SkyAdmiral 0 Опубликовано: 5 марта 2011 Всем доброго времени суток. Сейчас осваиваю одну интересную программу которая называется SAI SAI или PaintTool SAI (яп. ペイントツールSAI?) — программа, предназначенная для цифрового рисования в среде Microsoft Windows, разработанная японской компанией SYSTEMAX. На мой взгляд очень лёгкая и удобная в использовании программа для 2д художников, горячие клавиши аналогичны фотошоповским. Маленький размер самой программы всего 4.82 мб на жёстком диске, высокая скорость работоспособности. Работа со слоями, настраиваемые кисти ну и т.д. Сейчас ищу способы врнедрять туда свои кисти и создавать новые. Кому интересно добро пожаловать на русский фансай посвящённый этой программе для скачивания и изучения. http://sai.detstwo.com/sai/ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 5 марта 2011 спасибо, Олег! клевая софтина!!! главная понятно все и очень просто!!! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 5 марта 2011 и цвета офигенно смешиваются!!! крута!!! :II: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OnePixel 0 Опубликовано: 5 марта 2011 О, у меня знакомый только ее и юзает, фотошопа не признает ))) А у меня на буке стоит. Хороший софт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 5 марта 2011 Да софт отличный для 2д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 5 марта 2011 Хех, цвета и в Painter 11 нормально смешиваются =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 5 марта 2011 charlyxxx пайнтер нереально тяжёлый я его не узаю а вот саи превосхлжная ему альтернатива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BPA3 0 Опубликовано: 6 марта 2011 Спасибо большое за знакомство! Я влюбился в эту программу. :Rose: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 6 марта 2011 charlyxxx, мне больше нравится саи в вопросе смешивания цветов! как говорится - на вкус и цвет! )) flicker, вобщем огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SintoRisky 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Кисти, как и текстуры Сай настраиваются легко. В папках лежат специальные исходники для создания круглой кисти. Так же надо потом прописать в специальном txt файле новые созданные кисти. Есть мнуал, сама точно не обьясню. Может позже найду. Сай не шоп и к сожалению с созданием и параметрами кисти не разбежишься. Да и если честно, это незачем. Большнство в итоге рисуют стандартными(в том де шопе) и все текстурные прибамбасы идут уже для доработки либо скетча. Прога хороша легкостью и очень удобными дефолтными кистями. Все остальное можно доработать в шопе. Сама в ней работаю 4 год, но шоп так же незаменим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 16 апреля 2011 2 дня сижу в нем и про пейнтер забыл =)) Первый раз когда попробывал чего-то не сильно засел. А сейчас дольше посидел, порисовал и понял, что это наверное лучшее для рисования :rj: Особенно радует корректор линий. Когда ты ведешь линию и он ее немножко выравнивает =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
No1 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 charlyxxx угу а еще очень крутая фича, что на лайнарт слое можно таскать вертаксы, зажав контрол ^____^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 16 апреля 2011 No1 Оооо, круть, не знал! :clapclap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SintoRisky 0 Опубликовано: 20 мая 2011 Она и не только в плане лайн арта хороша, хоть анимешники в ней чаще всего рисуют. Очень даже удобная и для растра, по крайней мереи для меня программа как наркотик, уже какой год в ней. Боюсь на шоп не перейду никогда полностью >< Надеюсь правда программа не загнется и ее все-таки оценят и может выпустят обновление или новую версию. Каких то фишек все-таки не хватает, минимальных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toer 0 Опубликовано: 24 августа 2011 Блин реально крутая прога я Паинтером не пользуюсь слишком тормозит хотя комп мощный теперь попробовал САЙ реально моя программа все летает спасибо :-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 25 августа 2011 Хорошая программа для ноута. Удобная, быстрая. 10й Painter никогда мне не заменит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mpakopuc 0 Опубликовано: 25 августа 2011 Скажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с проблемой, что кисть раз чувствует давление пера, а потом перестает по какой-то причине? Пробовал поиграться с настройками плотности, давления, размеров, смешения цветов и т.д. но проблема осталась и из-за нее полноценно использовать программку не удается, а хотелось бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitsune-ko 0 Опубликовано: 2 марта 2012 Mpakopuc, да, бывает такое, но редко, обычно после 6ти и более часов непрерывной работы в программе, или попытки загрузки изображения большего формата, чем она поддерживает. И может кому-то будет полезно, горячие клавиши для работы с инструментом Перо (Pen) Ctrl - можно передвигать узловые точки, при наведении на линию, создание узловых точек. Shift - редактирование угла поворота и формы линии относительно выбранной узловой точки. Alt - удаление точки, сегмента линии Ctrl+Shift - при наведении на линию, дублирование; при выборе последней точки линии (она жёлтая) и последующее соединение с последней точкой другой линии - их объединение. Ctrl+Alt - показывает текущий размер кисти Shift+Alt- передвигает выбранную линию; при выборе любой точки, превращение её в конечную, жёлтую, удобно для редактирования выбранного сегмента Ctrl+Shift+Alt - удаление линии И если при работе пером Ctrl+Alt - показывает текущий размер кисти, то в режиме Edit, это управление угловатостью и округлостью линии в данной точке, хотя лучше бы они этот параметр в горячие вынесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlas 0 Опубликовано: 2 марта 2012 Эта программа для меня стала откровением о__0 Я конечно не бросил фотошоп ибо фотошоп сильная вещь и очень полная но рисовать и смешивать цвета мне на много удобнее и приятнее в сай, с тех пор я начал работать в обеих - рисую в сай, обрабатываю в тошоп. Сай очень быстрый, легкий, удобный и интуитивный - спасибо создателям за этот бижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fleshik 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 программа шикарная, легкая, быстрая, кисти неплохие, не знаете есть ли по ней русскоязычный фак, хотел немного интерфейс подогнать как в шопе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fleshik 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 хотя уже не надо, все что хотел делает кнопка tab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boomba 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Я тоже на эту прогу подсел. По производительности уделывает фотошоп не говоря уже про паинтер (файлы которые в шопе еле ворочаются в ней летают). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apocalisso 0 Опубликовано: 25 ноября 2012 Тоже перешел на Сай, невероятная программа, жаль что мало кому известна... :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kevs 0 Опубликовано: 18 января 2014 Странно почему её забросили обновлять если есть спрос ? (2008 год последнее обновление ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НАЧИНАЮЩИЙ 0 Опубликовано: 10 марта 2014 а у меня он чего то закрывается при запуске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах