be_hip 0 Опубликовано: 13 октября 2011 а как толком пользоваться CurveLine Tube и пр.? только удалять сабдивы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexdesinger 0 Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) Всем привет, ребят подскажите, а то не могу сообразить. Использую zbrush 4 r2, создаю 3d layer в палитре layers, рисую на нем что-то, все ок, затем создаю, скажем, новый слой, потом, когда хочу на первом еще что-то сделать, и включаю record mode на этом слое, то почему-то включается colorize модели и она вся окрашивается, пока педаль не отжать в меню polypaint. Подскажите как избавится от этого? Изменено 17 октября 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lanqwe 0 Опубликовано: 14 октября 2011 Подскажите пжалста, у мя есть хайполи модель и ее ретопология. Как мне перенести детали с хайполи на ретопологию, чтобы продолжить лепить модель? Желательно скриншот кнопочек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiber01 0 Опубликовано: 9 декабря 2011 :cry: Помогите пожалуйста: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiber01 0 Опубликовано: 9 декабря 2011 Всем спасибо. Вопрос больше неактуален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 21 декабря 2011 Народ, кто знает --- как получить черно-белую маску того, что я наскульптил. Например, выдавил черепа на шарике и хочу, чтобы черепа были белые, а шарик черный в маске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 21 декабря 2011 подскажет кто может, почему экспорт модели происходит по кускам? как одним мешом сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedEyeD 0 Опубликовано: 21 декабря 2011 убить полигруппы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poboroznyuk 1 Опубликовано: 22 декабря 2011 подскажет кто может, почему экспорт модели происходит по кускам? как одним мешом сделать? <td> отключить в Tool>Export кнопку Grp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JLivy 0 Опубликовано: 19 января 2012 После просмотра урока Eat3D - ZBrush Hard Surface Techniques оазадачился одной вещью - при выдавливании по маске получается нарост от нее на новом сабтуле как на картинке, в итоге формы коверкаются. В уроке же у него идеальное повторение маски с полным сохранением форм. Вопрос - как исправить? з.ы. делал максимальную интенсивность и нулевое сглаживание при 5кк поликах, результат тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arhimond7 0 Опубликовано: 20 января 2012 JLivy ну, я вижу выдавленную форму того что ты нарисовал на сфере так как и должно быть, о каких наростах идет речь не понятно. Может отключишь маску на новом сабтуле и еще разок глянешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edvart 0 Опубликовано: 27 января 2012 Народ, кто знает --- как получить черно-белую маску того, что я наскульптил. Например, выдавил черепа на шарике и хочу, чтобы черепа были белые, а шарик черный в маске. <td> самый простой способ - если эт оединый объект, то раскрасить ручками в браше, потом снять вертекс-колор при бейке (в браше или в икснормале). Если разные объекты - то способов масса, но самый прост й тот же- залить разными цветами объекты и сныть вертекс-колор с хайполи. ПОлучишь амаски по сути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 27 января 2012 Edvart Спасибо, так и поступил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonah 0 Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) Всем привет, столкнулся с такой проблемой-рисую болванку из зсфер пытаюсь перевести ее в полимеш и на выходе получаю сильно искаженную фигуру Изменено 31 января 2012 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 30 января 2012 каким методом делаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexiy 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Господа Гуру, подскажите, совсем голову сломал... В Zbrush новичек, поэтому "не велите казнить". У меня задача - сделать просто красивый статичный рендер в другом редакторе. Делаю хайполи модель 3-4 млн. поликов в браше. Далее как бы не пытался: 1) Пытаюсь сделать развертку UV-мастером или 2) Пытаюсь сначала уменьшить кол-во поликов Decimation-мастером, а уже затем - делать развертку тем же способом В любом случае выскакивает ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexiy 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Или может быть я пропускаю какой-то важный этап? Поправьте, если не прав. Как должен выглядеть процесс создания хайполи для экпорта: 1) Делаю грубую форму, используя динамеш (разрешение 128) 2) На каждом уровне дивайда стараюсь максимально придать форму 3) Делаю развертку UV-мастером 4) Пользуюсь полипайнтом или спот-лайтом для покраски. 5) Делаю текстуру - New from PolyPaint 6) Сохраняю как OBJ. Необходима ли ретопология, если не будет анимации? Понимаю, что другие редакторы могут просто не переварить миллионы поликов Zbrush-а... Поэтому пытаюсь пользовать Decimate.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 динамеш сделан для создания формы с учётом того что далее будет ретоп или работа будет полностью сделана в браше для создания картинки или ещё чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexiy 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Спасибо за ответ. Т.е. либо делать болванку из Z-сфер, либо динамешь и ретопология... Подскажите, если не трудно порядок работы после ретопо, если, к примеру я сделаю его в 3d coat. Или ссылку на урок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 если есть хайполи, то импортируешь ретоп версию лоуполи, хайполи будет переработана, но с артефактами, которые придётся исправлять, но детализация более менее сохранится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexiy 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Спасибо! Получилось. причем к моему удивлению, браш сам предложил спроецировать детали. При этом, как я понял можно делать это на разных уровнях дивайда. Правда в итоге качество текстуры ухудшилось. Думаю, что нужно верно определить этапы работы, на каком уровне дивайда ретопить... Буду "копать"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 8 марта 2012 столкнулся с проблемой, как отзеркалить модель с хайполи, с сохранением детализации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JLivy 0 Опубликовано: 8 марта 2012 Mirror and weld что в геометрии. Или resym в деформации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poboroznyuk 1 Опубликовано: 12 марта 2012 помогите, в версии 4R3, при объединении (MergeVisible) двух сабтулов (количество сабдивайдов в обоих сабтулах одинаково по 7, объединяю на высоком уровне, на нижнем уровне то же самое, но это и раньше так было) слетают уровни сабдивайдов, как объединять что бы уровни сабдивов не пропадали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 17 марта 2012 почему при применение нойза к модели, она вздувается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах