Thill 0 Опубликовано: 28 октября 2010 Работа идет. Поменял анатомию грифона, определился с обликом Деликатеса,начал набрасывать планы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mis.Tery 0 Опубликовано: 28 октября 2010 По планах: пока что самое контрастное место возле Алисы, а должно было бы быть возле крылатого существа (оно ведь ближе к зрителю). Хотя это скорее всего от того что рисунок еще в процессе. Если мои советы не в тему, то прошу прощения)) Хорошие иллюстрации и очень интересно наблюдать за процессом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Даже не знаю, что сказать. Каждое твое предложение правильно: Грифон будет самым контрастным и темным, он ближе к зрителю. Именно поэтому я накидал планы сейчас. Уже появилась возможность сравнивать. Тут пока неразбериха из-за того, что все в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Почти закончил, остались незначительные правки и уточнения по плановости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 31 января 2011 Разобрался с плановостью рисунка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 31 января 2011 Следующая глава, В которой танцуют Раковую кадриль На самом деле, кадрили там практически и нет. Зато Грифон и Деликатес вспоминают свою бурную молодость и без конца поют безумные песенки. Именно тогда Алиса отчаялась вернуться к нормальной жизни))). Персонажи вокруг нее образуют рамку, отрезая от свободного пространства. При тонировании это будет более заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Эпизод завершен. Вид - практически набросочный, для разнообразия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mis.Tery 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Не будеш делать даже наброска фона? У тебя на всех иллюстрациях есть задний план. Не будет вырыватся с общей картины? Алиса тут нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Облегчить захотелось. Как я говорил, Алису закрывают собой чудики, персонажи тут -самое главное. Видишь, тут даже крыло намеком дано? Дальний план с окружающей средой может быть лишним. Сделал изолированную чистую композицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 18 марта 2011 Следующая глава, В которой выясняется, кто украл пирожки Суд над Валетом. Валет, несмотря на обстановку накаляющегося маразма,стоит спокойно и абсолютно равнодушно, витая в облаках. Цепи его явно не смущают. Главенствуют Король и королева, при этом трон королевы намного выше - сразу видно, кто тут хозяин. Слева видны места присяжных: Тритон записывает что-то на грифельно доске. Ну и на переднем плане будут сидеть зрители, не очень четкие, но самые темные фигуры, которые ограничат композицию снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 25 марта 2011 Еще один шаг. Прорабатываю дальние планы. Сразу видно характер Королевы: посмотрите, как она отвоевала жизненное пространство. А Король жмется на своем месте, жалкий он какой-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argon Ramirez 0 Опубликовано: 26 марта 2011 Thill давно к тебе не заходил, просмотрел работы, да.. пластика ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
robot 0 Опубликовано: 30 марта 2011 надо мне наверное быть внимательнее, но по-моему ткие несущественные изменения не улучшают работу, или не значительно. может лучше было сделать на одном дыхании и оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 2 апреля 2011 robot Тут беда в том, что быстро нарисовать из-за множества дел не получается и удовольствие растягивается на долгий срок. Глаз замыливается, не получается рассмотреть ошибки еще на ранних этапах, а потом переделывать... затруднительно. Благодаря таким маленьким шагам и внимательным зрителям, рисунок заканчивается без ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 13 апреля 2011 Извиняюсь за долгий перерыв. Ушел красить миниатюры WARHAMMER. Кто в теме, тот меня поймет)))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 8 августа 2011 И снова возвращаюсь после огромного перерыва. За все это время удалось немного перезагрузиться, принять бесславное участие в Хрустальном Молоте по Вархаммеру, разгрести завалы на работе и т. д. Перед вами финальный вариант иллюстрации к судебному процессу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dron111 1 Опубликовано: 8 августа 2011 Thill симпотишно , но перспектива страдает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mis.Tery 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Это только мне кажется, что вся картинка наклоненна вправо? Молодец, что продолжаеш работать Если бы королева с королем были бы по тону светлее, то мне кажется перспектива лучше бы читалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Начало работы над новой иллюстрацией к главе, В которой Алиса свидетельствует. Я хотел, чтобы при взгляде на картинку у зрителя возникло желание сказать об Алисе "ДЕВОЧКА-КАТАСТРОФА". Я взял момент, когда она решается свидетельствовать в пользу Валета, резко и неаккуратно встает с печальными последствиями: скамья присяжных перевернулась, бедный Билль снова получил по опе. Сильная перспектива использована, чтобы показать огромный рост снова увеличившейся героини, наклонный кадр - ради подчеркивания раздрая и большей динамики. Смотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 8 августа 2011 По поводу перспективы ничего не могу сказать, у меня во время работы почему-то не возникло вопросов и трудностей, хотя я, скорее, предвзят. Только когда отсканировал, понял, что вся картинка наклонена, но это лечится простым поворотом в Шопе. В том же Шопе я собираюсь доводить картинки до кондиции: тон, плановость, искажение. Так что они финальные, но не финальные. Во сказал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 11 августа 2011 Набираю тон. уже сделал наметки плановости. Обнаружилось, в то же время, что надо поправить анатомию в районе стопы и талии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dron111 1 Опубликовано: 11 августа 2011 Thill вот эти моменты в перспективе смущают , какая точка схода правильная ? могу ошибаться , но чет здесь не так )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 12 августа 2011 У меня все происходило так. И такие ошибки нашел я. По-моему, проще будет исправить линии подлокотников и стола,чтобы меньше вмешиваться. Не доглядел я чего-то, очень простая и обидная ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilisa 0 Опубликовано: 12 августа 2011 Прекрасные иллюстрации! Сплошное удовольствие от созерцания процесс. Жалко, что книга уже подходит к концу :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JLivy 0 Опубликовано: 12 августа 2011 Мне кажется или картину надо затенить у правого охранника, а то взгляд не отодрать от него и узника, ибо на всем сером они так ярко выделены, что желание рассматривать всех остальных просто отшибает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах