Thill 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Chehova Да, примерно такие же мысли возникают, когда читаешь книгу. Из-за разных переводов возникают нестыковки в логике произведения. Спасибо тебе, очень интересное дополнение. Теперь я окончательно запутался в изображении Фальшивой черепахи. Хотя...Может быть Бык с привязанным к спине панцирем (тазом?) и какой-нибудь стиральной доской вместо грудного щитка? :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chehova 0 Опубликовано: 29 марта 2010 ))))) мне кажется самым лучшим решением будет не уходить от образа черепахи, но сделать её/его "фальшивой", а появление телёнка для российского зрителя будет слишком неочевидным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Тут два пути. Либо теленок и сноска с объяснениями, либо черепаха с какой-то несуразицей в образе. Хотя я иллюстрирую текст Заходера, а раз он называет Черепуха Рыбным деликатесом... А уж Минтакраб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chehova 0 Опубликовано: 29 марта 2010 дада)) крабы атакуют)) как бы то нибыло верю что вы выкрутитесь =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 29 марта 2010 как бы то нибыло верю что вы выкрутитесь =) Надеюсь. Народ, если у кого есть мысли по поводу черепахи, будет интересно их услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Собсно, иллюстрация с домом, как и обещал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Немного поменял анатомию червяка и его выражение лица, работаю с тенями и светами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 31 марта 2010 Очень хорошо выходит, червячище вообще супер! :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Все же работа продвигается очень медленно. Радует, что не останавливается совсем. Иллюстрация в предзавершенном состоянии: нарисовать кальян, дымок, шлифануть мелочи, кое-что подрисовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Стиль нравится - как раз для этой книги. :II: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Здоровски выходит, прямо настроение поднял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Славный арт ;-) Thill А ты не думал написать свою книгу или продолжение к данной истории и проиллюстрировать его своими изображениями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Viktor Ха, за меня уже все Тим Бартон сделал. Да и литературными талантами я не обладаю (вроде). Я считаю, что нужно сохранять и развивать то, что уже было сделано до нас и сделано хорошо. Zhev savas Рад порадовать ваши рецепторы прекрасного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Thill Не могу сказать что у Тима Бертона очень хорошо это получилось, но и фильм закончился на том что продолжать можно бесконечно .... Но раз не хочется то и настаивать не будем, как говорится: "На нет и суда нет..." :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Viktor :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 13 мая 2010 И снова зравствуйте! :smile: Возвращаюсь со своей Алисой. То, что получилось с червяком, выложу чуток попозже, а пока предствляю вам набросок эпизода ПОРОСЕНОК И ПЕРЕЦ. Алиса попадает на кухню шумного дома, кругом тарарам,визжит младенец (оказавшийся поросенком), его няньчит и подбрасывает в воздух графиня, дюжая кухарка что-то готовит и постоянно кидается в эту парочку кухонной утварью. На весь этот бедлам смотрит чеширский кот с улыбкой до ушей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 13 мая 2010 И по традиции, немного о персонажах. Графиня: порядком поиздержавшаяся замарашка. Безумие отражено в разлохмаченной прическе, красивом, но уже запятнанном платье, сухощавой фигуре. По ней нельзя определить возраст - это часто встречается у людей с психическими растройствами, они не следят за собой. Вот именно это я и хотел передать. Шизофренический образ))). Повариха: просто крупная, расплывшаяся с возрастом женщина. Кот: я искал этот образ огромное количество дней. Нельзя было делать его слишком антропоморфным, нельзя оставлять его слишком зооморфным. Он должен быть по-милому безумным и сразу вызывать доверие. Глядя на его морду, можно ярко вообразить тембр голоса, манеру общения, движения. Особая деталь - ХОХОЛОК!!! Не знаю, почему, но подумалось, что это последний штрих в чеширском образе. Глядя на кота после этого апгрейда, я начинаю глупо хихикать! :-) Я думаю, образ удался. Поросенок: тупо поросенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 14 мая 2010 Кстати, я подумываю в этой иллюстрации избавиться от...эмммм... горизонтального горизонта (уж простите за каламбур). Надо накренить картинку влево или вправо, чтобы показалось,что все валится. Это привнесет немного хаоса в композицию. По полу будет разбросана всякая посуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 14 мая 2010 Отличные наброски ;-) Интересно что в итоге будет :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 14 мая 2010 RIDDICK А в итоге книгу полностью в этой стилистике будем пытаться пробивать))) :ROFL: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArsenVasilev 0 Опубликовано: 16 мая 2010 Про кролика для обложки <t>Все здорово. Мне кажется глазам нужен маленький намек на выражение.Может левое колено или поднять или опустить ( для ассиметрии) Уши можно прижать к голове для напряжения.Центр тяжести хочется найти,если он висит, т.е. правую руку сдвинуть в право за голову и тело чуть чуть вперед (сгиб в позвоночнике)</t> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whoever 0 Опубликовано: 16 мая 2010 Вам не кажется, что Алиса выглядит младше своего возраста (а посему, лично у меня в воображении, подобное видение никак не вяжется с ее поведением в Стране Чудес)? Посмотрите на фотографию А в образе нищенки, сделанную Кэроллом, когда той было шесть (а в Стране Чудес ей семь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 17 мая 2010 ArsenVasilev Да, там с положением тела кота еще можно поиграть. Я посмотрю, что можно придумать. Whoever Вопрос визуального отоображения возраста Алисы спорный. Дети в шести-семилетнем возрасте бывают очень разными: мне доводилось встречать и тех, что похожи на пятилеток, и откровенных акселератов. Наверное, это вопрос личного восприятия героини. К тому же ее все рисуют одинакового типа и возраста, так почему бы здесь не поиграть немного с образом? Кстати, поведение Алисы вполне может уживаться с несколькими архетипами героя, один из которых я и изобразил. Такой образ мышления и действий не имеет строго определенной привязки к возрасту. Дети, ну... они сами по себе такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 17 мая 2010 Так, в конце концов, выглядит сцена с синим червяком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 17 мая 2010 А так продвигается Поросенок и перец. Кота пока не трогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах