veronasunrise 0 Опубликовано: 3 января 2010 Уважаемые авторы! Теперь у нас есть отведенное место для обсуждений тем, условий, этапов и проч. в проведении поэтических конкурсов! Сюда заливаем свои мысли, предложения и пожелания. Активность приветствуется! :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 3 января 2010 Первое, что хотела бы выяснить: В предыдущем конкурсе так и не удалось выяснить пожелания для темы на следующий конкурс, т.к. в обсуждении участвовало всего три человека. Давайте обсудим ваши пожелания и предложения... |) Уже поступали следующие: M@RGENT@ Предлагаю тему, которая называется "Философия форм", объясню в чем смысл темы: дело в том что что каждый человек воспринимает абсолютно все через определенные формы (в этом плане художники и поэты наиболее похожи), только художник описывает форму визуальным рядом, а поэт образным словом. Произведения могут быть как в классическом оформлении, так и в виде сюрреалистичных поэтических зарисовок. Предлагаю немного поразмышлять... и вот такая: Впрочем это всего лишь один из вариантов, как идея есть еще тема "I"m Inside" - "Я внутри". Тема попроще, на мой взгляд...Но тут есть возможность просто описать сюжетно или отвлеченно свои переживания. Однако, опять же, за изучение своего внутреннего мира может взяться не каждый, хотя, я думаю, каждый поэт, при написании своего детища и так выворачивает себя наизнанку каждый раз... Scorpena Предлагаю простые варианты: 1 - для быстрого конкурса. Дается пара строк известного произведения (таким образом задается как раз ритм, в чем-то схема рифмовки...), за два дня нужно написать стихотворение, но не такое, как оригинал (например, "Где-то далеко летят поезда, самолеты сбиваются с пути..."); 2 - задается не общая тема, а ситуация, например: "лист падает". Это может быть бумажный лист со стола, лист с дерева или лист шифера с крыши. В стихотворении должно быть какое-то краткое введение (почему возникла такая ситуация), описание ситуации, и эпилог либо мораль. Кто что думает по этому поводу? Может есть свои предложения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@RGENT@ 0 Опубликовано: 3 января 2010 могу подкинуть еще одну темку) "тайна" - это может быть и мистическое приключение в стихах и девичьи секреты и дружеские тайны. На мой взгляд несложная и довольно обширная темка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 4 января 2010 Да, тему "Тайна" можно взять на вооружение. Вообще хотелось бы провести интересный конкурс, не стандартный так сказать... например поэтапный. Или такой, как Scorpena предложил: 1 - для быстрого конкурса. Дается пара строк известного произведения (таким образом задается как раз ритм, в чем-то схема рифмовки...), за два дня нужно написать стихотворение, но не такое, как оригинал (например, "Где-то далеко летят поезда, самолеты сбиваются с пути...") "Выдать" пару строк можно попросить незаинтересованное лицо, кого-нибудь из художников, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 5 января 2010 не будем забывать, что слово - это не только образ смысловой - но - еще и звук. поэтому "дыр бул щилы" и "динь-дон-донги" - так же - могут быть принадлежностью поэзии. (мрачные мысли по ходу пьесы: боюсь, что поэтическое ремесло еще более сложно, чем ремесло изобразительное, так как в техническом плане требует большой подготовки. если же речь идет о рифмачестве а ля стенгазета - то смысла будет ровно столько же. корявые рифмоплеты, думается, могут быть так же неприглядны, как корявые рисовальщики. (однако, я любил рисовать в стенгазетах...) а мож, конкурс критиков открыть - в анатомический театр афтор приводит на заклание своего барашка - и критики с пилами и сверлами - по косточкам разбирают жертву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 8 января 2010 Конкурс критиков - интересная идея. Если ее поддержат, то можно и такой конкурс провести... Как раз в разделе "Уроки литературы" есть урок про основные аспекты критики. Можно проверить кто чему научился! Авторы, что скажете? Как-то неактивно у нас обсуждения проходят... или может никто конкурсов вообще не хочет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поскольку все молчат, то решать буду я, руководствуясь тем, что имею... Итак, конкурс будет с темой "Тайная комната". Суть темы, в принципе, изложена Маргаритой - можно описать любую тайну, была бы фантазия. |) конкурс стартует в ближайшие дни... пока еще есть время оспорить тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoL4aLivoE SeRDcE 0 Опубликовано: 12 января 2010 Думаю тема тайная комната, вполне интересна.. прочитав название, у меня уже возникли мысли.) так что давайте действовать...!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 19 января 2010 Хотела обсудить такой момент по отношению оценок на конкурсе: будем ли мы учитывать количество имеющихся голосов, оставленных произведению? Я имею ввиду например такую ситуацию: у одного произведения 10 голосов - 9 из них поставили 5-ки и кто-то один поставил 4-ку. Автоматически средний балл будет ниже пяти... И есть другое произведение, например, с тремя голосами и все три поставили 5-ки. Автоматически средний балл этого стихотворения будет 5 и соответственно это стихотворение получается победителем по отношению к первому стихотворению в то время как первое стихотворение получило 9 пятерок, а второе всего три... получается: где же справедливость? Об этом моменте я задумалась еще во время первого конкурса: там было расхождение в количестве оставленных голосов в шесть голосов, т.е. одному стихотворению поставили десять оценок, другому (победителю по отношению к первому) всего четыре... я прикинула тогда, что если бы второму стихотворению поставили хоть одну четверку, то оно бы проиграло... Вот!Надеюсь я тут не сильно накрутила и суть изложенного ясна! :sm: Так что думаете на этот счет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 19 января 2010 veronasunrise Не знаю как там, но по идее оценки должны стартовать после периода завершения этапа подачи работ. В этом и ошибки расчетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 19 января 2010 SAT Да, возможно... Но ведь нет функции ограничения с какого числа начинается выставление оценок (при размещении стихотворения и прикреплении изображения), есть только функция ограничения до какого числа будут ставиться оценки... Даже если функцию голосования включать позже (об этом я уже думала), например, то все равно, насколько я поняла, есть люди (читатели, авторы), которые принципиально не ставят оценки к определенным стихотворениям... Не пойму с чем это связано. Возможно стихотворения, которые им не нравятся или которые не понимают они и не оценивают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 19 января 2010 Есть такое дело) В оценках можно вводить определенный коэффициент, что может всякое компенсировать. Но это не выход в последней инстанции, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 20 января 2010 Есть такое дело) В оценках можно вводить определенный коэффициент, что может всякое компенсировать. Но это не выход в последней инстанции, конечно Мда... ну пока больше мнений я не вижу на этот счет... значит пока оставим как есть, а там посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@RGENT@ 0 Опубликовано: 20 января 2010 На счет того, что некоторым оценки не выставляют вовсе. Мое мнение по этому поводу - если у меня достаточно времени, я стараюсь прочитать и оценить всех, кто присылает свои стихи на конкурсы, просто есть ряд жизненных обстоятельств, которые ограничивают мое свободное время, все банально, но все же. И, к тому же, я онимаю, что любое творчество заслуживает оценки, но извините, порой присылают такие "опусы", которые не просто оценивать, но и просто читать не хочется, вода, вода и еще раз вода....к примеру 30 строк произведения и на весь стих 2-3 более менее связных образа. Вот как-то так получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 20 января 2010 M@RGENT@ Согласна с тобой на все сто %! Есть моменты, когда времени не хватает: тем более что для того, чтобы прочесть и вникнуть в даже одно произведение иногда надо немало времени... И насчет воды - тоже, в принципе, понимаю тебя... хотя я, например, всем, кого прочитала, проставляю оценки, пусть и плохие - значит автор заслужил. :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIORGINO 0 Опубликовано: 20 января 2010 Насчёт оценок. Это важный момент, неумение привлечь к своей работе, это тоже самое, когда читаешь газету, даже когда её листаешь, то взгляд остановится и прочтёт ту статью у которой интересный заголовок.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 20 января 2010 GIORGINO Я с этим согласна, поэтому и подняла эту тему... вот только КАК тогда учитывать количество голосов? За каждые, допустим три "не голоса" отнимать пол балла? (Это я к примеру...). Т.е. Взять стихотворение с наибольшим количеством голосов за основу (например, с десятью голосами) из из этого количества исходить... у кого 7 голосов (на три меньше) минус пол балла... Или как-то так. Не знаю даже... %) :sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIORGINO 0 Опубликовано: 20 января 2010 Надо учитывать по кол-ву голосов, сделать на это приоритет. И уже выбирать победителя среди произведений набравших наибольшее кол-во голосов, например больше 5. Все остальные не набравшие пяти не проходят, то есть проигрываются автоматически. )) И там выбирается победитель, как в категории не прошедшие. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 20 января 2010 GIORGINO Такой вариант допустим в том случае, если у нас на конкурсе будет по меньшей мере 50 стихотворений... а сейчас отсеивать стихотворения нет смысла, т.к. тогда у нас останется не более десятка конкурсных работ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIORGINO 0 Опубликовано: 21 января 2010 М...) Не понимаю, думаю это логично потому, что это логично. Тут как бы только так. Или давайте два голоса, которые дали допустим 10 - будем считать победителем перед тем стихотворение кому дали три голоса - 15, но которое снизилось, до пяти из-за остальных четырех голосов по два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 21 января 2010 Ну, это да! если две работы будут с одинаковым баллом, то победителем станет та работа, у которой голосов будет больше! Я думала вы имеете ввиду исключать работы вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIORGINO 0 Опубликовано: 21 января 2010 Я имел ввиду отсев, но я не имел виду исключать. Работы с наибольшим голосо в первых местах должны быть автоматически. Это неоспаримо.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 26 января 2010 GIORGINO Пока остановились на том, что если будет спорная оценка в результатах (одинаковый балл), то побеждает тот, у кого голосов больше. Я вообще, если честно, не пойму по какому принципу и по каким причинам некоторые участники не ставят оценки отдельным произведениям? если отсечь вариант с обычной нехваткой времени все прочесть и всем проставить оценки, ведь есть произведения с 3-4 голосами в то время как размещены они почти в самом начале, и есть произведения с 6-8 голосов, хотя на конкурс они попали уже под конец...С чем это связано? Кто-то может что-то сказать по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 27 января 2010 С чем это связано? Кто-то может что-то сказать по этому поводу? С делом случая, и от этого уйти с текущей схемой не удастся. По крайней мере голосование надо синхронно открывать после приема работ, а не на протяжении всего конкурса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 27 января 2010 По крайней мере голосование надо синхронно открывать после приема работ, а не на протяжении всего конкурса. в следующем конкурсе так и сделаем!!! :sm: Ошибка на лицо, так сказать... :sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах