Jump to content
Sign in to follow this  
VitalyM

Моделирование человека

Recommended Posts

Всем привет.

Моделирую мужчину для анимации, конкретного образа пока у меня нет.

Не получается понять как строить сетку правильно, чтобы при анимации не было косяков. Есть коллекция сеток скачанная с этого сайта и не только. Но вариантов сеток ам очень много, как более правильно...

Буду благодарен за помощь по моделингу и анатомии.

05.thumb.jpg.b638279b31647f217fedf888c0c69394.jpg

04.thumb.jpg.310f1327d2b04a90153cba77fede33c3.jpg

06.thumb.jpg.e10937fb5e6ae57ebc9bb3001e255f57.jpg

03.thumb.jpg.dfcf8a904c5999b9c68d46e3b28b058d.jpg

02.thumb.jpg.a7d0b73963fad931861638669c6d9294.jpg

01.thumb.jpg.5df60a9613321550c92ec13acded548f.jpg

VitalyM ну сейчас собственно есть некоторые траблы с сеткой и в основном с пропорциями.

По сетке: много потянутостей, сетка должна быть равномерная, сториться из полигонов, для хорошей анимации треуглы исключены, плюс что предполагается, в итоге какая модель? Лоу или мидл поли? Усли мидл поли, то секу можно уплотнить, в принципе приемлемо для мидл поли около 5000 полигонов, тогда и при одной итерации смуса сетка будет красиво смотреться)

И да все таки лучше делать по конкретному образу, так точно с пропорциями проблем не будет, и лаз потренируешь и руку набьешь, или лучше вообще по рефренсам моделить.

Еще на сайте есть рефа с анатомией, тяни полигоны по мышцам, и в аправлении как они расположены, тогда и поймешь как сетка строится)

Tony_Step

Спасибо. Планируется мидл поли.

Интересует правильно ли я строю сетку. В сетке головы я уверен, так как уверен в картинке скифа =), а вот с телом у меня проблемы.

Можно услышать замечания по пропорциям?

Не ну у Скифа тоже можешь найти сетку с телом.

По пропорциям, ща модеь больше к лоу поли тянет, и сложно о пропорциях что то говорить, форма вроде есть, но вот их подчеркнутость отсутствует.

Плюс сама сетка тянется ровно, и есть не соответсвие с располжением мышц, на животе полный ахтунг, там траблы точно будут, лучше перестрой.

С мышцами груди тоже поработать, если не планируется конечно накаченный мен, то надо просто им чуть чуть объема придать и уточнить форму. И вообще с грудной клеткой поработать, поизучай анатомию, многие вопрсы отпадают)

Плюс старайся чо бы линия симетрии лежала в нуле координат и гизмо модели там находилось, тогда просто мод симетри применяешь, а то уж сильно уточнена линия по серидине, выглядит не красиво.

Еще с носом поработай, оч большой и не красивый.

Над губами тоже поработать надо, уточнить линию губ, поднять подбородок, и сетку поравномерней сделать.