Перейти к публикации
JaBeda

Z-brush. Вопросы новичков!

Рекомендованные сообщения

а как толком пользоваться CurveLine Tube и пр.? только удалять сабдивы?

Поделиться сообщением

Всем привет, ребят подскажите, а то не могу сообразить. Использую zbrush 4 r2, создаю 3d layer в палитре layers, рисую на нем что-то, все ок, затем создаю, скажем, новый слой, потом, когда хочу на первом еще что-то сделать, и включаю record mode на этом слое, то почему-то включается colorize модели и она вся окрашивается, пока педаль не отжать в меню polypaint. Подскажите как избавится от этого?

Изменено пользователем NULL

Поделиться сообщением

Подскажите пжалста, у мя есть хайполи модель и ее ретопология. Как мне перенести детали с хайполи на ретопологию, чтобы продолжить лепить модель? Желательно скриншот кнопочек...

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Вопрос больше неактуален.

Поделиться сообщением

Народ, кто знает --- как получить черно-белую маску того, что я наскульптил. Например, выдавил черепа на шарике и хочу, чтобы черепа были белые, а шарик черный в маске.

Поделиться сообщением

подскажет кто может, почему экспорт модели происходит по кускам? как одним мешом сделать?

Поделиться сообщением

подскажет кто может, почему экспорт модели происходит по кускам? как одним мешом сделать?

<td>

отключить в Tool>Export кнопку Grp

export.jpg.6bfd9ddc1aa774f36bfc9bf514721e24.jpg

Поделиться сообщением

После просмотра урока Eat3D - ZBrush Hard Surface Techniques оазадачился одной вещью - при выдавливании по маске получается нарост от нее на новом сабтуле как на картинке, в итоге формы коверкаются. В уроке же у него идеальное повторение маски с полным сохранением форм.

Вопрос - как исправить?

з.ы. делал максимальную интенсивность и нулевое сглаживание при 5кк поликах, результат тот же.

Untitled.thumb.jpg.f0cd5f0b042ea5bcc9a7bbd430a4fc39.jpg

Поделиться сообщением

JLivy ну, я вижу выдавленную форму того что ты нарисовал на сфере так как и должно быть, о каких наростах идет речь не понятно. Может отключишь маску на новом сабтуле и еще разок глянешь?

Поделиться сообщением

Народ, кто знает --- как получить черно-белую маску того, что я наскульптил. Например, выдавил черепа на шарике и хочу, чтобы черепа были белые, а шарик черный в маске.

<td>

самый простой способ - если эт оединый объект, то раскрасить ручками в браше, потом снять вертекс-колор при бейке (в браше или в икснормале). Если разные объекты - то способов масса, но самый прост й тот же- залить разными цветами объекты и сныть вертекс-колор с хайполи. ПОлучишь амаски по сути.

Поделиться сообщением

Всем привет, столкнулся с такой проблемой-рисую болванку из зсфер пытаюсь перевести ее в полимеш и на выходе получаю сильно искаженную фигуру

ppc.jpg.edafabf86b1bfc30ed79ff1fd4336ccc.jpg

Изменено пользователем NULL

Поделиться сообщением

Господа Гуру, подскажите, совсем голову сломал... В Zbrush новичек, поэтому "не велите казнить". У меня задача - сделать просто красивый статичный рендер в другом редакторе. Делаю хайполи модель 3-4 млн. поликов в браше. Далее как бы не пытался:

1) Пытаюсь сделать развертку UV-мастером или

2) Пытаюсь сначала уменьшить кол-во поликов Decimation-мастером, а уже затем - делать развертку тем же способом

В любом случае выскакивает ошибка

error.jpg.c2004c38d38a39bc32d90a1a956aea55.jpg

Поделиться сообщением

Или может быть я пропускаю какой-то важный этап? Поправьте, если не прав. Как должен выглядеть процесс создания хайполи для экпорта:

1) Делаю грубую форму, используя динамеш (разрешение 128)

2) На каждом уровне дивайда стараюсь максимально придать форму

3) Делаю развертку UV-мастером

4) Пользуюсь полипайнтом или спот-лайтом для покраски.

5) Делаю текстуру - New from PolyPaint

6) Сохраняю как OBJ.

Необходима ли ретопология, если не будет анимации?

Понимаю, что другие редакторы могут просто не переварить миллионы поликов Zbrush-а... Поэтому пытаюсь пользовать Decimate....

Поделиться сообщением

динамеш сделан для создания формы с учётом того что далее будет ретоп или работа будет полностью сделана в браше для создания картинки или ещё чего

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

Т.е. либо делать болванку из Z-сфер, либо динамешь и ретопология...

Подскажите, если не трудно порядок работы после ретопо, если, к примеру я сделаю его в 3d coat. Или ссылку на урок.

Поделиться сообщением

если есть хайполи, то импортируешь ретоп версию лоуполи, хайполи будет переработана, но с артефактами, которые придётся исправлять, но детализация более менее сохранится

Поделиться сообщением

Спасибо! Получилось. причем к моему удивлению, браш сам предложил спроецировать детали. При этом, как я понял можно делать это на разных уровнях дивайда. Правда в итоге качество текстуры ухудшилось. Думаю, что нужно верно определить этапы работы, на каком уровне дивайда ретопить... Буду "копать"...

Поделиться сообщением

столкнулся с проблемой, как отзеркалить модель с хайполи, с сохранением детализации?

Поделиться сообщением

Mirror and weld что в геометрии. Или resym в деформации.

Поделиться сообщением

помогите, в версии 4R3, при объединении (MergeVisible) двух сабтулов (количество сабдивайдов в обоих сабтулах одинаково по 7, объединяю на высоком уровне, на нижнем уровне то же самое, но это и раньше так было) слетают уровни сабдивайдов, как объединять что бы уровни сабдивов не пропадали?

Поделиться сообщением

почему при применение нойза к модели, она вздувается?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Условия использования