BopoH 0 Опубликовано: 13 мая 2013 выделяете нужную часть меша и назначаете новую полигруппу для ускорения - ctrl+w. можно после выделения маской, можно инструментом селект, а можно их комбинировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magerset 0 Опубликовано: 14 мая 2013 Господа, премного благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 2 июня 2013 подскажите как сделать чтобы при включённом Polyframe, все сабтулы были одного цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexe!4 0 Опубликовано: 2 июня 2013 подскажите как сделать чтобы при включённом Polyframe' date=' все сабтулы были одного цвета? [/quote'] информация на 1:20:20 минуте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 2 июня 2013 сидел сейчас полчаса тыкал заветную кнопку, пока все цвета не совпали, браш взял и вылетел :-- :bad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexe!4 0 Опубликовано: 2 июня 2013 сидел сейчас полчаса тыкал заветную кнопку' date=' пока все цвета не совпали, браш взял и вылетел[/quote'] А программа не сохранила проделанную работу в QuickSave? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umbradjack 0 Опубликовано: 2 июня 2013 be_hip , Preferences – Draw - PFill, если я правильно понял вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarog 0 Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Preferences – Draw - PFill, если я правильно понял вопрос... дополню. рядом с ползунком PFill подсветить кнопку PFGray или задвинуть влево ползунок PFillSat, тогда модель станет серой (ну или такой, какой ты ее раскрасил, или такой, какой в данный момент выбран материал)... это если ползунок PFill в крайнем левом положении, а если PFill в крайнем правом положении, тогда все полигруппы будут отображаться серыми и в той тональности, в которой были назначены. Разумеется все это при подсвеченной кнопке PolyF PS: Чуть выше есть ползунок PFrame, отвечающий за отображение ребер, а справа от него окошечко Pf Color, в котором можно назначить этим ребрам любой цвет. Изменено 7 июня 2013 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 6 июня 2013 а можно скрыть одну часть модели, но при этом чтобы можно было зеркально лепить и деформация шла на скрытую часть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skartemka 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Есть возможность отобразить модель деформером после скульптинга. Tool->Deformation->Smart ReSym. Причем лучше маску накинуть на ту часть, которую не хочешь изменять. Действует даже при вкл. SbDiv. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Smart ReSym этот алгоритм вычисляет среднее значение между двумя половинками как я понял, немного не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skartemka 0 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Я же говорю, если накинуть маску на ту часть котору не хочешь изменять, например накинул маску на половину персонажа которая подвергалась скульптингу и нажал Smart ReSym то противоположная сторона примет индентичный вид, но не исключены небольшие артефакты. Изменено 7 июня 2013 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skartemka 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Вот сделал видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexe!4 0 Опубликовано: 7 июня 2013 А почему нельзя использовать обычный "Mirror and Weld"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skartemka 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Ответ на картинке Во первых поменяется топология, а во вторых если захочешь использовать Mirror and Weld тебе прмдется удалить все уровни подразбиения и оставить один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 7 июня 2013 неидеальный способ конечно, но я думаю сгодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 8 июня 2013 удалить все уровни подразбиения что бы сохранить уровни есть кнопка Freeze Subdivision Levels Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skartemka 0 Опубликовано: 8 июня 2013 что бы сохранить уровни есть кнопка Freeze Subdivision Levels Да это работает! Но в случаее с вопросом be_hip , появляются более сильные артефакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 9 июня 2013 кстати, обладатели лицензионной версии скажите, она ничем не отличается от народной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 16 июня 2013 а что за глюк такой, после сохранения нажание работает на максимум некоторое время? планшет intuos3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarog 0 Опубликовано: 16 июня 2013 а что за глюк такой' date=' после сохранения нажание работает на максимум некоторое время? планшет intuos3[/quote'] такая же беда... жутко достает! после сохранения работаю некоторое время мувом, другого выхода пока не нашел. у меня бамбук, но планшет здесь не причем, мне так думается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cocozavr 0 Опубликовано: 16 июня 2013 Таже фигня, правда в последней версии получше немного. А я наоборот сохраняюсь на муве, вроде так реже глючит. Самые глюки когда Клейбилдап кистью лепишь. Интуос4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 16 июня 2013 см. мой предыдущий комментарий, не из-за этого ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poboroznyuk 1 Опубликовано: 17 июня 2013 Таже фигня, правда в последней версии получше немного. А я наоборот сохраняюсь на муве, вроде так реже глючит. Самые глюки когда Клейбилдап кистью лепишь. Интуос4 be_hip писал(а): а что за глюк такой, после сохранения нажание работает на максимум некоторое время? планшет intuos3 такая же беда... жутко достает! после сохранения работаю некоторое время мувом, другого выхода пока не нашел. у меня бамбук, но планшет здесь не причем, мне так думается такая же фигня, но у меня графаер. мне помогает переключение между приложениями, переключился на любое другое приложени (плеер, браузер, я так понимаю это не имеет значения, главное переключится из Збраш), и сразу же работает нормально, обычно работаю кистью клейбилдап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skartemka 0 Опубликовано: 17 июня 2013 см. мой предыдущий комментарий' date=' не из-за этого ли?[/quote'] Могу успокоить, на лицухе было все так же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах