Vladimir Hadyko 0 Опубликовано: 18 декабря 2013 Терпеливая ты, всю гриву обрисовываешь))) Зато на дисплейсе можно будет сэкономить. А авторетоп крутая штука для вещей которые не будут анимироваться. Сетку он делает слабоконтролируемую, но зато очень быстро и достаточно качественно, если учитывать время затраченное на операцию. В будущем очень рекомендую попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 19 декабря 2013 Vladimir Hadyko. Прочитала, что Hartman посулил скорое оглашение результатов конкурса, - буду, как принято, держать за тебя кулачки. авторетоп крутая штука для вещей которые не будут анимироваться. В будущем очень рекомендую попробовать. Даже не сомневаюсь, что пригодится. Не сегодня, так завтра. ) Терпеливая ты, всю гриву обрисовываешь))) Да. Терпеливая. В этом моя сила - я умею достигать поставленных целей. Но в этом и моя слабость - иногда я терплю слишком долго, доводя себя до болезней и нервных срывов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 20 декабря 2013 Faina Попробуй еще ретопологию в 3d coat =) Многие перешли с топогана на него =) А я полюбил сразу =)) Очень быстро и качественно можно делать. Много удобных инструментов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 20 декабря 2013 charlyxxx. Спасибо за урок. ) Подробный. Пожалуй, даже слишком подробный. ) Пока посмотрела ровно половину - 47 минут. За это время явных преимуществ 3d coat по сравнению с Topogan'ом не заметила. Но обязательно досмотрю до конца. кошаки откровенно египетские. Не буду советовать полностью уходить от стиля древнего египта, но изменить его в сторону готики , имхо, необходимо. Вроде как лев с новой гривой (слева от зрителя) выглядит более готическим? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 23 декабря 2013 charlyxxx. Досмотрела урок до конца. Очень понравилась возможность трансформации сетки в системе координат, ориентированной по базовой поверхности. Полезная опция! А в остальном... Урок наглядно демонстрирует, что если с помощью специальных инструментов пытаться БЫСТРО создать большой участок сетки, то результат всё равно приходится приводить в порядок ручками. Конечно, программа удобна тем, то там можно создать всё до кучи - и сетку, и развёртку, и карту нормалей... Как говорится, три в одном. ***** Планирую сделать гриву накладной, примерно как здесь: http://ingoda.com/uploads/posts/2011-11/1321896231_2-kreslo.jpg Сейчас занимаюсь её детализацией. Понятно, что для этого уровня детализации displace не понадобится; здесь отлично справится bump. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Hadyko 0 Опубликовано: 23 декабря 2013 Морда тонковата для льва, а грива симпатичная. Только сверху она ровным кругом идет, ее бы там немного разнообразить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 24 декабря 2013 Vladimir Hadyko. Гриву больше трогать не буду. По крайней мере, в ближайшее время. А с телом льва ещё поработаю. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 26 декабря 2013 Уложила перья на крыле. В общем, новый трон начинает вырисовываться. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 30 декабря 2013 Новый трон: первая примерка на сцене. --- убирай сглаживание с лицевых сторон плитки на полу - они сейчас все скругляются визуально, а должны быть плоскими. По новой уложила напольную плитку. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Hadyko 0 Опубликовано: 30 декабря 2013 Торец верхнего уровня пола, смотрящий на нас, сделай по примеру ступеней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 31 декабря 2013 Спасибо, Володя. ) Тебя и трёх твоих очаровательных девушек поздравляю с наступающим праздником! )) ***** Торец верхнего уровня пола, смотрящий на нас, сделай по примеру ступеней. Конкретизируй, пожалуйста. Он должен быть сплошным и выступающим вперёд? Тогда как увязать его с плиткой? Или достаточно, чтобы ряд плитки выступал вперёд? ***** Подбираю цвета окружения: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 2 января 2014 Начав с локальных размышлений над замечанием: Торец верхнего уровня пола, смотрящий на нас, сделай по примеру ступеней. , в конце концов, пришла к глобальному и неутешительному выводу: мне активно не нравится этот дурацкий «коридор». В результате снова переделала окружение (см. картинку). Вроде бы начинает вырисовываться то, что надо. ***** ERA-7. Предложенный Вами референс реально пригодился - СПАСИБО! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Hadyko 0 Опубликовано: 5 января 2014 в конце концов, пришла к глобальному и неутешительному выводу: мне активно не нравится этот дурацкий «коридор» Ну наконец-то и тебе он перестал нравится))) Сейчас намного лучше стало - интересней и логичней! Конкретизируй, пожалуйста. Кстати, пытался несколько раз написать в тот день, но форум наотрез отказывался "принимать" любые коменты несколько дней(( Спасибо за поздравление! Тебя тоже с Новым Годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony_Step 0 Опубликовано: 5 января 2014 арка нравиться больше. но не хватает жизни этой картинке, предлагаю добавить жизни в виде, плюща густо обвивающий колоны арки=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 6 января 2014 Спасибо за поздравление! Тебя тоже с Новым Годом! Спасибо, Володя. Ну наконец-то и тебе он перестал нравится))) Да, к сожалению, я обычно долго "раскачиваюсь". ( Сейчас намного лучше стало - интересней и логичней! Я тоже так думаю. ) пытался несколько раз написать в тот день, но форум наотрез отказывался "принимать" любые коменты несколько дней(( Возможно, ты удивишься, но на случай форс мажорных обстоятельств в Интернете существуют такие специальные полезные штуки, как vk.com и электронная почта. ) ****** Tony_Step. Рада тебя видеть. )) предлагаю добавить жизни в виде, плюща густо обвивающий колоны арки=) Хорошая идея. Возьму её на заметку. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Hadyko 0 Опубликовано: 9 января 2014 С цветом ты не церемонишься, как всегда))) Попробуй ренедернуть все в сермате и покрасить поверх в фотошопе в желаемые цвета - так будет намного легче что-то тебе советовать или критиковать. Сейчас тяжело даже что-то предлагать. Текстуры колонн будут доделываться? Про пластиковый мат я уже говорил)) Интернете существуют такие специальные полезные штуки, как vk.com и электронная почта. Я не планировал писать что-то настолько важное, что заставило бы меня зайти вконтакт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 10 января 2014 Попробуй ренедернуть все в сермате и покрасить поверх в фотошопе в желаемые цвета - так будет намного легче что-то тебе советовать или критиковать. Платье будет зелёным. Окрас сфинкса - львиный. С расцветкой трона не определилась. Текстуры колонн будут доделываться? Я в курсе, что колонны скучные. Но кроме плюща, предложенного Антоном, других идей пока нет. Про пластиковый мат я уже говорил)) Где? Уточни, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 11 февраля 2014 Кстати, как там работа с кошками? Двигается? Дело застопорилось. С этим проектом так часто бывает. Нет нужного настроения. Вообще-то, я в состоянии любую работу (не только 3d) делать через «не могу» и через «не хочу». Но с этим проектом всё иначе. Не я распоряжаюсь им, а он мной. Хотя небольшое обновление есть: выполнила ретопологию платья и пытаюсь перемоделировать его верхнюю часть. Новая версия справа (от зрителя). Хуже не стало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 11 февраля 2014 Как по мне, то стало лучше! Да, знаю что это такое. У самого уже работа 3й год лежит, нужно доделать и никак. По кошке, может ее более утонченной сделать? Плечевой пояс особенно массивным выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 12 февраля 2014 Плечевой пояс особенно массивным выглядит. Верно. Но чтобы без проблем удерживать такую голову, необходим массивный плечевой пояс. Не зря на этой старинной статуэтке http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-10/1254751542_bastet_idol.jpg в плечах значительно шире, чем в бёдрах. Я не права? Хотя относительно "утончённости" согласна. Подумаю. Поэкспериментирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Hadyko 0 Опубликовано: 12 февраля 2014 Да, да, да - руки и плечи хотелось бы поизящнее! По-поводу колонн - можно попробовать пустить орнамент (геометрический или просто цветом) по основанию и верхней части. Еще стоит добавить немного подтеков, легких загрязнений. Звездное небо на заднике (опять все такое яркое совсем не сочетается с освещением, хотя сама по себе идея со столь космическим задником интересна - придает большей мистичности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 13 февраля 2014 Vladimir Hadyko. )) Да, да, да - руки и плечи хотелось бы поизящнее! Постараюсь. По-поводу колонн - можно попробовать пустить орнамент (геометрический или просто цветом) по основанию и верхней части. Еще стоит добавить немного подтеков, легких загрязнений. Да, в целом, форма колонн мне нравится - достаточно строгие и изящные. Так что попытаюсь "оживить" их текстурированием. Звездное небо на заднике (опять все такое яркое совсем не сочетается с освещением' date=' хотя сама по себе идея со столь космическим задником интересна - придает большей мистичности.[/quote'] Убавлю яркость. Если этого окажется недостаточно, поменяю освещение. ----- )) Бочку видела - замечательная бочка! Кстати... Ты не думал на предмет открыть параллельно свою тему здесь, на этом форуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Hadyko 0 Опубликовано: 13 февраля 2014 Убавлю яркость. Если этого окажется недостаточно, поменяю освещение. Не, проблема в том, что солнечное, теплое освещение не сочетается со звездным небом, особенно с тем, которое у тебя - оно вообще создает ощущение присутствия в космосе, ну или какой стратосфере))) Кстати... Ты не думал на предмет открыть параллельно свою тему здесь, на этом форуме? Не, она и так у меня еще продублирована на поликуанте - смысла параллельно еще одну запускать совсем нет, да и следить за всеми сразу напряжно. А за бочку спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 13 февраля 2014 создает ощущение присутствия в космосе ВО-О-ОТ! ПРАВИЛЬНО!! ТАК И ЗАДУМАНО!!! В связи с этим - подскажи, пожалуйста, как исправить освещение? Просто заменить оранжевый на синий? Или по-другому? Как "подчеркнуть" космос? смысла параллельно еще одну запускать совсем нет Фигово. Но я по-прежнему наблюдаю за твоей темой. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Hadyko 0 Опубликовано: 16 февраля 2014 В космосе свет белый, но можно и посинить немного в данном случае, имхо. А вообще я бы порекомендовал просто попытаться создать более нереальную атмосферу с дамками всякими, частицами в воздухе и прочими няшками)) Поищи рефов. Но я по-прежнему наблюдаю за твоей темой. ) Ок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах