Kurasaki 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 Функция. богиня войны и палящего солнца, грозное око бога Солнца Ра, целительница, обладавшая магической силой напускать болезни и излечивать их, покровительствовала врачам, считавшимся ее жрецами. Охраняла фараона. Обладала характером не поддающимся контролю. Носила эпитет "могучая" или "могущественная". Носила имена Великая и Владычица пустыни. Была хранительницей мира и защитницей людей. К ней обращались в минуты опасности. Считалось, что ее гнев приносил мор и эпидемии и, когда в Египте разразилась эпидемия чумы, фараон Аменхотеп III приказал изготовить семьсот статуй богини, чтобы умилостивить разгневанных богов. Генеалогия. Дочь Ра (его грозное Око), в другом варианте - дочь Нут и Геба, жена Птаха, мать Нефертума. Иконография. Изображалась в виде женщины с головой львицы. Священное животное. Львица. Центр культа. Мемфис. Храмы воздвигались на краю пустыни, где бродили дикие львы. Богине поклонялись в храме Гелиополиса, где жрецы держали священных львов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 первый вариантик...................сс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 14 апреля 2010 О, родственная тема =) Удачи, коллега :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Вот еще вариант.... гггггг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dark elf 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 первый был более красивый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Возможно, но не останавливаться же на первом же варианте, поиск идей и вариантов, стремление к идеалу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galateja 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 да, первый поинтересней был |) интересно какие ещё будут, с интересом буду следить за темой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sans 0 Опубликовано: 17 апреля 2010 первый более клевый) так она величественно возлежит, а на стуле просто сидит. не царственно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtDar 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Тема очень интересная! В своё время я защитил диплом по древне Египетскому искусству. А что касается Сохмет, или Сехмет... то как мне кажется, в образе не хватает монументальности и величия подобающего богам. Оба варианта имеют какой-то "домашний" вид. Мне видится, что идея с маской вполне подходит к Египетской теме... и кровать-кушетка настраивает на что-то томно-жаркое, вечно длящееся... я бы первый вариант доводил до ума... УСПЕХОВ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtDar 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 да, и ещё забыл сказать, что Мут-Сохмет, или Сехмет, в одной из версий сотворения мира, была супругой бога-демиурга Пта, или Птаха, который сотворил мир словом... (у них был сын Хонсу - бог Луны. Их троичное существование составляла суть гармонии или равновесия этого мира по версии мемфиской теологической школы, одной из первых возникших в Египте). И одно из звуков было МАУ... который могут издавать кошки... Если его произносить "паравозиком", без пауз в звуках, то мы услышим АУМ, или ОМ... Это первовибрация слышна в глубокой медитации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Постараюсь довести образ богини до совершенства на сколько смогу. Спасибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 18 апреля 2010 Первый вариант больше понравился. Может быть, попробовать изменить позу, положение рук, поискать изображения лежащих львиц - придать ей неуловимо львиные черты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seraph 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 тоже первый набросок больеш понравился... удачи и вдохновения :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 1-й! Удачи в битве! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Вот пересмотрел первый вариант....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Вот еще один вариант..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Kurasaki, по моему, первый вариант самый удачный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 19 мая 2010 Начало пути.................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 19 мая 2010 Талию девушке нужно бы поправить.... Вот, в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legion 0 Опубликовано: 20 мая 2010 Хорошее начало - первый референс от ридика очень подходит для твоей сцены, можно хорошо проследить, как должны выглядеть мышцы при такой лежащей позе ждемс продолжения |) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 0 Опубликовано: 21 мая 2010 Kurasaki начало есть.... жду развития!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 22 мая 2010 Вот еще по быстрому набросал ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Kurasaki Вот посмотри на рефы что Рид выложил, второй вариант натуры. Я думаю лучше было бы чтоб нога нижняя была ближе и при согнута... да что я тут распинаюсь посмотришь на средний реф!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 1 июня 2010 может быть но я считаю что и так хороший ракурс.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 0 Опубликовано: 6 июня 2010 Kurasaki Я же не говорил что ракурс плохой Я просто сказал что такое положение модели лучше!))) Ну это дело твое, тебе же виднее))) 8-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах