Skartemka 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Гуру блендера подскажите пожалуйста. Я читаю книгу по руководству для начинающих по Blender. В прежней версии редактора в 2.49 была функция Retopo. С помощью инструмента Line можно было нарисовать линии и нажатием Enter преобразовать их сразу в полигоны . Собственно у меняя самая поздняя версия Blender 2.61, я не нашел такой возможности, но нашел как рисовать линии с помощью инструмента Grease pencil (draw) и нашел, что можно преобразовать в Path и Bezire Curve, но прямиком в полигоны нет. Возможно в новой версии это делается как то иначе подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 15 декабря 2011 Забанили в поисковиках? В инете тонны уроков по ретопологии в Blender 2.5 и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skartemka 0 Опубликовано: 15 декабря 2011 На самом деле понятнее не стало. На видео там есть специальный Addon Retopology все перегуглил нашел только вот что https://svn.blender.org/svnroot/bf-extensions/contrib/py/scripts/addons/gpencil_retopo/ Пытался установить через install Addons ни чего не получилось. :-P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 16 декабря 2011 Skartemka Чего тебе не понятно ещё? ))) Берёшь готовую хайпольку. Замораживаешь её. Потом создаёшь плэйн и включаешь режим прилипания к поверхности. Всё. Строишь полигоны лоупольки по поверхности хайполи объекта. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZORG 0 Опубликовано: 16 декабря 2011 [vimeo] [/vimeo] Skartemka какой у тебя уровень знаний 3d? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skartemka 0 Опубликовано: 17 декабря 2011 Да Surface Sketching это все понятно там все есть и эта штука платная, в последней версии Blendera есть урезанная версия этого аддона Bsurface. Ретопология по поверхности через привязку вершин тоже все ок. Я же ясно вопрос вроде задал? в старой версии была возможность образно нарисовать полигоны инструментом DRAW и преобразовать в полигоны нажатием Retopo кнопки. Это вообще не суть конечно, просто читаю книгу "Прахова Андрея Анатольевича по Blender 3D моделирование и Анимация", вот там описывается что в версии Blender 2.49 такая возможность была . Вообще я нашел аддон Grease Pencil retopology но после того как я его установил кнопочка появилась Retopo но при нажатии выдает ошибку. Опыт 3D у меня хороший Я вообще максист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 18 декабря 2011 Skartemka В 2.61 такой фичи пока нет, сколько я знаю. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZORG 0 Опубликовано: 18 декабря 2011 Это видео показывает возможности урезанной версии скрипта. Этот скрипт является единственным инструментом напоминающий Retopo 2.4 (и во много превосходящий его) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JiBZ 0 Опубликовано: 28 декабря 2011 Skartemka извини за не скромный вопрос, а что тебя в максе не устраивает? там ретопология делается очень легко и со свистом, начиная с версии 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах