Vilvarin 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 наверное неправильно браться за другую работу, когда висит недорисованная первая, но очень уж захотелось чего-то яркого и солнечного... Жду Ваших замечаний и советов, Друзья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 начало красиво))) я б зделал взгляд на зрителля (на подобие взгляда монализы) так намного , я думаю , осмысленей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 я б зделал взгляд на зрителля а можно просто на веточку какую-нибудь букашку посадить!тогда взгляд будет "осмысленный"! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilvarin 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Vova, спасибо! Подумаю на счет взгляда, но вообще мысль была нарисовать бабочку, на которую опущен взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilvarin 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 sentine, пока писала ответ Вы написали о моей задумке ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 так бабочка непомешает , ну я думаю просто так намного загадочней))))и интрижка появляетса. П,С, ето только моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Vilvarin спасибо! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilvarin 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Бабочка начала получаться мультяшная и такая же проказливая, как мальчик %-= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 мне кажетса мальчик на бабочку несмотрит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 14 декабря 2010 Vilvarin, постарайся убрать грязь в цветах на коже. Пока что выглядит так как будто парень в мазуте вымазан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 на мой взгляд грязь тож можно использевать))) поскоку тут и так открытых цветов много) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 мальчик на бабочку несмотрит мне тож так кажется...чуть влево бы ее переместить! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 кстати, у меня такое ощущение, что мальчик держит ветку так, как будто ее у него кто-то хочет отобрать(например, бабочка :-) )...из последних сил в нее вцепился!слишком уж у него руки напряжены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marf 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Vilvarin геометрия пляшет. Вот посмотри примеры построения формы http://www.animationportfolioworkshop.com/students-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mESSiAh 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Согласен с Риддиком - надо избавляться от грязных серо-зеленых теней, всю картину портят - это раз. Пока не прочувствовала форму... объем практически не "пролеплен", все выглядит довольно плоско и сильно заблюрено - это два. Не надо забывать о глобальном освещении. Вообще сейчас немного не понятно, где источник света - за мальчиком, сбоку или перед ним. Если у тебя он один (сверху справа от зрителя), то это надо показать, увеличив глубину тени по всей левой половине лица и на руках (снизу). Сейчас, достаточно равномерный тон по всему лицу и на руках - не передает этого, это три. Надо избавляться от "проволочных" набросочных контуров вокруг лица, рук и футболке, если только это не продиктовано стилистикой изображения. В данном случае тут ближе к реализму, поэтому оставлять подобные контуры - дурной тон, это четыре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilvarin 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Друзья, меня переполняет безмерная благодарность за Ваше внимание к моему рисунку :rj: СПАСИБО!!! Vova, sentine, бабочку передвинула. RIDDICK, пока от всей грязи избавиться не удалось %) sentine, этот сорванец в конце концов сломал ветку, что и пытался сделать с таким хитреньким видом. vs, большое спасибо за ссылку! Геометрия пока так и хромает, это мое больное место, постараюсь заняться ею серьезно в самое ближайшее время. mESSiAh, очень большое спасибо за столько конструктивной критики, что хватит на месяц работы:_o_: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 яб бабочку посунул ищо чуток какраз напротив указательного пальца левой руки, как мне кажетса, туда малыш и смотрит). на счет грязи)) я б подумал тоже можно использевать ток акуратно))) и яб з цветами поигралса. больше отенков используй и незабывай про температуру оттенков))))) . и бабочку по насыщеней и убери чуток зелени с бабочки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mESSiAh 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Vilvarin Получше, конечно, но зеленый цвет с лица и шеи надо убирать еще (особенно обрати внимание на зеленое свечение с правой стороны шеи мальчика и тыльную сторону рук... надеюсь - он не игрался с радиоактивными отходами? :-) ) . Не влажная кожа - сама по себе матовая и не может так сильно рефлексить отраженный свет зеленого окружения. И не бойся делать более глубокие тени. Далее, чтобы в картине появился объем и глубина - нужен контраст между мальчиком и фоном. Сейчас объем не чувствуется по той простой причине, что фон в той же самой гамме, что и лицо. Они сливаются в одной плоскости, а нужно разграничить планы, чтобы фигура "выступила вперед". Сделай фон темнее или подбери другой контрастный цвет. Не бойся использовать жесткие и текстурные кисти. Использование только мягких кистей придают картине излишнюю "оцифрованность", на фоне которых четкая структура волос кажется немного неестественной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilvarin 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Vova, спасибо за доброе отношение и помощь! mESSiAh, Ваши советы очень-очень помогают! :Rose: :Rose: :Rose: Поменяла фон и грязь, оставшаяся на лице, стала смотреться интереснее... ну, на мой взгляд, интереснее :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Vilvarin По цвету и прочему ни чего не скажу, но выражение и настроение на все 100%++ передала, это, пожалуй, самое главное, остальное техника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artisan 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 ;-) красота! Только у бабочки крылья назад убежали,и голова у неё большая. Ненастоящая какая-то. И мне указательный палец на правой руке непонятный :pardon: Может мне так только кажется я не художник. :pardon: А пацан хорош на моего мелкова брата похож. :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Избавляйся от черноты на парне) А так нравится, c настроением) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilvarin 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 SAT, спасибо! 8-) Artisan, спасибо! Бабочка такая задумывалась, специально для Вас даю ее рисунок с увеличением. VampireD, Спасибо. Пока, наверное, дня два сделаю перерыв в рисовании, накопились нерисовальные дела :??: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilvarin 0 Опубликовано: 18 декабря 2010 Друзья, мне подарили Sumo Paint PRO 2.2 Кто-нибудь работает в этой программе? :friends: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 18 декабря 2010 Глядя на лицо бабочки, создаётся опасение, что мальчик влип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах