Jump to content
Hartman

Modeling Comp №18 "TMNT"

Recommended Posts

365_1396292253.jpg_152.jpg

Поскольку темы было бы не плохо чередовать между скульптом и моделированием то почему бы на этой неделе не посветить ее монументальным изваяниям четырем великим художникам ренесанса.... ладно ладно первое апреля в сторону. Тема нынешней недели как видно из баннеров по которым вы прошли сюда звучит если коротко "TNMN". Тeenage mutant ninja turtles - если звучит длинно. Или в нашей родной адаптации "Черепашки ниндзя". Эти персонажи роднят собой целые поколения . На них росли дети девяностых , на них росли дети нулевых, и мне кажется что и нынешние знают о них не по наслышке.

Как всегда , темы по скульптурной лепке - придерживаются правил скульптурного миника. Которые изложены по ссылке. С этого момента они вступают в силу для этой темы, придерживайтесь их пожалуйста.

 

Миник продлится неделю , до 6 апреля. Но в случае если не успеваете вы имеете право просить о продлении срока миника. Очень часто мы идем на встречу таким просьбам , но бывают и исключения. Тут выкладываем только работы. Задать вопросы , изложить пожелания , или просто обсудить тему можно в специальной ветке.

 

Хоть основная цель миниконкурса это повышение своих творческих навыков путем соревнования с живыми соперниками , которые тоже не прочь проделать тоже самое попутно обставив вас на повороте. Но как приз вы получите сомнительную привилегию быть отмеченным в своем профиле специальной нашивкой победителя свидетельствующей о том что вы порвали всех и вообще молодец этой недели. Хотя некоторым это приносит чувство глубокого удовлетворения , да что там сам бы себе такую хотел.

 

В сторону разговоры. Начало положено. Старт !

:happyjump:

 

Продлен до вторника!

.jpg.bddae8303f76e11ca24afc9dd9510be3.jpg

5a983a1da5edd_art-TMNT----487807.thumb.jpeg.f7b0b3551501a5deb7f92fc4d20998c5.jpeg

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет,решил поучаствовать в конкурсе вот моя черепашка

5656.thumb.jpg.5c394b246d5d2b063217b755d638d35e.jpg

4444.jpg.82010360b28edfb1b9821289f912bcf9.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДУМАЮ НАСТоящие черепашки выглядели бы как то так)))) а не как люди мутанты -гоблины))))) небольшие сантиметров по 30 )))))

Realy_TMNT.thumb.jpg.db6a935a6cbfaefc6634bab542b57318.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все замечательно , участников предостаточно что значит - конкурс удался. Но буквально недавно была высказанная просьба о продлении. Растягивать не будем, голосование начнется только завтра , есть немного времени что то подтянуть , буквально денек .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё равно времени не хватило. Так, только накидал. Потом как-нибудь допилю.

 

ИМХО, времени маловато отпускаете. Недели бы две. В плане, чтобы двое выходных было хотя бы.

 

Rat King.

 

 

[turn3d]http://globalgallery.ru/View/0BkyhKY7qUug5lEYU4aXSQ[/turn3d]

5a983a48ed354_JZB6GN2.thumb.jpg.88cf84a06a6de6bc38e2171edd4741cc.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аж коврик задымился от спид скульпта :) надеюсь уложился

5a983a39040ea_nt4.thumb.jpg.a03f2a5a3c3c0b607b9720320defc0eb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

С не большой задержкой (в чем каюсь целиком мой собственный прокол) мы начнем голосование , результаты будут объявлены в воскресенье. Все зрители с этого момента могут отдать свой голос и выставить оценки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую друзья. Сегодня мы подводим итог этой теме. Балы на момент окончания голосования сложились таким образом.

 

Skartemka - 3.9

head_crab - 3.95

resl - 4.1

Askiriya - 3.85

wingedboar - 3.65

Atos -3.35

 

И как видно resl и его менее традиционная черепашка набрали больше всего баллов. А раз такое дело этот момент будет отмечен в портфолио специальное нашивкой победителя... как и было задумано. Ну а теперь коротко пройдемся по работам.

 

Собственно наш победитель. Это добротно заполненная деталями лепка. Чешуйки , складки кожи , щербинки панциря ... все дотошно проработано и достойно похвалы. Огорчает пожалуй только отсутствие постановки.То есть нет позы. В этом случае я как зритель вообще не нашел бы о чем горевать. Но это тем не менне очень хорошая работа заслуженно взявшая первое место. С чем сердечно поздравляем!

 

Skartemka Подал новую инкарнацию черепах что мы могли видеть в трейлерах. Не скажу что мне лично импонирует новое видение которое нам преподносят от Майкла Бея но на вкус и цвет, в общем не будем об этом. Не сказать что у работы есть некие серьезные проблемы , детальность проработки вроде как радует. И общая форма не вызывает отторжения. Пожалуй удручает только то что это только бюст а не полная фигурка. Но эй! В условиях об этом ничего не говорилось так что и придирки я могу оставить за порогом. Но что действительно мне нужно указать это то как были сформированы ключицы и способ крепления грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Учитывая что прототипом для наших героев является человеческая фигура то ожидаешь больше сходства от первоисточника, и ключицы в нашем случае должны уходить в сторону плечей , так как эта кость формирует его. А тут их тянет куда то вверх. Ну и выше названные мышцы и соединение ключиц образуют так называемую "яремную ямку" которая выглядит теперь не совсем приемлемо. Но тем не менее это не плохая лепка , а ошибки всегда можно запомнить и потом не повторять.

 

head_crab

Клюв у черепахи на самом деле это правильно. Скорее всего будь антропоморфная черепаха в жизни то скорее всего клюв на физиономии лица присутствовал обязательно. Оставим поверженного Крэнка, и посмотрим на нашего героя. В глаза бросается что при в целом как то сформированом плечевом поясе , ноги и предплечья не добирают в деталях. То есть все что ниже панцыря и локтей довольно поверхностно проработано. И прорезать мышцы резкими линиями (особенно это заметно на бицепсах) менее выгодно чем их наращивать по верх примитивной формы. Возможно это пока еще от недостатка практики в формовании таких фигур, но задел на будущее есть.

 

Askiriya

"Давид" Микеланжело :)

Аллюзия узнаваема. Модель конечно угловатая , и на скоро сформирована, довольно условно не вдаваясь в тонкости. Но идя определенно зачет. Спасибо.

 

wingedboar

Король крыс. Честно говоря довольно странно то что я вижу. Мне довольно привычно видеть когда человек подробно пролепливает голову и возможно туловище в последствии не прорабатывая остальное , в то время как эта работа поланая противоположность этому всему. Тут хорошо сформированы ноги , каждый палец , коленные чащечки , мышцы , чешуйки, складки ... Мой зав кафедры в бытность моего студентчества часто говаривал: "По настоящему хороший художник не тот кто умеет рисовать лицо , а тот который еще и конечности делает хорошо". И менее привычно видеть когда проработку начинают именно с кистей рук и стоп. Собствнно голова и туловище это то чего не хватает что бы работа была завершенной. Но думаю автору это и без меня понятно. Ну а то что он в отличии от оригинала изрядно худощав... ну так в сточных каналах и богатырей особо и не водится.

 

Atos

Был оценен довольно не высоко. На мой взгляд довольно строго. Как понимаю скоренький набросок. Это не смотря ни на что приятная мультяшная стилизация. При близком рассмотрении тут есть и деталные проработки , и милая стилизованная форма мульт персонажа. Да это немного косвенно проходит по оригиналу но, наш сегодняшний лидер тоже пошел таким путем и эту попытку нельзя назвать неудачной. Я не назову эту работу плохой , если посмотреть на нее по ближе в ней чувствуется свое обаяние.

 

Спасибо нашим участникам за ваше старание проявить себя в этой теме . Надеюсь вам она тоже принесла свой позитив. Не воспринимайте это как мнение какого то эксперта или наставление. Просто мысли которыми как всегда стараюсь поделиться, а решения вы принимаете сами.

 

Будем рады видеть вас в грядущих темах .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль, разочаровывать, но идеи "Давида" изначально не было. Это где-то на полпути стала понимать, что кого-то он мне напоминает, потом осенило кого)). Оказывается не мне одной. Но, что примечательно, изначально лепила именно Микелянджело. Может шутки подсознания)? Модель делалась в последний день, но просить дополнительное время посчитала не честным, в конце концов лепка-то ещё и на время. За тему спасибо, очень интересно было поучаствовать. Как доделаю персонажа обязательно залью в галерею, если примите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не скажу, что полностью согласен с такой расстановкой работ по местам, но голосование есть голосование.

Спасибо всем участникам, ждем вас в следующих миниках!

 

Отдельное спасибо Гильдмастеру за обзор конкурса :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use