arctic monkey 0 Опубликовано: 6 июня 2009 глаза выпучены, с губами косяк и совсем неженственные черты - челюсть огромная и широкое лицо. и шея толстовата. и пока не заморачивайся с волосами имхо, они пока тебе только мешают. вот когда слепишь дефку которая будет красивой даже лысой - вот тогда лепи волосы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 6 июня 2009 Губы без вопросов=)Уже по ходу лепки, понял что с ними что-то не то, но исправить не удалось.Если их рассматривать отдельно, то вроде по форме правильны.А вот на общем ракурсе=\Видимо в комплексе нижняя часть лица один полный косяк=\ А вот на счет выпученных глаз...в это ракурсе вроде нормально(см. картинку). Широкое лицо:razz:.Если основываться на пропорциях все верно.А вот если у девушек какие-то особые пропорции, то просветите.Я об этом ничего толком не слышал.Отсюда и размер шеи такой.Расстояние между гр-кл-сосцевидными мышцами какой-то степени зависит от положения углов нижней челюсти.Конечно пропорции можно варьировать, но я наоборот сделал лицо пошире в ходе работы, потому как с узким мне не нравилось. Не хочу делать красивых девок, хочу научиться делать настоящих=)Да и волосы я делаю, когда уже основные пропорции выбраны.Так что они на ход работы особо не виляют. Понимаю, что девушка получилась "натянутая" Оо, но то что я в ней вижу хоть какие-то маломальские женские черты, меня уже радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arctic monkey 0 Опубликовано: 6 июня 2009 дето валялся мувик - как в браш впихнуть фотки и по ним скульптить. понимаю, может звучит и не очень, но мне кажется самое то. чтоб понять именно отличие женского лица от неженского)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 6 июня 2009 Да ладно сам сориентируюсь.Просто нужно время.С первого раза естественно ничего не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 9 июня 2009 Выкроил пару часов для скульпта...а надо было бы к экзамену готовиться=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 15 июня 2009 Не хилое здесь произошло оживление Оо.А я пожалуй продолжу дальше. Бабушка в пару к дедушке: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 16 июня 2009 И еще.На днях постараюсь заняться часами и возобновить рисование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 20 июня 2009 Еще одни транспортные зарисульки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 21 июня 2009 +1 Уже начал рисовать .Правда пока что тяжело =\Но я готов к трудностям=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Несколько совсем неудачных попыток перетекли в вот такую менее неудачную, но все же неудачную попытку %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 25 июня 2009 А что у него с глазами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Сферы великоваты просто.Ну это обрубовка такая.Чтобы форму прочувствовать.Упрощенное изображение головы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Критику можно (или нужно)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Нужно=)Хотя я сам прекрасно понимаю косячность данного рисунка.Но с чего-то начинать надо же=)Слушаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 26 июня 2009 Мне кажется ты слишком рано переходишь от линейно-конструктивного рисунка к проработке тона. В том смысле, что все недочеты которые ты видишь, они были так-же видны на стадии линейно-конструктивного рисунка, когда их еще можно было исправить. После проработки тона исправлять что-либо уже сложно. Проще начать заново. Я когда начал пробовать рисовать, то естественно хотелось побыстрее получить конечный результат, и как следствие страдало качество. Сейчас я выработал себе правило не переходить к проработке тона, пока не получится нормальный рисунок в линиях. И стараюсь по возможности его придерживаться. |) Иногда приходится перерисовывать все несколько раз. Но наверное в этом и есть тренировка глазомера и чувства пропорций. :-o Все эти размышления основаны исключительно на моем опыте, и я могу ошибаться. Но возможно тебе они тоже будут полезны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 28 июня 2009 По-моему нереально с 1-ой попытки сделать все идеально.Ошибки лучше видны уже на законченной работе(мне).Просто до этого рез-та не было...и это угнетало, поэтому нужно было достигнуть какого-то итога, ниже которого уже опускаться нельзя.Я привык так...подняться чуток наверх и закрепиться.Потом еще...и так маленькими подтягиваниями достигнуть вершины...или холмика=) И тот же тон тоже полезно тренировать.Мало того даже отдыхаешь, когда работаешь с тоном. Но ты, конечно, прав.Нужно все ошибки исправлять еще на линейной стадии.Только вот невозможно сразу все ошибки учесть, увидеть и исправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 28 июня 2009 правильной дорогой идешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 28 июня 2009 IceSoul, в принципе со всем согласен, каждый делает так как ему удобно, иначе любая деятельность превращается в мучение. Главное, чтобы нравилось, и результат придет со временем сам собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 28 июня 2009 Вот кстати еще одни транспортные зарисульки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 29 июня 2009 В задумке девушка=) : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 2 июля 2009 Еще одна попытка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 4 июля 2009 +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 4 июля 2009 Рисую не спеша.Пока что вышло так.Думаю попробовать нарисовать гипсовую голову какую-нибудь Оо.Какая там полегче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 4 июля 2009 Здорово получилось! Молодец! А я все с кубиками вожусь |) . Как результат будет, тоже выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 4 июля 2009 Спасибо!Но я как обычно собой не доволен=) Кубики это очень важно=)Выкладывай обязательно...и главное почаще=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах