Jump to content
On1x

Куда отправиться новым участникам форума?

Recommended Posts

Всем привет, только сегодня зарегистрировался на форуме. И у меня есть несколько вопросам участникам форума.

В детстве ходил в художественную школу. Проучился 2,5 года и из-за работ в настоящей школе по покраске заработал аллергию (школу решили покрасить не на каникулах, а сразу после этого, краской пахло все, коридоры, кабинеты). Как итог - любая встреча с красками заканчивалось головной болью и плохим состоянием. Художественную школу пришлось покинуть, да и не знаю, смог ли осилить дальнейшее продвижение там - был слишком неусидчив 10 лет назад.

Периодически возвращался к рисункам карандашом, пробовал пастель пару раз.

Одно хобби заменилось другим - очень полюбилась компьютерная техника, видео-игры и программирование.

Как итог - работаю программистом, но всегда были мечтания снова начать рисовать.

Сейчас уже - папа, дочке годик и два месяца, свободного времени очень мало, но есть желание рисовать уже на компьютере.

Недавно приобрел китайский планшет Huion H610Pro (на Wacom бюджета не хватило) и в свободное время пытаюсь привыкнуть к наброскам на планшете. В качестве графического приложения использую OpenCanvas 6 (купил лицензию по-дешевке в steam, очень привлекла возможность записи всего процесса рисования и его воспроизведение).

Вместе с этим решил поискать хороший форум для общения и выкладывания набросков и нашел arttalk (не скрою, нашелся он из-за blizzardfest, я довольно сильный поклонник игр от Blizzard и просто в восторге от работ по их вселенным).

Но не нашел темы - куда же отправиться новичку. В теории для новичков подходит раздел Sketchbooks - выложил набросок, получил комментарии, принял к сведению, ответил, пообщался. Но не пойму, почему он находится в разделе Арена. Это меня и смущает. Может я ошибаюсь и есть специальный раздел для тех кто только начинает рисовать?

TcEvmTgOX6k.jpg

Прошелся по форуму, немного не понял - куда весь народ перешел. На Arqute? Открыл там с главной несколько изображений - никаких комментариев не видно. Или они закрыты для гостей?

На WIP тоже тишина. http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=11152 В этом топике с 1 октября не было ответов, хотя на первой странице находится в 10 последних тем.

Вроде и сообщения на форуме есть свежие, но они как-то распределены по определенным темам.

Возможно я что-то недоглядел? Подскажите.

Ходят слухи, что после ярких конкурсов, появляются хед хантеры. Проносятся по форумам и уводят всех на работу.

Вот все втихоря сидят и работают.

Все таки буду надеяться на какую-нибудь отзывчивость. Есть же у людей выходные и вечернее время. Просто подскажите куда идти новичку, в какой раздел или подсайт?

Ну правильно, в 2d WIP надо. Создать там тему, и выкладывать в нее скетчи. На счет комментариев раз на раз не приходится. Бывает, что вообще мимо народ проходит и ничего не говорит, а бывает, что и обсуждения завязываются.

Еще есть как бы Миры. Но я что-то особо фишку не уловил. Слишком много разделов, за всем и не уследишь. Хотя некоторые и там выкладывают.

К сожалению, активность на форуме очень сильно упала :cry: . Когда начинается какой-либо большой конкурс - тогда да, свыше сотни новых сообщений в день. Приходят новенькие, и те, кто давно не был, появляется множество новых тем и комментариев... Сейчас Вlizzardfest закончился - и затишье, около сорока сообщений в неделю.

в 2d WIP надо. Создать там тему' date=' и выкладывать в нее скетчи.[/quote']

Именно так. Ещё можно принимать участие в миниконкурсах. Они тут проходят каждую неделю.

Понял. Может все-таки Sketchbooks?

По поводу еженедельных конкурсов по темам - судя по последним комментариям там фактически нет активности. Или я не в тот раздел забрел? Путаюсь пока тут =(

Да, немного форум притих.

Но всему есть причины, я был оочень занят на других проектах и в связи с переездом в другую страну.

Сейчас немного разобрался с делами, буду больше внимания сообществу уделять. :-x