sentine 0 Опубликовано: 15 января 2011 привет, Друзья! интересует вопрос: где можно получить профессиональное качественное образование в сфере искусства? вот и хотелось бы узнать: кто где учился, какими учебными материалами пользовался в процессе своего обучения, может кто посещал какие-то семинары(в том числе онлайн)! было бы полезно это узнать начинающим! желательно писать название учебного заведения, полный адрес, ссылки на сайты таких заведений, ну и подобное! все, что может помочь начинающим художникам(различных жанров, будь то живопись, компьютерная графика и т.д.), фотографам, музыкантам, писателям! PS: надеюсь тема будет полезна всем(не только мне)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MartinLuter 0 Опубликовано: 15 января 2011 Для каких целей образование? Если желаете стать традиционным художником-станковистом, это одно. Если хотите прокачать арт-квалификацию для дальнейшей работы в геймдеве. например - это другой путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 15 января 2011 Если хотите прокачать арт-квалификацию для дальнейшей работы в геймдеве. Вот про это очень интересно будет послушать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MartinLuter 0 Опубликовано: 15 января 2011 Удобный путь - посещать подкурсы в Институте им. Репина. Качество образования там не хуже, чем на дневном обучении, но при этом не прессуются мозги излишне тотальным академическим образованием, и главное - есть время для работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Grigoriev 0 Опубликовано: 15 января 2011 Ты имеешь ввиду это http://www.artacademy.spb.ru/rus-class.htm? Мне то же интересно. Что за подкурсы, сколько стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 16 января 2011 Для каких целей образование? хочу изучать компьютерную графику, визуализацию и т.д. для последующей работы в этом направлении. вот, например, нашел в сети такую школу Screamschool в Москве (screamschool.ru)(может кто учился там?). PS: пишите, пожалуйста, города, в которых находятся эти школы. (я сам живу в Томске) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 16 января 2011 кстати, интересно было бы узнать еще кто где живет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MartinLuter 0 Опубликовано: 16 января 2011 Alexey Grigoriev Не совсем. Это вечерние классы. Подкурсы - это другое. Уровень выше, больше предметов. Про оплату ничего не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MartinLuter 0 Опубликовано: 16 января 2011 Идеальный вариант для прокачки СиДжи арта - это школа Фэн Цзу, например.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 16 января 2011 Идеальный вариант для прокачки СиДжи арта - это школа Фэн Цзу, например.))) ага, мечта мечта только ехать далеко, платить дорого, и язык знать хорошо интересует вопрос: где можно получить профессиональное качественное образование в сфере искусства? вот и хотелось бы узнать: кто где учился Краснотурьинское художественное училище, Живописно-педагогическое отделение, художник живописец, преподаватель - на это я училась. от этого пользы - база академ.знаний а все что связано с цифровым рисованием - методом научного тыка, просмотром туторов (от Гномон и МассивБлэк например) и практика практика _-_ Переучивалась заново всему совершенно, так сказать. поэтому правильно говорят, академическое образование и современная цифра - разные вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 16 января 2011 академическое образование и современная цифра - разные вещи Стоп тогда собственно возникает вопрос — если нужно овладеть навыками 2d CG, то выходит можно свободно обойтись и без посещения курсов академ рисунка и т.п. а просто сидя дома учась по различным видео туторам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silverz 0 Опубликовано: 16 января 2011 академическое образование и современная цифра - разные вещи ну я не совсем согласен с этим высказыванием, академическое образование даст самое важное это основной базис знаний куда входит композиция цвет ритм пластика анатомия и т.д. и т.п. А цифра это все во лишь технический инструмент, и отличия тут ровно такие же как между работой маслом или акварелью, графикой и скульптурой! Да по технике они разные но базис везде один! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 16 января 2011 я же написала что от академ. знаний получаешь базу, или этого никто не прочитал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silverz 0 Опубликовано: 16 января 2011 Прочитать то прочитал, только из общего контекста получается что если ты хочешь работать с цифрой то лучше не париться с "академией" (даже если у человека есть возможность или желание там поучится) а арбайтейн в цифру а то переучиваться придется заново! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 16 января 2011 вы как-то странно это прочитали, впрочем может я косноязычно формулирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silverz 0 Опубликовано: 16 января 2011 может я косноглазно читаю)) без обид))) может я просто неправильно все понял, прошу прощения если что)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 16 января 2011 я же написала что от академ. знаний получаешь базу, или этого никто не прочитал? Извиняюсь, я тоже прочитав подумал что суть ведет к переучиванию и что это разные вещи и т.д. и т.п. Теперь всё понятно =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 16 января 2011 окей, судя по всему просто я не совсем точно сформулировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 16 января 2011 кто где учился ? ПТУ№41, художник росписи по дереву. на 100% согласен с Таней что потом всему нужно заново переучиваться. не знаю как у кого, но желание учится у меня появилось лишь начав самообразование. точно так же и желание работать, после перехода на фриланс. ну а что касается образование в сфере CG, в регионах это полное УГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 16 января 2011 вот vadozzer вроде понял меня по моим ощущениям - реально все другое, учишься заново. Да, база остается, анатомия бла бла, перспиктива, все такое. Но все остальное постигается с полного нуля и вообще перекраивает мозги на совсем другой лад. Совсем другой, не такой, с каким ты вышел из худилища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
