VADIarius 0 Posted October 24, 2009 (edited) Никогда не поздно)) . Вот и я говорю: пойду на старости лет учиться на скульптора 1. рамка как бы на обратной стороне. Такие себе ребра жесткости. Смотри картинку в первом посте. 2. Желательно под наклоном. Можно ставить на стул со спинкой. По-поводу планшета вроде понял все. Единственное уточнение - бумага к нему каким способом крепиться? ...Но, т.к. не нарыл дома ничего ДВП-образного, "мучаюсь" на столе, но вообще подумываю об приобретении мольберта (кажется правильно назвал|) ) ____________________________________________________________________________ Ну, вот я и сделал это! :rj: Скажу честно, всё время "подглядывал" в рисунки УЧИТЕЛЯ ... т.к. понятия не имел, как работать с тенями, да и вообще. Чувствую, что если не "срисовывать", а рисовать какую-то свою композицию, то проблем возникнет гораздо больше... Edited October 24, 2009 by NULL Share this post Link to post Share on other sites
RIDDICK 7 Posted October 24, 2009 Мольберт это хорошо, но планшет лучше. Профессиональнее какбы)) А натягивается бумага так: Покупаем акварельный ватман. Для рисунка он очень хорош. Набираем в ванную теплой воды. Кладем туда лист бумаги. За это время пока он намокать будет смазываем края планшета (торцы рамки) ПВА Достаем мокрый лист и фактурной, акварельной стороной кладем на планшет. Загибаем края, хорошенько прижимаем все. Если все сделанно правильно, через час бумага превратится в идеально ровную поверхность для рисования. Share this post Link to post Share on other sites
VADIarius 0 Posted October 24, 2009 Мольберт это хорошо, но планшет лучше. Профессиональнее какбы)) Думал, что всё понял на счет планшета... :-) Пожалуйста, покажите Чайнику, ЧТО есть планшет, а что мольберт... А то я представляю себе такую триногу высоченную с зажимом сверху - это ОНО? RIDDICK, Alexx17 спасибо за инструкцию по натягиванию акварельки Share this post Link to post Share on other sites
Tangerine 0 Posted October 24, 2009 RIDDICK, если ты оставишь в ванной лист и пойдешь мазать края планшета, за это время у тебя бумага разлезится и превратится в кашу... СНАЧАЛА мажем края клеем, ПОТОМ идем мочить лист; и не квасим его долго, а буквально несколько секунд. Причем, когда приклеиваем лист, никогда нельзя тянуть края бумаги на углы, иначе пойдут "усы". Если уж и подтягивать ее СЛЕГКА, то только в разные стороны ОТ углов) Share this post Link to post Share on other sites
RIDDICK 7 Posted October 24, 2009 RIDDICK, если ты оставишь в ванной лист и пойдешь мазать края планшета, за это время у тебя бумага разлезится и превратится в кашу... Хм... ну незнаю. Вообще то я в ванную лист не кладу, но знаю что так нужно. У меня в ванной кафельная стена, я ее смачиваю, прикладываю бумагу и сверху обильно поливаю из душа в несколько подходов. Проблемы бывали очень редко... Хотя лучше слушайте Tangerine! Сколько себя помню, у нее всегда лист натянут был идеально))) Share this post Link to post Share on other sites
VADIarius 0 Posted October 24, 2009 ...Так бы хотелось услышать критику профессионалов. Что ж я зря три часа старался :ззз: Share this post Link to post Share on other sites
RIDDICK 7 Posted October 24, 2009 Мольберт -http://artbytik.ru/goods/?subcat_id=43 Для более стационарной работы. Мы же в институте на него бумагу не крепили. А всегда, на гвоздики, вешали сверху планшет http://artbytik.ru/goods/?subcat_id=233 Share this post Link to post Share on other sites
RIDDICK 7 Posted October 24, 2009 ...Так бы хотелось услышать критику профессионалов. )) Результат довольно хороший, но какой то замыленый, затертый... Вся композиция уехала куда-то вниз. Сфера и куб еще пока ватные по построению. А впринципе начало нормальное))) 8-) П.С. сделай так что б это был твой последний рисунок с линейкой... :shock: Share this post Link to post Share on other sites
VADIarius 0 Posted October 24, 2009 Мольберт -http://artbytik.ru/goods/?subcat_id=43 Для более стационарной работы. Мы же в институте на него бумагу не крепили. А всегда, на гвоздики, вешали сверху планшет http://artbytik.ru/goods/?subcat_id=233 Всё, пойняв! Планшет - это лист фанеры, кот-й крепиться на мольберт, верно? Результат впринципе нормальный, но какой то замыленый, затертый... Вся композиция уехала куда-то вниз. Сфера и куб еще пока ватные по построению. Да, тёр я много :smile: пальцами (три раза руки ходил мыть) Без терки были грубые следы от карандаша. Всё хотел добиться эффекта, что на твоём рисунке. П.С. сделай так что б это был твой последний рисунок с линейкой... Вот, думаю, добивать ли мне Учителя окончательно?.. Я ещё и циркуль использовал! :-) Ну, а если серъезно... что линейка тут не помощник? Share this post Link to post Share on other sites
RIDDICK 7 Posted October 24, 2009 Ну, а если серъезно... что линейка тут не помощник? Ни в коем случае... Себе во вред делаешь... перестаешь натуру рукой чувствовать это лист фанеры, кот-й крепиться на мольберт, верно? Неверно. Спроси у гугла если уж настолько непонятно) Ну или в худ. магазин зайди Share this post Link to post Share on other sites
Iron_ Mouse 0 Posted November 21, 2009 Очень неплохое упражнение по рисунку, решила и себе попробовать. Оказалось очень непросто даже построить все фигуры, особо долго возилась с цилиндром, 2 раза перестраивала заново, но кажеться он все равно неправильно вышел. Штриховка хромает на обе ноги рисунок перепачканым вышел и шар не совсем реалистично смотриться :sorry: Share this post Link to post Share on other sites
eexaxa 0 Posted October 21, 2010 Фотошоп. Прямые старался без шифта рисовать. Только на верхних гранях куба сжульничал чуток :-) Как всё это можно на бумаге нарисовать - не представляю. При построении стирал всё раза три, и раз пять отдельно куб. Про цилиндр и не вспоминаю) Share this post Link to post Share on other sites
eexaxa 0 Posted October 27, 2010 дык чего, уроки кончились, прзвенел звонок, все разощлись? :pardon: постить просто так не интересно, я надеялся, укажут ошибки - но в ответ тишина Share this post Link to post Share on other sites
RIDDICK 7 Posted October 27, 2010 eexaxa, вообще хорошо, но хотелось бы поменьше грязи в тенях. Постарайся здесь тени цветом полепить. Ну и законченности придать и аккуратности Share this post Link to post Share on other sites
eexaxa 0 Posted October 29, 2010 Что такое грязь?) В смысле, надо меньше серого? Или светлее? Или как? оО Share this post Link to post Share on other sites
RIDDICK 7 Posted October 29, 2010 eexaxa Правильно, меньше серого. Обрати внимание, как писали свои работы импрессионисты. Как цвета смешивали... Там черного просто нету. Где-то такое нужно и нам сделать в этом задании Share this post Link to post Share on other sites
yyukki 0 Posted April 23, 2012 у меня один вопрос))) если я нарисую эту работу в ближайшие 1,5 недели - вы ее прокомпостируете.? чтобы сразу знать)) |) Share this post Link to post Share on other sites
RIDDICK 7 Posted April 23, 2012 yyukki, конечно, без проблем) Share this post Link to post Share on other sites
Alexe!4 0 Posted April 25, 2012 Это мое выполненное задание. Share this post Link to post Share on other sites
Ryuji_Takayama 0 Posted June 23, 2012 Все кончилось?( Share this post Link to post Share on other sites
Goro-Goro 0 Posted June 24, 2012 Тоже свои пять копеек внесу. Гуашко на бумашко, построение замылилось малость, слоев-то нет ) Share this post Link to post Share on other sites
dpgg 0 Posted November 5, 2012 Вот моя бяка, только начал рисовать, поздновато конечно. Спасибо за задания, интересно) Тут еще и админ не без известная личность, с cgsociety слежу. Пытался составить примерный план обучения, но что-то не к чему так и не пришел, все советуют с композиции и т.д. Короче с основ, а мне бы с головы что нибудь, да на бумагу )) Терпения не хватит начинать изучение с самого скучного. Пока анатомией баловаться потихоньку начал, сижу перевожу Figure drawing - Michael Hampton, классная, только на перевод время уходит. Еще, подскажите по планшетам wacom. Сумма у меня не большая (10 тысяч (плюс минус)) интересует рисование, ну и браш, вообщем все :smile: Share this post Link to post Share on other sites
Tsumetai 0 Posted December 17, 2013 Потрачено или здесь ещё живы?) Share this post Link to post Share on other sites