Jump to content

cl50

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About cl50

  • Rank
    Размышляющий
  1. Там в преференсах надо крутить мем, и потом конфиг -стори конфиг, может даст побольше насабдивить. А вообще скульптить лучше начинать с минимально возможного сабдива.
  2. Можно после, а можно до - вариантов много, всё зависит от задачи( лоуполи может быть и с альфой, или заказчик захочет сначала хайполи выбрать , а потом по нему лоуполи, нужен комплексный подход.
  3. выглядит как будто другой материал, и кнопка "м" включена
  4. Можно обводить нормал в фотошопе создавая отдельный слой для диффуза, если уже чтото слеплено. Но проще делать нормал по диффузу в том же шопе или по нему же делать альфу и загонять в браш (маск бай альфа и т.д.), главное правильный анврап, или лепить оновременно с диффузом, просто если на верхней картинке нет текстуры, то это не значит что её ещё не было. Поэтому лучше сразу тщательно анврапленную модель с пустой текстурой загонять в браш и потом полипейнтить и потом назад в текстуру на больших сабдивах, и мультимап экспортёр - это как один из вариантов.
  5. Про камеру - как вариант - Dokument-ZAppLink Properties- и там несколько кнопок. Свет тоже в отдельный фаил можно сохранять. Про рендер не знаю. И как из макса импортить камеру то же не знаю.( если ты имеешь ввиду - положение таргета). Но в меню Draw - FocalAngle - параметр(угол поля зрения, в градусах, както так - соответствует своему фокусному расстоянию - в максе в параметрах камеры в ММ. Чем меньше фокусное расстояние тем больше этот угол. Align To Object - это что бы не зависимо от положения объекта на холсте перспективные искажения оставались постоянными.
  6. Как вариант - SubtoolMaster_Merge и потом ползунок Brush_AutoMasking_ MaskByPolygroups - 0 -редактируются вместе - 100 - по отдельности
  7. *** Загорелая людоедка Плавно проводит ножом по моей спине. Из-под клинка Выступают капельки крови... И капельки пота На лбу... Она принесёт меня в жертву Кому? Она хочет сказать... Она говорит, что... Я замучил её обрывками своих мыслей. Она не спешит... Она устала. *** Мой город После дождя Радужно сверкает Блики скользят По мокрым рельсам и растворяются В запотевших стёклах трамваев. Мой город После дождя Умерев воскресает Миллионами искр Его свежая улыбка Отражается в высоковольтном поцелуе. Мой город После дождя Никогда не бил по лицу я.
  8. Последнее не знаю.Но можно например маскировать по альфе - см. меню Tool - Masking. Про "кренделя" - там так же надо с альфой иксперементировать - Ctrl держишь, выбираешь альфу именно для маски и вместо Dots - DragRect.
  9. И меня не напрягала вообще никогда, на автомате пользуюсь, поэтому и ступил, сразу не понял что за "лупа" такая, извиняюсь.
  10. Про последний вопрос не знаю, и лупой не пользуюсь. По шадоубоксу вот нашёл интересную ссылку- http://www.zbrushcentral.com/showthread.php?t=91748
  11. 1. нажать запятую", " оно же "Б"русская 2. нажать кнопку "ShadowBox" в меню Tool - SubTool, её может там не быть если используеш брашевские "примитивы", тогда надо сначала нажать "Make PolyMesh3D" в меню Tool
  12. veres - Всё конечно правильно, но не всегда успеваешь довести форму - не будешь же выкладавать "обрубовку" даже и с правильными пропорциями - не поймут . Вот еслиб какой пример достаточного "упростизма" для фотореал портрета, и что бы была законченная работа, ну может с небольшой долей стилизации, а то я не совсем "догоняю" как это должно выглядеть. По мне так это высший пилотаж для художника, особеноо если ещё будет характер видно.
  13. Cocozavr - Reno реально сделан. Забрал себе в качестве рефа. ;-) А что за материал, такой приятный используешь? Спасибо.
  14. 5 часов, полисферы. скриншот фром зибраш 4 виндовс. ПС. Забыл перспективу включить, перезалил, может будет лучше смотреться.
  15. Четыре дня примерно минут по 40 -по часу., недели мало чтобы закончить. Полисфера. И точно могу сказать что это женщина.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use