big-green-frog 0 Опубликовано: 16 января 2011 Полностью согласен с вами, и как ни крути, база есть база. Вот у меня ее нету, все сам да сам. А хотелось бы... Но желание берет вверх над ленью! И с нуля все можно выучить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 16 января 2011 бывший Саратовский дизайн Лицей №8, специальность Дизайн среды и Проммышленых изделий до этого Худ курсы в Боголюбовское Худ училише также немного го лекций и практических занятий в Саратовскои Арх. институте. это все что касается Традиционного образования но все что связано с КГ и 3д артом Все сначало по книгам и научным тыком потом туторы из сети но я и все еще досехпор учусь. после того как закончил учится Желание рисовать Совсем пропало лет на 5 ни рисовал вообще ничего за исключение что макеты для нарушки и полиграффии но однажды увидел сайт Рендер.ру и конкурс на нем и решил попробывать это мая первая работа в ФШ специально пошол и купил дешовый Джениус и с этого момента продолжаю но 5летний простой сказался очень сильно особенно на чустве анатомии и компазиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 17 января 2011 но все что связано с КГ и 3д артом Все сначало по книгам и научным тыком потом туторы из сети но я и все еще досехпор учусь. вот и написал бы какие книги, чьи туторы... а то лазишь по сети, ищешь, качаешь... а потом оказывается, что толку от этого мало или вообще нет! я и создал эту тему, чтобы было проще найти что-то полезное новичкам... я вот сам нигде не учился, с детства любил рисовать, потом как-то забросил это дело, поступил в универ, тоже растерял навыки... но на первом же курсе понял, что это не мое, бросил учебу...сначала попробовал поработать, уволился... и вот уже около 4 месяцев обучаюсь CG сам... просто поначалу понаскачивал всего подряд! потом сидел и разбирался...половину сразу удалил... вот и создал такую темку, для упрощения поиска действительно нужных данных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
big-green-frog 0 Опубликовано: 17 января 2011 sentine Ты, брат, хочешь, чтоб тебе не блюдичке с золотой каемочкой все преподнесли? Из твоих слов выходит, что многие из созданных тут на сайте тем о CG просто не нужны или лишни (типа Making of и других). В сфере компьютерной графики есть много направлений, а в каждом направлении есть много разных пакетов ПО. Будь то дизайн интерьеров/экстерьеров, гейм-девелоп, концепт-арт, анимация, спецэффекты, и просто рисование на планшете для себя и близких. Да что там, это далеко не все. Ты должен выбрать, в каком направлении тебе идти. Тогда совершенствуй себя в более узком направлении, а не во всей CG. Надо хоть в чем-то быть профи. Остальное - по мере надобности. *** Из собственного опыта: рисовал плакаты для школы, щас рисую для универа. Вообще срисовывал все подряд, потом узнал, что есть CG. Заинтересовался моделированием, освоил 3DS MAX (не сразу, постепенно, и щас много нового там открываю). Но 2D стоит у меня на одной полке с 3D. Купил планшет, щас пытаюсь рисовать концепты, потом по ним моделировать. Интересен риг и анимация персонажей, гейм интерьеры/экстерьеры. Щас всерьез задумался об изучении Unreal Development Kit Editor в связке с 3DS MAX. Итого: мое направление все же ближе к разработке игр/фильмов/мультиков. У меня единственный барьер - это армия, куда попаду с осенним призывом. Год перерыва в CG, зато год практики традиционного рисования карандашом и ручками. Есть куча идей, которые стоит воплотить в реальность в будущем. И даже то, что я учусь на геолога (совершенно не сиждишная профессия) не мешает мне реализовывать задуманное. Геология - тоже не совсем мое, но учебу я не бросил. Имея высшее образование, без работы не останешься. Мои тебе пожелания - определись с основным направлением, потом по нему задавай вопросы. Тогда и учебное заведение подберешь. А так, кидаясь из огня да полымя, многое упустишь, приобретешь ложные мнения и впечатления. P.S.: И устройся на работу, хотя бы на неполный рабочий день, так как до фриланса тебе далековато. А в свободное время совершенствуй себя в выбранном направлении CG. Я так говорю, потому что любому человеку нужно разнообразие. А иначе ты зациклишься на чем-нибудь одном, перестанешь замечать ошибки, да просто все надоест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mESSiAh 0 Опубликовано: 17 января 2011 (изменено) sentine Если тебе нужен быстрый старт и глубокое профессиональное погружение в CG-живопись и концепт-арт, при этом сравнительно не дорого и не выходя из дома, но общаясь в живую с преподом - очень рекомендую онлайн курсы Романа Гуро ( http://guro.com.ua/course.htm ). Прошу не считать это за рекламу. т.к. раз речь зашла об обучении, то в данном контексте ссылка и рекомендации уместны. Ну, имя и компетентность Романа Гуро, я думаю, не нуждается в комментариях, поэтому "развод" и выброшенные деньги на ветер исключены. Я сам хоть и не был новичком в рисовании - закончил оба курса (КУРС РИСУНКА и ЦИФРОВОЙ ЖИВОПИСИ и КУРС CONCEPT ART) и не жалею совершенно. Потрясающие "живые" курсы, веселое, непринужденное и живое общение онлайн (через скайп), на экране виден каждый каждый штрих мастера (шаринг рабочего стола Романа). Дается в сжатом виде практически вся основная база академического рисования, теория света, цвета, анатомия, сразу с упором на CG-живопись, каждый урок обязательные домашние задания с последующим их подробным разбором, плюс рисование заданий всеми участниками курсов сразу онлайн и сразу же сдача и проверка. Аналогов этих курсов рисования пока не существует, т.к. несмотря на то, что они удаленны, по сути - практически ничем не отличаются от "живых" курсов и уроки по длительности порой переваливали рамки 5-6 часов! Есть места сейчас или нет - я не знаю, связывайся с автором, знаю что у него на эти курсы уже большая очередь. Основное условие - желание работать, т.к. курс ОЧЕНЬ насыщенный информацией и заданиями и более-менее быстрый инет (чтобы не тормозил шаринг экрана Романа.) Изменено 17 января 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах