
Спасибочки за исправление помарок в сообщениях....но торопясь столько ошибок сделал. Прошу пардон!!! На работе печатал ответ...ооооочень торопился))) Да Александр))))все это проходили))))

Share this comment


Link to comment
Вау, Delor, в вас гибнет преподаватель истории искусств. И спасибо, что украсили мою ветку таким количеством классики.) В остальном, собственно... я с сожалением должен констатировать, что труд ваш был опять напрасен.( В том смысле, что своими примерами вы только подтвердили то, что я говорил вам ранее. Как мы видим, у мастеров старой школы нет значимых цветовых рефлексов, предметы ясно окрашены в свои локальные цвета, ну и так далее по тексту. У Репина пресловутые рефлексы уже появляются, у импрессионистов достигают апогея. То есть всё то, о чём мы уже говорили. Что же касается, моей скромной работы, то и здесь вы снова голословны. Цвет у меня не один - и в лице, и в складках ясно присутствует теплохолодность. В противном случае, это была бы гризайль. А ваше увлечение технологией старой живописи похвально. Глядишь, и поможет вам в наш цифровой век.)))

Share this comment


Link to comment
Хм, сайт подглючивает - два раза отправилось.( Melentiev A, Ну если мы будем вспоминать процесс обучения, то тут войну цитат можно устроить.) Например, наш преподаватель говорил, что увлечение рефлексами свойственно дилетантам, т.к. они(рефлексы) только мешают воспринимать форму. :) Понимаете, так наш спор грозит перейти в чистую схоластику, и будет бесконечным. А суть в том, что рефлексы в реалистической живописи (в отличие от теплохолодности, объёма и прочего) - понятие не очевидное, и указывать на их отсутствие художнику, как на недостаток - несколько странно.

Share this comment


Link to comment
[b:666]MartinLuter[/b:666] Ну как знаете)))) Последний аргумент из Википедии.)) Для нас важен Цветовой рефлекс. В дальнейшем смотрите сами.. может у вас стиль такой))) Все равно с удовольствием ждем следующих работ)) Рефле́кс (лат. reflexus — прил. отражённый, сущ. отражение) — оптический эффект отражённого света, изменение тона или увеличение силы окраски предмета, возникающие при отражении света, падающего от окружающих его предметов. Термин «рефлекс» используется в оптике и изобразительном искусстве (в живописи, графике и фотографии). Он применяется как к самой натуре, так и к её изображению. Причиной рефлекса может быть свет, отражающийся от соседних с данным предметом освещённых предметов и свет источников света (например, неба). Отсвет может покрывать всю видимую поверхность предмета или его часть. Рефлексом может называться и отсвет цвета (цветовой рефлекс), и отсвет света без чётко выраженных цветовых хараткеристик. Пример цветового рефлекса: красная драпировка может дать красноватый рефлекс на поверхности коричневого кувшина, находящегося рядом с ней. Если отсвет падает на затенённую часть предмета, то он становится элементом светотени. В этом случае рефлекс представляет собой слабое светлое пятно в области тени, образованное лучами, отражёнными от близко лежащих объектов. Передача рефлекса как части светотени важна прежде всего для графики и фотографии. Точное и тонкое воспроизведение рефлексов является одной из важных художественных задач при создании произведения изобразительного искусства. Воспроизведение рефлексов способствует передаче объёма, богатства цветов и оттенков изображаемой натуры в их сложной взаимосвязи.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use