Jump to content
BopoH

Corvus corax

Recommended Posts

или Ворон Обыкновенный (мой старший брат :) )

 

"В массовом сознании распространено ошибочное мнение, что ворон и ворона — разнополые представители одного и того же биологического вида. Однако это не так, и следует помнить что ворон — вовсе не «муж вороны», а самостоятельный вид, заключающий в себе мужские и женские особи."

 

"В отличие от других врановых ворон - очень осторожная и недоверчивая птица и никогда не подпускает близко к себе человека. В городе его встретить практически невозможно. Если же ворон и селится в городе, то в отдаленных и труднодоступных местах - например, на высоких заброшенных зданиях.

Голос ворона звучит как низкое "крук" или короткое, отрывистое "кра". С этой красивой и действительно очень умной птицей связано, пожалуй, наибольшее количество мифов и легенд. Люди издавна приписывали воронам мистические свойства - с одной стороны, ворон - мудрец, носитель великого Знания, пророк, с другой - зловещий вестник смерти. В действительности, конечно, ни то, ни другое не соответствует истине, но наличие действительно высоко развитых интеллектуальных способностей и чего-то мистически-привлекательного во внешнем облике отрицать сложно. И в самом деле, крупные размеры, иссиня-черная с металлическим блеском окраска, массивный клюв, придающий значительность облику птицы, всегда немного взъерошенная "борода", гармоничный силуэт строгих линий - все это впечатляет.

Ворон - оседлая птица. Обитает практически везде, за исключением Северной Африки и Северной Америки, но везде редок. Питаются вороны мышевидными грызунами, пищевыми отходами, крупными насекомыми, трупами животных, яйцами и птенцами других видов, рыбой. Едят и растительную пищу - зерна злаков, семена и плоды различных растений. Живут поодиночке или парами, пары нередко не распадаются даже зимой. В конце января-начале февраля начинаются брачные игры, в конце февраля-начале марта приступают к строительству гнезда в кронах высоких деревьев, в береговых обрывах, уступах скал, опорах ЛЭП, телеграфных столбах, вышках. Строят гнездо обе птицы из толстых ветвей вперемешку с комками земли, корой, тонкими свежими веточками. Подстилка из сухих стебельков, шерсти, войлока, кусочков материи и ваты. В марте самка откладывает от 4 до 7 голубоватых с бурыми пятнышками яиц. Насиживание длится три недели. Насиживает только самка, а самец ее кормит. Птенцы вылупляются в начале апреля, в мае вылетают из гнезда. Довольно долго держатся с родителями, которые их подкармливают - до осени или даже зимы.

В содержании дома ворон - исключительно интересная птица. Из всех врановых, несмотря на крупные размеры, воронов содержат в домашних условиях чаще всего, в последние несколько лет вороны стали появляться на птичьем рынке, правда, там они отностительно дороги - 100 - 150$. Кормление воронов из-за их всеядности не представляет особых сложностей - кусочки мяса, рыбы, птицы, хлеб, творог, сырые и вареные яйца, распаренное зерно, и др. Однако в содержании в домашних условиях есть одна сложность - как и все крупные птицы, много пачкает, поэтому свободное содержание в квартире вряд ли возможно. Лучше всего сделать вольер - в комнате, на балконе или на садовом участке. Взятые птенцами, вороны прекрасно приручаются, могут свободно летать на свободе и возвращаться по зову хозяина. Привязавшийся к человеку ворон может даже пытаться защищать своего хозяина, проявляя агрессию к посторонним. Очень хорошо имитируют человеческую речь."

Bopoh02.jpg.23fba8a2313f897d6fe5b983ae3f70a2.jpg

Bopoh01.thumb.jpg.1c915d62df79b6563fe8b7aea561d4f9.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В античной мифологии ворон был спутником Аполлона, созвездие Ворона связано с древнегреческим культом Аполлона.

 

Верховного бога германо-скандинавской мифологии Одина сопровождают во́роны Хугин и Мунин («думающий» и «помнящий»).

 

В Ветхом Завете во́роны приносили пищу пророку Илие в пустыне (1Ц 17:4), а цвет волос царя Соломона в Песни песней сравниваются с цветом воронова крыла (Песн 5:11)

 

В эпосе о Гильгамеше только ворон, выпущенный из ковчега, сумел добраться до суши, освобождающейся от воды всемирного потопа.

 

Народная баллада «The Three Ravens», и её производная «Twa Corbies» рассказывают о во́ронах, обсуждающих возможность поедания тела убитого всадника, с разным исходом.

 

Стихотворение Эдгара Алана По «The Raven» (Ворон) считается одним из наиболее значимых в истории поэзии.

 

Поэма Э.А. По "Ворон" http://zhurnal.lib.ru/w/woron/1878andre.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. Суровая птица! Только настоящие суровые птицы размножаются зимой!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что значит основательно подойти к работе:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

SAT Просто совпал личный интерес и работа :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все путем:)

А анимацию уже продумал? Ты сначала скелет будешь привязывать или текстурить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня текстурить. Нужно что б он садился (приземлялся) и взлетал (с самим полетом сложностей не будет)

Основная задача крылья акуратно сложить. Может у кого опыт есть - поделитесь

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой добрый дедушка ворон получается (улыбается даже:) ) Надо ему глаза уменьшить для пущей хищности

Bopoh_screen04.jpg.6e2bd626f7db4c1ca7ba20dc106577d5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мудрый и добржелательный птиц получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BopoH

Очень живо получается! Интересно будет посмотреть результат)) Успешной работы! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

VampireD Я ж говорю :)

мой старший брат

А вот и скелет. Пока такой там видно будет.

Есть люди анимацией в максе занимающиеся? Можно ли каким-то образом повесить на слайдер положение и поворот нескольких костей. Я понимаю что можно :) , но нужен такой вариант:

Первое поза - крылья сложены, Вторая поза - в размахе, а движение слайдера (в идеале) должно осуществлять плавный переход из одной позы в другую.

Bopoh_screen05.jpg.ef10cdf16a85fc2d7bce98b5c58c2cbc.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анимацией не занимаюсь но был у в какойто книжке урок по анимации пальцев рук с привязкой на слайдеры если найду обезательно выложу если будет еще актуально

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я примерно представляю, как там делаеться, но думаю немного не то. Там скорее всего слайдер управляет поворотом кости на опр. угол в одной плоскости - это достаточно просто сделать. А мне нужна обратная задача - я не знаю конкретных углов и координат (да если и узнаю настроить их все на слайдер слишком сложно), но есть две крайние позы, которые хочеться повесить не крайние положения слайдера. Что-то типа морфинга обьектов, но и инв. кинематику сохранить надо. Подозреваю, что задача невыполнима и придеться пользоваться обычным копированием ключей, но вдруг...

Share this post


Link to post
Share on other sites

BopoH у круто) Варкрафт. А это белый кантик вокруг перьев потому что из вьюпорта?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) Кстати странно, последняя картинка была с анимацией, сейчас проверил - нет анимации.

Сайт не поддерживает анимированные гифы?

Ant3d, белый кантик - это текстура такая, может уберу потом, а может оставлю

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сайт не поддерживает анимированные гифы?

Это после обработки GDLib в php я так думаю, реквизиты сайта поверх картинки печатаются, отсекая последующие кадры gif. Анимацию лучше заархивируй и заатачь в тему - посмотрим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, понятно. Постепенно научились складывать правое крыло :)

а левое пока нет

Bopoh_screen05.thumb.jpg.b04d322b41ac3633d50e91902d5e715c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use