Jump to content
RIDDICK

Придать сабтулу толщину

Recommended Posts

Камрады, подскажите пожалуйста, как в браше придать толщину стенке сабтула. В 3Д максе есть модификатор "Shell", а в браше есть что-то подобное?

Спасибо!

Untitled-1.jpg.7cde22072b82e1acc5f98b46262283f2.jpg

Если обьект в один полигон толщиной, то из вариантов сделать екструд по маске задав коэффициент утолщения. А так не встречал.

в смысле толщину стенки? допустим если к уху применить inflat, то оно станет толще

А что это за inflate такой и где его искать?

Да, нужна именно толщина стенки

Inflate работает как Shell в 3d max. Находится в панели Tools, в свитке Deformation. Там ползунком можно регулировать толщину.

Inflate не поможет ибо тут слой в "одну молекулу".

Данная кисть раздувает полигоны если не соврать по нормали от каждой грани, в отличии от кисти staandart которая тянет полигоны в "лицо камере". Т.е. если был меш и после сглаживания он превратился в плоскую вещь (допустим по пальцу слишком усердно сглаживанием возил), то снова раздуть поможет данная кисточка.

Даж не знаю что делать...

Inflate не помог, а с Shell в Максе возникают вот такие косяки (подозреваю что что-то с нормалями связано)

Может кто знает как решить проблему? Буду признателен!

Ато заказчик требует категорически с толщиной стенки модель

001.thumb.jpg.b74e938c2b81aef2593cc8cafa1b4532.jpg

Не в нормалях, как оказалось, дело.

При попытке создать толщину, начала "вылазить" противоположная стенка в районе мелких деталей (ногти, уши, глаза), так как там формы и без того мелкие (мельче задаваемой толщины стенки).

И что с этим делать, я пока не придумал(

Нет, ну есть конечно у меня на примете один вариант, но помоему это дико =))

Создать оптимизированную болванку той же головы, уменьшить ее на нужную величину и прорезать ею в основной голове булеаном полость... %)

Непонял :shock: , а Экстракт с отрицательным сиком? это не то? в збраше. Хотя те же артефакты могут быть наверное

RIDDICK А для чего заказчику эта толщена стенок!?

Если к примеру для печати чтобы не тратить материала много то можно грубо создать внутри форму и после нужно будет где-то соединить её дыркой с внешней формой)) :-)

Другой причины как-то не вижу)))

Да, экстракт с отрицательной толщиной. Внутренняя стенка будет другой полигруппой, ее можно будет выделить, все остальное скрыть и тогда при помощи смуза подправить те участки, которые вылезают

при помощи смуза подправить те участки, которые вылезают

Вот! точно! )

Создать оптимизированную болванку той же головы, уменьшить ее на нужную величину и прорезать ею в основной голове булеаном полость...

Идея верная :) Все это можно в коате провернуть в вокселях, чтоб в браше с прожектом не иметь дел. Коат сам зальет дыры, помеченые зеленым. В коате также сделать внутреннюю полость - помеченную красным ( думаю не обязательно чтоб полость совпадала с оболочкой по форме) кинуть в другой слой и вычесть. Только плотность воксельной сетки надо подобрать соответсвенную. Делов на 10 минут. На выходе правда триангулированаая очень плотная сетка, которую соптимизить тоже реально но уже в браше.

Замороченнее чем экстрактом, но зато точно не получишь сверх тонких частей и сэкономишь материал.

Как то так - чем мог :)

riddick_h.thumb.jpg.42f16a342ce20894928df5e09977841c.jpg

В общем я с задачей справился.. заказчик сказал что мелкие детали, как то уши и пальцы не принципиально пустыми делать, что и облегчило мне задачу.

А шел я вот таким путем (коат, к сожалению, не моя прога... не вник я в нее пока что(_)

1. Сделал ретополо с основной болванки в браше

2. Уменьшил полимеш с ретополо и подогнал под основную болванку.

3. Кинул и основную и внутреннюю шкуру в макс и долго и кропотливо склеивал вершины... вот тут жесть конечно была =)) %)

Друзья, всем большое спасибо за помощь советами! Вы мне очень помогли :-x

011.thumb.jpg.db2394eb8be18c68f3a93e3e5faf329c.jpg