sativa 0 Опубликовано: 19 мая 2013 Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие...дела) За прошедший год поменяла специализацию и пришлось много учиться. На творчество крупного формата не было времени. Вот на днях родился эскиз и я посторинке решила его отрисовывать вручную, но что то меня дернуло сделать это в 3д. Я в этом деле не шибко шарю и потому завела вип, что бы иметь возможность посоветоваться с вами, товарищи. Вот собственно набросок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 19 мая 2013 Значит полезла я в 3д макс и заделала андрогинную болванку, которую планирую хорошенько забрашить в задуманных персонажей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 19 мая 2013 На этом этапе у меня небольшой ступор... Товарищи, я немного запуталась в последовательности действий. В какой последовательности мне нужно лепить, снимать ЮВИ и карты рисовать? Сначала я была уверена, что нужно заделать болванку, снять с нее развёртку, а потом хайполить и рисовать дальнейшие дифузы, рефлексы и нормалки с уточнениями. Но у меня не садится зарвёртка. Теперь мне кажется, что болваночный этам можно было не делать, а с нуля брашить хайпольки,а потом только заморачиваться с картами. Но на каком этапе нужно снимать UWmap, что бы карты садились корректно????? Народ помогите пжалста! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meobyte 0 Опубликовано: 19 мая 2013 Делай полностью хайполи, потом ретопологию и развертку, ну а дальше карты... А вообще смотря что тебе надо, можно всё в браше покрасить и отрендерить, и забить на все эти развертки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 19 мая 2013 А ретопологию получается нужно делать из меньшего кол-ва поликов,что бы экономить силы компа??? А остальные мелочи бампом и нормалмапом? Я правильно понимаю? Я хочу работу заделать статичную иллюстрацию. Рендрить буду в вирее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 21 мая 2013 ААаап) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holerik 0 Опубликовано: 22 мая 2013 Интересная идея :clapclap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 22 мая 2013 Надо бы зубы лепить) НеохотааААаа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cocozavr 0 Опубликовано: 22 мая 2013 Надо бы зубы лепить) НеохотааААаа) <td> http://www.zbrushcentral.com/showthread.php?170167-Insert-Multi-Mesh-Repository/page5&highlight=insert+brush Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 22 мая 2013 спасииибо большое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 23 мая 2013 ООООооопа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exeshe4ki 0 Опубликовано: 23 мая 2013 запястья плоховаты ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 23 мая 2013 Доделаю на стадии подгонки персов друг к другу. Я вот чувствую, что в запястьях что то не так, но то, понять не могу((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 24 мая 2013 ZZzzZZzz..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exeshe4ki 0 Опубликовано: 24 мая 2013 sativa, надо просто в учебнике анатомическом посмотреть. Или поискать инфу по строению запястий. Замечательные книжки также есть: у Бёрна Хогарта, например, "рисование динамических рук для художника". п.с. буду следить за випом, интересно посмотреть, что получится в финале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meobyte 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Я конечно не эксперт, но чем своя рука не подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cocozavr 0 Опубликовано: 25 мая 2013 Я конечно не эксперт, но чем своя рука не подходит? +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Гы) Спасибо за внимание к випу, народ) До лепила запястья и навела маникюр мужскому персонажу. Принялась за волосы... испробовала несколько способов, но остановилась на зетсферах.... они дают полный контроль за формой по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarog 0 Опубликовано: 29 мая 2013 sativa привет На мой взгляд над кистями рук следует еще поработать... более явно выдели сустав пястной кости и основной фаланги большого пальца. Я немного пофотошопил, чтоб было примерно понятно. А в целом получается здорово ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 29 мая 2013 ооо! Крутата! Спасибо) Поправлю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 30 мая 2013 Волооосики) Водяными они должны хорошо смотреться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CineMay 0 Опубликовано: 30 мая 2013 Очень интересно получается. Буду ждать финала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sativa 0 Опубликовано: 20 июля 2013 Дярова, народ) Ну что я могу сказать.... кажется я буду это анимировать..... а значит, что буду делать всё заново....ппц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 20 июля 2013 Круто! Очень здорово! Позы персонажей и эмоции очень хорошо передаешь. Молодец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах