Zirilla 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Банши, баньши (ˈbænʃiː, англ. banshee от ирл. bean sí или ирл. bean sídhe— женщина из Ши) — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок. Что касается описания внешнего вида банши, то тут мнения диаметрально противоположны. Одно остается неизменным — женский образ. Существует некий романтический образ банши, в основном в рассказах детей, что это молодая прекрасная женщина с длинными белокурыми или золотыми волосами в длинном белом плаще с капюшоном. Банши описывают также как маленькую старушку, но опять же с длинными волосами, белыми или седыми. Вообще длинные волосы — это такая же отличительная черта банши, как и её крик. Реже встречается описание черных или темных волос банши, также как и темных или цветных одежд, так как совершенно очевидно, что в сумерках или темноте, времени, когда появляется банши, её проще увидеть именно в белом плаще и с белыми, часто седыми, волосами, что также подтверждает легенду о банши-старухе. Что касается головного убора, то он упоминается крайне редко, так как он был бы неуместен ввиду длинных развевающихся волос. Так как плащ банши в основном доходит до пят, обувь также упоминается крайне редко. Некоторые носители традиции считают, что она ходит босой. Давно хотела нарисовать эту героиню легенд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Zirilla отличный выбор темы! будем следить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Lambert 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 :II: класная тема крик баньши эт нечто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elxaoc 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 изначально баньши были богинями кельтов, фоморов и народов обитавших в той местности. Такие как Бадб, Морриган, Дану. Но постепенно, с уменьшением религиозно-языческого неистовства, богини превратились в духов, фей и баньш, которым и нашлось место в ирландском фольке. Поэтому баньши и описываются по разному, в зависимости от того, что за богиня, смерти или жизни в неё перешла. Красивая тема=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seraph 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 ооо интересненько, мне в своё время тоже не давал покой этот образ... молодец что его выбрала, посмотрим что выйдет :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 Zirilla, очень интересно!!! Мрачный и одновременно романтический образ, буду следить!!! мне в своё время тоже не давал покой этот образ... не удивительно, если судить по аватарке!!! :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seraph 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 :smile: ааа бабка весёлая... ну я се представляю таку себе бабулю развесёлую поющую частушки под окном умирающего, жуть ))) /извиняюсь за флуд/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 эх, я тоже порисовал бы Банши, только вот красивого мало что будет, так что не буду портить праздник. Zirilla, ждем первых зарисовочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zirilla 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 Спасибо всем за внимание к теме))) В выходные поделаю наброски. Вообще хочу ее все же в образе молодой женщины нарисовать, в саване...В общем мистический сюжет. Нужно нарисовать так, чтобы холодок по коже, но не уродину же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 ;-) тема супер! Ирландский фольклор.буду следить.у меня целая книжка была на эту тему-банши и называлась.там разные сведения-девочка,женщина старушка.Однозначно что она предвестник смерти и она воет или поет.Вся книжка сплошные страшилки про бедных перепуганных ирландцев..да точно-лучше красавицу грустную..красотаж вроде как основной лейтмотив.Бьерк наверное про это много слышала.такая себе банши почти.мистический вид у нее :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zirilla 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 Fish-KA, если б я жила возле леса или болота в те времена, я б тоже боялась всяких там..=))) Главное, чтобы эта банши не была в итоге похожа на девочку из "Звонка" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 слушай..Если вдруг ты из питера-могу книжку передать. если нет..ее наверное можно найти.с кукольной головкой на обложке такая книжка там много.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zirilla 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Я из Москвы) Попробую поискать)Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zirilla 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Что ж... начало... =) на ветви кустарника хочу добавить воронов, но еще в раздумьях, то ли они будут просто сидеть на ветках и наблюдать, то ли лететь за ней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 27 мая 2010 позу я бы поменяла а так симпотично очень! Я ВЕЛИКИЙ КУКУРУЗО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finschi 0 Опубликовано: 27 мая 2010 Anya Seryapkina Отожгла!))) низачто б не возникли ассоциации с кукурузо))) По моему все нормально там) Это ж надо быть в курсе всех инетовских мемок.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zirilla 0 Опубликовано: 27 мая 2010 Ого! :-) Я такое даже не видела, кукурузо))) Ну я подумаю еще, был вариант на груди руки скрестить, но как-то не знаю даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 27 мая 2010 вообще просто по композе не очень упирать ее в край,да еще и лицом в ту же сторону и она как бы вообще что делает?надо ответить на этот вопрос и разобраться с позой)) а кукурузо-это старая тема)))самый ржачный момент бивиса и батхеда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zirilla 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Ох, боюсь, что не успею закончить работу в рамках конкурса из-за загруженности по работе( :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Lambert 0 Опубликовано: 15 июня 2010 :cry: печально очень жалко что не сможеж поучаствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zirilla 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Да, в этом отношении удаленка-зло! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Ну, заранее на работу крест ставить не стоит. Работа разрешится раньше и в свободное время Банши (которую я тоже хотел попробовать) закончится лучшим образом. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах