Valerka 0 Опубликовано: 2 июля 2008 класс, сколько стоит это добро ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Norlana 0 Опубликовано: 3 июля 2008 эх,растрогали вы меня,не могу без радости и азарта глядеть этот раздел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemon 0 Опубликовано: 4 июля 2008 Красавец (21 картинка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 20 июля 2008 Почетная шпага, которой награжден месье Л. де Танле, префект Соммы, Ассоциацией антикваров Пикардии, апрель 1854. Подробнее здесь: http://coldsteel.nnm.ru/shpaga_grafa_l_de_tanle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWay 0 Опубликовано: 3 августа 2008 В продолжение темы холодного оружия как искусства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 3 августа 2008 Или, тут: http://coldsteel.nnm.ru/harumi_hirayama_sozdatelnica_nozheiyshedevrov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 3 августа 2008 Здесь: http://coldsteel.nnm.ru/vystavka_klinki_rossii_v_oruzheiynoiy_palate http://coldsteel.nnm.ru/mech_plamya_zapada http://warrior.nnm.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnb 0 Опубликовано: 22 августа 2008 тож нравится холодное. вот набросочек [/url] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 22 августа 2008 dnb тут вообще то выкладывают фотки холодного оружия но и от моделей не откажемся, если модели будут соответсвовать фотографиям как маньякомоделлер холодного оружия, осмелюсь заметить, что в твоём случае твой кинжал - незаконченная модель... голова дракона - конечно же хорошо, но над моделью ещё работать и работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 22 августа 2008 Вот здесь много подобного: http://voin.nnm.ru/ohotnichi_nozhi_2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnb 0 Опубликовано: 22 августа 2008 firetwister эт набросок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 1 октября 2008 Подборка http://allday.ru/2008/10/01/nozhi-i-kinzhaly78648768.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 2 октября 2008 А это мой красавец Сделан собственноручно при помощи наждака из полотна пилы которой чугунные рельсы пилят. Ножны из старого ботинка, рукоятка - бывшее березовое полено. Приручить его удалось не сразу, несколько раз кусался (до крови) и впроцессе изготовления и потом, но теперь служит верой и правдой уже сколько лет Один недостаток - от лишней влаги ржавеет, но с другой стороны это заставляет относиться к нему с заботой и уважением за его службу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vicol 0 Опубликовано: 2 октября 2008 А это мой незаменимый помощник. :ROFL: Он со мной уже 30 лет !!! Нержавейка, фиксируется в трех положениях, компактный. :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seaman 0 Опубликовано: 3 октября 2008 Вот набрел на такой сайт: ток-ганс/ Он посвящен не только холодному оружию. Сайт, наверное, очень известный, но тут ссылки на него я не увидел. ТАм столько всего, что можно потеряться. В частности я там ткнул по первой ссылке и нашел вот такой сайтик: боевые ножи Несколько картинок с него: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 6 октября 2008 Даа, красота.... хороши у всех железные друзья)) Мне вот на день рождения подарила Дейдре нож Зингер, времен Второй Мировой, очень похож он по форме на этот Сфоткаю-выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 7 октября 2008 Конечно не совсем холодное оружие, но вещь раритетная, трофейная. не удержусь похвастаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 12 октября 2008 Пробегал по сайтам с оружием, узрел меч Красивый немножко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 14 октября 2008 Внесу свой вклад Ножи тоже собираю иногда, не несильно уважаю. :-) Вот от чего я действительно фанатею! http://www.armor.com/2000/catalog/item912gall.html Больше половины всего времени, которое я занимался фехтованием, я посвящал работе именно с этим видом оружия.... Благодаря фентези, эти мечи заработали репутацию тупых, громоздких и неудобных ломов, которыми дрались люди исключительно с гориллоподобной комплекцией. :-) На самом же деле это оружие истинного фехтовальщика. Пожалуй более насыщенной, сложной, богатой и действенной техники не найти нигде. Такие мечи использовала профессиональная пехота Позднего Средневековья (швейцарцы, ландскнехты...). Воины, которые сражались ими, всегда, вне зависимости от звания и должности, получали минимум двойное жалование и очень ценились. Они использовались для самых сложных и почетных задач, таких, например, как прорыв вражеского строя пикинеров, охрана знамени и защита полководца на поле боя. Процент таких мечников в войске был довольно мал, т.к. не каждому было под силу управиться с таким оружием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 14 октября 2008 2SwordLord: интересно, какой размерчиг... и еще вопрос - форма ручки и клинка подозрительная - кажется, такой меч "сушит" руку при ударе (типа, вибрация длиного клинка дает в руку)? например, в чеканах делаются утолщения в середине инструмента для гашения отдачи, а на клинках, вроде, делаются тоже утолщения или на рукоятке)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DE3MOHD 0 Опубликовано: 14 октября 2008 SwordLord Суперский фламберг,жаль что у нас в городе нету фехтования и всяких ролевых игр в рыцари..как ето называется хз..всегда мечтал этим заниматся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 14 октября 2008 z Классические европейские двуручные мечи были примерно от полутора до двух метров длиной. Вес где-то от трех до пяти-шести килограмм. 7-8 кг - уже большая редкость. Это не так много, как обычно думают люди, но достаточно тяжело, чтобы у нетренированного человека после пары взмахов отсохли руки. форма ручки и клинка подозрительная - кажется, такой меч "сушит" руку при ударе (типа, вибрация длиного клинка дает в руку)? Все ОК. Довльно распространенныа форма меча. Никакой вибрации там и в помине быть не может. Точнее может, если качество меча плохое, но она на руки никак не влияет. в чеканах делаются утолщения в середине инструмента для гашения отдачи, а на клинках, Утолщение просто позволяет утяжелить его. Он призван пробивать доспехи, а не отскакивать от них. а на клинках, вроде, делаются тоже утолщения или на рукоятке)... На клинках наоборот зачастую дол делается. Чтобы облегчить клинок. DE3MOHD Это называется историческое фехтование и историческая реконструкция. Я к ролевым играм никогда особо отношение не имел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DE3MOHD 0 Опубликовано: 14 октября 2008 SwordLord извини,просто незнал как называется терь знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 14 октября 2008 2SwordLord: спасибо за разъяснение. хехе, нащот чеканов - прикол. сначала не понял твой коммент, потом с третьего захода врубился, что мы про разные весчи говорили. ты про оружие, а я - про мирный инструмент для художественной чеканки по металлу :smile: ничотакбывааат... а вот мой оружий: выкидной ножыг, чтобы открыть - нажать на кнопку, а чтоб спрятать - взвести курок. пару лет назад на базарчике валом было таких приколов, а щас чо-то уже нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 14 октября 2008 нащот чеканов - прикол. сначала не понял твой коммент, потом с третьего захода врубился, что мы про разные весчи говорили. ты про оружие, а я - про мирный инструмент для художественной чеканки по металлу ничотакбывааат... :smile: :smile: :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах