Jump to content

Roman Kochnev

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Roman Kochnev

  • Rank
    Принципиальный молчун

Personal and contact information

  • OCCUPATION
    Концепт арт, иллюстрация
  1. Да, это они. Если других вариантов трудоустройсвта нет, то как минимум - постарайтесь максимально обезопасить себя от возможного кидалова. То есть подписанный договор с четкими условиями работы и оплаты. На слово боссу (Владимир Александрович) - не верить. Фиксируйте все договоренности письменно. А лучше вообще обойти эту контору стороной, имхо. Так как там все решает только босс, включая художественные аспекты. Вы вроде бы уже все согласовали с командой, определили концепт и решения, но все это в любой момент может обнулить их босс, и вам придется угадывать, что ему нравится и что хочется.
  2. Может и поторопился, но не думаю, что эта угроза как-то подействовала бы на босса и я смирился с тем, что денег не получу. Ну и вся эта ситуация просто взбесила. Прежде всего я выложил скетчи в своем блоге с фиксацией дат, чтобы у них было меньше искушений использовать что-то из того, что я сделал. Ну и коллег предупредить, чтобы не наступали на мои грабли. Судя по всему, им потребуются концепт-художники/иллюстраторы в ближайшее время.
  3. Да вот как-то привык по-другому, что мы общее дело делаем и нормально работаем и двигаем какой-то проект, а не воюем за бабло вместо этого, выгадывая возможности, чтобы где-то что-то отжать при первой же возможности. Причем есть множество заказчиков, с которыми без проблем работали на доверии, максимально честно и обязательно, и для которых я готов и дальше делать все, что могу безо всяких письменных договоров. Расслабился, видно.
  4. Они сами меня пригласили, кстати. Портфолио показывал и рассказывал, что я лучше делаю, а что хуже. Была устная договоренность на оклад, которая была нарушена боссом, который воспользовался тем, что нет письменного договора. Именно босс обнулил все устные договоренности и приемку менеджером и другими разработчиками его компании. Одна из причин - вот лично ему не нравятся определенный стайлинг и элементы в архитектуре, о чем я узнал уже практически на финальном рендере скетча после многочисленных переделок и согласований. Как бы "любой каприз за ваши деньги", раз я на окладе, готов переделывать и выдавать архитектруру в другом стиле, пытаясь угадать личные вкусовые предпочтения начальника. Но мистер решил все эти издержки полностью спихнуть на мой счет и превратил мою месячную (довольно интенсивную) работу в мартышкин труд. Я приостановил работу и потребовал объяснений, запретив до того момента использовать все, что сделал. Тот в ответ полностью ушел в отказ, забарковав даже те скетчи, которые были приняты без проблем разработчиками в его копании. Договора нет - я в пролете. Всё.
  5. Ситуация простая: устно договорились об окладе за удаленный фулл-тайм, когда пришло время платить, босс ставит перед фактом, что, оказывается, у нас сдельный вариант, а, так как ему (даже принятая менеджером) работа не нравится, то и платить он за нее и за отработанный месяц не собирается. Это мне дураку наука, что без какой-то страховочной бумажки, типа подписанного договора работать с нашими ушлыми эффективными собственниками - дело рискованное. Договора с четко указанными условиями работы нет - могут кинуть в любой момент, если что-то вдруг их не устроит. Кстати, есть ли у кого наводка на юриста, который занимается подобными делами для небольшой бесплатной консультации о перспективах качания прав в подобных ситуациях?
  6. Не буду вдаваться уж совсем в детальные подробности, дабы меня не ткнули потом в подписанный НДА, но смысл - нарушение первоначальных устных договоренностей на удаленный фулл-тайм, дезавуирование принятых его менеджерами и разработчиками работ и отказ платить за месяц работы по причине того, что ему, боссу, работы не понравились, а что там еще заказали и приняли его менеджеры - его не колышет. Я, лох, не подписал с ними договор, и мне ничего не оставалось сделать, как забрать работы и предупредить коллег. http://romkochnev.blogspot.com/2011/09/blog-post.html
  7. На всякий случай, если на горизонте возникнет компания "Пространство Роста", то очень не советую затевать с ними какие-то дела без жестких письменных договоренностей и аванса. Их босс кинет легко и непринужденно.
  8. Основное направление - футуристические вселенные, хай-тек, оружие, архитектура, техника. Решение дизайн-задач любой сложности. Иллюстрации. Примеры можно посмотреть здесь: http://www.conceptart.org/forums/sho...d.php?t=173387 http://romkochnev.blogspot.com/ RomKochnev@gmail.com
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use