Melentiev A 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Согласен. Зачем было так геморроиться с этими персонажами, если их не видно? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 15 марта 2008 Рид, по поводу объёмного света, можно юзать 2 ИС а. Вирей Сан - для основного освещения Директ лайт, у которого координаты ИС и таргета совпадают с координатами вирей сана. Главное исключить его из ГИ б. помимо всего прочего, можно отключить все источники света, кроме директ лайта, сохраняешь сценку отдельно и называешь её "название сцены_no GI" (ибо придёцца отключить вирей... не бушь же заново настраивать - хотя это не проблема, если ты сохраняешь пресеты )... в общем, переключаешься на сканлайн и ничего не меняешь... к директу применяешь волюм лайт - рендеришь... получаешь чёрную картинку с обьёмным светом - вот тебе и альфа для фотошопа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 15 марта 2008 У тебя получилось передать атмосферу фильма, а именно: совершенно не понято что у тебя там за звери. Вот это как раз отлично... Зачем было так геморроиться с этими персонажами, если их не видно? А я этот раз делал скорее не для того что б их видно было а для того что б понять смогу ли я сделать наконец то полноценного качественного персонажа от задумки до рендера или нет... А вот кстати карты на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 15 марта 2008 :-)Вот такие карты меня больше всего и пугают, выходит после всего я еще и собирать должна эти кирпичи обратно в развертку? Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 15 марта 2008 Да нет Браш генерирует развертки, а их потом нужно просто наложить на модель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 15 марта 2008 работаю над "живостью" кожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Ну понятно, что он генерирует, но я то разворачиваю для кропотливой обработки в разумную выкройку в максе. То есть получается, что с такой разверткой про рисование текстуры нужно забыть совсем и только в браше все делать? Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 15 марта 2008 ну....да что меня очень радует :Yahoo!: В браше текстуры рисовать намного удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vint3d 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Удобнее чем в Фотошопе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Не, в шопе интереснее рисовать, наверное. Я в браше ни чего не умею, потому и сравнить не могу. :-) А кожа - отлично смотриться. ) Я тебе советую потом с одной сцены сделать несколько кадров, как я делаю. Общая и детально. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Хоть я ни разу и не открывал Браш, он меня почему-то заранее пугал, увидел текстурку и понял, что боялся не зря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Во! Все наоборот! Как же быть тем, кому, к примеру, для игры перса надо текстурить? Прожекшен чтоли? Этого зверя бороть - дополнительная работа. Короче - кладу Браш далеко и надолго, пока не научится мне делать текстуры нормально Хотя, подозреваю, что сохранить расклад не так уж и сложно Проще, чем разложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Вот если в Брашь закинуть уде разлоденную низкополигональную или среднеполигональную болванку, то и дисплейс он должен снять как надо. Porcelana Говорят, что как то моджно все сделать. Чемто на чтото заменяешь, потом на это что-то чем-то жжешь , в общем я не очень в курсе, но ребята делают. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 15 марта 2008 Вобщем ребяты...Браш совсем не такой страшный как вы его себе представляете. Скажу так: Вот вы меня убейте, а без браша, просто в максе я б хрен так смоделил и затекстурил...это уж точно :-D Мне тааак сетка нравится) Красивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 15 марта 2008 Ну что ж...нехочется но надо... займусь риггингом зверушик :cry: а пока вот.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Абалдеть!!! Летят очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkoN 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Очень нравится! :ROFL: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Вот мне кажется надо фон другой сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 15 марта 2008 А вот с лучами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Ага, действительно здорово выходит. Один момент: ИМХО птички на переднем плане должны быть более сильнее размыты от движения чем птички на заднем фоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vint3d 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Melentiev A Не, помоему фон сильно мутноват, если то не туман. Если столбы на заднике посчитать за деревья, то должен стоять какой-то лесной полумрак, с пробивающимися, сквозь густую листву лучиками света, обжигающими тело этих "птиц". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 15 марта 2008 Zhev, ну оно в принципе так и есть...незнаю, вроде нормально... Melentiev A, спасибо я подумаю Сначала не понравилось а вот теперь смотрю...что то можно взять интересное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkoN 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Туман(если это туман)(а я могу ошибатьтся) , по моему мнению надо подкорректировать, но так бы сделал я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 15 марта 2008 Неправда ли впечатляющее зрелище? Только не рендерится нихрена :cry: выбивает тут же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах