Jump to content

Recommended Posts

http://www.pixievisionproductions.com/gallery/indigo/IMG_2966_small_001

 

 

8a56038ae3cc.jpg

 

Среди различных стилей танца живота oдним из самых молодых направлений является tribal belly dance (трайбал белли дэнс). «Tribe» в переводе с английского означает «племя, род, клан», а tribal, соответственно, означает «относящееся к племени, роду, или клану».

 

 

743573a1b8b9.jpg

 

Применение данного термина к этому стилю танца живота связано с несколькими характеристиками данного танца, которые отличают этот стиль от остальных направлений белли дэнса. Во-первых, трайбал белли дэнс чаще всего исполняется в группе. Во время танца, танцовщицы взаимодействуют между собой через импровизированные движения, знакомые и отработанные всеми участниками группы.

 

10ae6f5d8d24.jpg

 

Термин «tribal» указывает именно на эту групповую основу танца. Во-вторых, многие аспекты данного вида танца, а также элементы его костюма, о котором пойдет речь ниже, были заимствованы от различных народов Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Испании, и Индии. В данном понимании, термин «tribal» относится к фольклорной основе этого танца. Надо заметить, однако, что этот стиль не является танцем одного определенного народа, а скорее представляет собой эклектическую смесь различных влияний. Как сказала одна из известных танцовщиц данного стиля и основательница группы Heavy Hips, Палика: «Важно понять, что мы все принядлежим к одному племени этой Земли.»

 

286b5c1a9959.jpg

Трайбал белли дэнс возник в Америке в 1970-е годы. С тех пор, данный стиль приобрел большую популярность в Штатах и других странах мира, о чем говорит многочисленное количество групп и танцовщиц, которое продолжает расти каждый год. Трайбал белли дэнс прошел через несколько этапов трансформации. Несмотря на то, что в настоящее время существует несколько подразновидностей трайбал белли дэнса (например American Tribal Belly Dance, Fusion Tribal Belly Dance), возникновение и развития этого стиля связано в первую очередь с тремя именами: Джамилы Салимпур, Маши Арчер, и Каролины Нериккио.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс!!

фото очень понравились

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рада, что понравилось! Постараюсь в ближайше время выложить что-нибудь ещё на эту тему :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танцовщица Rachel Brice

 

8b3006a94ff1.jpg

 

a816723d6a59.jpg

 

82cfbba2cc4e.jpg

 

065c3758925a.jpg

 

60ab01cbcd42.jpg

 

 

a8a1ab604987.jpg

 

ea9786c8266e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Matata, спасибо !!

все, я фанат :happyjump: Zoe Jakes :happyjump:

Готика + восточные танцы это прекрасно !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная инфа пасиб!!! пригодилась тут намедни ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use