Jump to content
Roman Kochnev

"Пространство Роста" - Кидалово

Recommended Posts

На всякий случай, если на горизонте возникнет компания "Пространство Роста", то очень не советую затевать с ними какие-то дела без жестких письменных договоренностей и аванса. Их босс кинет легко и непринужденно.

Edited by NULL

Я уж подумал на "Пространство идей" а тут "Пространство Роста".

В любом случае спасибо вам за предупреждение !

А не могли бы вы подробнее описать ситуацию ? Просто интересно...

Не буду вдаваться уж совсем в детальные подробности, дабы меня не ткнули потом в подписанный НДА, но смысл - нарушение первоначальных устных договоренностей на удаленный фулл-тайм, дезавуирование принятых его менеджерами и разработчиками работ и отказ платить за месяц работы по причине того, что ему, боссу, работы не понравились, а что там еще заказали и приняли его менеджеры - его не колышет. Я, лох, не подписал с ними договор, и мне ничего не оставалось сделать, как забрать работы и предупредить коллег.

http://romkochnev.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

Не в курсе нюансов вашей ситуации, но иногда в таких случаях на заказчиков действует простое предупреждение разместить инфу об их поведении на соответствующих сайтах.

В своё время меня довольно долго динамили с деньгами, но после того как я пригрозил оглаской, деньги нашлись почти моментально.

Это я к тому, что перед тем как забирать работы, никогда не будет лишним намекнуть заказчику о своих дальнейших действиях. Очень может быть, что разговор сразу примет другое направление.)

Ситуация простая: устно договорились об окладе за удаленный фулл-тайм, когда пришло время платить, босс ставит перед фактом, что, оказывается, у нас сдельный вариант, а, так как ему (даже принятая менеджером) работа не нравится, то и платить он за нее и за отработанный месяц не собирается.

Это мне дураку наука, что без какой-то страховочной бумажки, типа подписанного договора работать с нашими ушлыми эффективными собственниками - дело рискованное. Договора с четко указанными условиями работы нет - могут кинуть в любой момент, если что-то вдруг их не устроит.

Кстати, есть ли у кого наводка на юриста, который занимается подобными делами для небольшой бесплатной консультации о перспективах качания прав в подобных ситуациях?

Лучше всего договариваться о поэтапной оплате.

Сделал несколько картинок - оплата.

После оплаты рисуешь следующие.

Даже если кинут, теряешь не так много.

Roman Kochnev так ты что им свое портфолио не показывал? Они что не знали на что рассчитывать и что они получат в итоге? Вообще то это не игрушки, а вполне реальный бизнес, любой бы босс так поступил, если работа не нравится ее заставляют переделать, а за проделанный неудачный труд могут заплатить копейки или вообще не заплатить. В данном случае можно было договорится с босом и продолжать работать, рас менеджер такой некомпетентный.

Реально кому нужно было не заплатить так это менеджеру и еще по голове ему настучать.

Они сами меня пригласили, кстати. Портфолио показывал и рассказывал, что я лучше делаю, а что хуже.

Была устная договоренность на оклад, которая была нарушена боссом, который воспользовался тем, что нет письменного договора. Именно босс обнулил все устные договоренности и приемку менеджером и другими разработчиками его компании. Одна из причин - вот лично ему не нравятся определенный стайлинг и элементы в архитектуре, о чем я узнал уже практически на финальном рендере скетча после многочисленных переделок и согласований. Как бы "любой каприз за ваши деньги", раз я на окладе, готов переделывать и выдавать архитектруру в другом стиле, пытаясь угадать личные вкусовые предпочтения начальника. Но мистер решил все эти издержки полностью спихнуть на мой счет и превратил мою месячную (довольно интенсивную) работу в мартышкин труд. Я приостановил работу и потребовал объяснений, запретив до того момента использовать все, что сделал. Тот в ответ полностью ушел в отказ, забарковав даже те скетчи, которые были приняты без проблем разработчиками в его копании.

Договора нет - я в пролете. Всё.

Лучше всего договариваться о поэтапной оплате.

Сделал несколько картинок - оплата.

После оплаты рисуешь следующие.

Даже если кинут, теряешь не так много.

Да вот как-то привык по-другому, что мы общее дело делаем и нормально работаем и двигаем какой-то проект, а не воюем за бабло вместо этого, выгадывая возможности, чтобы где-то что-то отжать при первой же возможности. Причем есть множество заказчиков, с которыми без проблем работали на доверии, максимально честно и обязательно, и для которых я готов и дальше делать все, что могу безо всяких письменных договоров. Расслабился, видно.

Edited by NULL

В общем, поскольку договора нет, тут вы действительно никак на них воздействовать не сможете. Единственный наверное шанс в таких случаях получить деньги - это то, о чём я писал выше. Возможно, вы поторопились с этой сетевой публикацией.

Можно же было сказать и директору и менеджеру, что так и мол и так, если через такое то время моя работа оплачена не будет, последует рассказ о вашем стиле работы с аутсорсерами там то и там то(перечень сайтов). Вам лично пришлю ссылки.

Понятно, что есть люди (и компании), которым на это плевать. Но от вас же в любом случае не убудет.

Может и поторопился, но не думаю, что эта угроза как-то подействовала бы на босса и я смирился с тем, что денег не получу. Ну и вся эта ситуация просто взбесила. Прежде всего я выложил скетчи в своем блоге с фиксацией дат, чтобы у них было меньше искушений использовать что-то из того, что я сделал. Ну и коллег предупредить, чтобы не наступали на мои грабли. Судя по всему, им потребуются концепт-художники/иллюстраторы в ближайшее время.

здравствуйте...

Предлагают мне устроится в эту компанию (это ведь Пространство

Роста на Полежаевской..?) на фуллтайм в офис..

Что посоветуете? :o

здравствуйте...

Что посоветуете? :o

здравствуйте...

Что посоветуете?

Да, это они.

Если других вариантов трудоустройсвта нет, то как минимум - постарайтесь максимально обезопасить себя от возможного кидалова. То есть подписанный договор с четкими условиями работы и оплаты. На слово боссу (Владимир Александрович) - не верить. Фиксируйте все договоренности письменно.

А лучше вообще обойти эту контору стороной, имхо. Так как там все решает только босс, включая художественные аспекты. Вы вроде бы уже все согласовали с командой, определили концепт и решения, но все это в любой момент может обнулить их босс, и вам придется угадывать, что ему нравится и что хочется.

Edited by NULL

так сколько вы там проработали?

это на первом этаже ведь?

Случайно нашел эту тему и специально зарегился тут, чтобы предупредить. Пространство роста - это действительно кидалово, причем таких масштабов, которые редко где еще встретишь. Проработал там несколько месяцев, и за это время тамошний босс несколько человек натянул на приличные суммы. Причем отказ платить часто сопровождался нелестными речами об умственных способностях работников. Ни за что ни при каких условиях не сотрудничайте с этой конторой! Оттуда через пару-тройку месяцев работы уходят все без исключения здравомыслящие люди, и ни одному человеку на моей памяти не удалось получить полный расчет за свою работу. Так как решение о выплате денег всегда принимается исключительно боссом, который тот еще скряга и любитель кидалова.

А я то никак не мог вспомнить где я слышал это название. Меня тоже пригласили туда. Печально.

ой устроится что ли туда, люблю таким директорам любителям кидалова мозг выносить :rj: .

ггг ну я люблю таких по судам таскать... просто у нас народ доверчивый и не работает по договорам, которые надо сразу заключать где все прописано!. Не оплатил получил по шапки не ток от прокуратуры и труд испекции но и от других организаций... думаю проплатив там все штрафы врятли еще кидать будет

знакомая ситуация..В другой компании.Правда босс при этом человек абсолютно порядочный и милый..но вот по поводу все решает и угадывать-то самое..Сразу могу сказать -даже при всех остальных плюсах такая работа-нервная..Забирает много эмоциональных сил и снижает самооценку ,уверенность в своих силах,развивает комплексы..Человека вспоминаю с теплотой при всем вот этом..но в творческом плане до сих пор оправиться не могу..восстанавливаюсь..так что мой совет.если есть возможность-поберегите себя.тем более в данном случае похоже остальных плюсов вам не светит в этом месте..

Проработала год в этой фирме)

Начальник - человек настроения) Хреновое настроение - обматерит, пошлет.. денег не даст, еще и недоплатит. Хорошее настроение - еще и прибаваит. раз в неделю рыдаешь тихо в уголке - потомучто ты чмо позорное, рисуешь говно, и тп...не буду продолжать.

мы 3 месяца сидели без зарплаты зимой...) А он улетел отдыхать))

Это фирма - не больше чем развлечение для него. В свое удовольствие. Поорать, покреативить. за все время продаж никаких. Арт - полная фигня, за исключением несколько игр.

Любимая фраза - я тебе плачу зарплату - значить рисуешь и делаешь что я хочу, а не так как ты считаешь лучше или нужнее.

Вобщем....улыбнула работа.

Убежала оттуда сломя голову.