Перейти к публикации
Viktor

Фриланс или что вас останавливает?

Хотите ли вы зарабатывать на фрилансе?  

145 пользователей проголосовало

1. 1. Хотите ли вы зарабатывать на фрилансе?

• Я уже на этом зарабатываю
      62
    • Да, хочу зарабатыать на фрилансе
      57
    • Да, но боюсь что заказчик не оплатит
      10
    • Нет возможности и времени
      9
    • Не вижу в этом смысла
      7

Рекомендованные сообщения

Попробовать заработать на фрилансе пока останавливает малый опыт в моделинге и малое количество готовых работ в портфолио, но над этим сейчас работаю.

Еще смущает что очень многие фрилансеры готовы работать за гроши, отбивая возможность у других, кто более адекватно оценивает свои услуги. Получается аукцион наоборот.

Поделиться сообщением

Многие приходя во фрилэнс просто реально не знают средней цены за ту или иную работу, от сель и демпинг появляется, я в свое время так же работал за еду пока на рендере не вышла статья оч хорошая, в которой паренек привел примерные расценки, толи сам придумал, толи это расценки каких то студий были, но я тогда прозрел)))) цены конечно не совсем соответствую действительности, но в направлении нужном подталкнут http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=520

Поделиться сообщением

процетирую здесь слова с тогоже рендера:

"Тот, кто обращается к бедствующим, которые работают за «плошку риса» получают соответственное качество.

Каждый заказчик получает то, за что он заплатил."

Поэтому иронизирование, что бедные не знали сколько стоит и поэтому сделали всё почти за даром, думаю не есть реальность.

Поделиться сообщением

valdic, спасибо за статью :)

Поделиться сообщением

Ant3d , согласен что по большей части незнают те кто в теме недавно и соответственно качество равно нулю)) но всегда есть исключения...

Поделиться сообщением

это нормально - защищать свой образ жизни)))... но нужно ли? - ведь это нормально)))... это как свод правил... - типа выполняй, а то самооценка - шварк, шварк об стену... бумц на пол)))...

чем занимаются люди в курилке? о чем они говорят? не в деталях - но на уровне сюжета? да об одном и том же... - ой какое мы важное нужное крутое дело делаем, а значит ой какие мы важные, крутые, нужные...

ну и хорошо... но можно было и обойтись без... столько слов только что б сказать себе что я на верном пути, на верном... и это все вместо - осмотреться - а вдруг в жопе полной, или наоборот - действительно - не верном)))...

однако фриланс позволяет уделять детям столько времени!!!... а они этого ожидают - между прочим... нормально когда работа занимает от силы 20% времени... от силы 5% значимости... потому, что это для денег... а деньги хорошо защищают женщин и детей... и только для это и нужны... путешествия, еда, праздники!!!... уют... приключения...

так вот если окажется, что дети - это основное в этом мире... что все зависит от них, от того насколько качественное внимание они получают от родителей...

то вопрос как работать... приобретает вполне конкретные плоскости решения...

а пока нет детей - да хоть на луне работай)))...

Поделиться сообщением

а есть у кого нибудь опыт продаж своих работ на deviantart или shutterstock ? Действительно там можно заработать?

Поделиться сообщением

ну если можно продать, то можно и заработать :)

Поделиться сообщением

Не знаю как на Девианте, но под Шатерсток и иже с ними надо весьма специфические картинки, в общем, под стоки надо подстраиваться.

Поделиться сообщением

Всё зависит от того что продаёшь и как, если ты свой арт разбрасываешь на право и на лево, то ни о какой покупки и быть не может, потому что народ это может и в на халяву скачать откуда только душе пожелает, а если в виде эксклюзива с защитными способами, тогда купят потому что других вариантов приобрести его нет, как только через деньги, при условии что людей твой арт будет цеплять за живое конечно!

Вот это я бы купил при возможности:

http://3.bp.blogspot.com/_lUmzXe6nIoM/Sw032p1N-gI/AAAAAAAACCc/F3XNIn_mZ-c/s1600/DogOfZone2_0960.jpg

А вот на это даже не посмотрел бы:

http://fc03.deviantart.net/fs71/i/2010/265/c/5/iron_man_3_0_by_1314-d2z8o6m.jpg

Поделиться сообщением

А вообще настоящие вещи вот так продаются как представлено ниже, а на "девиантах" это так всего лишь небольшие репродукции для широкой публики.

profile.jpg.ba105ca1dd430205cc9291171a22f728.jpg

DSC03794.thumb.jpg.cc25ec5957f2604f6085d79d3ac3b165.jpg

5a9828752e383_14422a709716b816820fb1839565d7eb_large1.thumb.jpg.f1b50eb3a7d71e1f38f5a0e50215b99d.jpg

Поделиться сообщением

месяц назад ушел с ювелирного завода, где работал 3д-моделером, 1,5 года проработал... Времени свободного не было совсем.. все время на работе, а хоца порисовать, музло посочинять, походить по Земле, в конце-концов... Вот сейчас на удаленке моделю юв. изделия, учусь рисовать, моделить, пишу музло, играю в игры... и я рад, да может в первое время я не буду много зарабатывать, но я к этому готов, и стремлюсь конечно поднять уровень художественного мастерства, чтоб мог брать заказы по 2д, 3д, на фрилансе...

Но в идеале, конечно, как и некоторым из нас, хочется работать в именитой конторе, с замечательными, творческими людьми (Epic Games, Blizzard, Bethesda, Eidos, Codemasters).

Поделиться сообщением

Друзья, может кто то найдёт свободную минуту и подскажет ответ на интересующие меня вопросы, буду очень признателен за ваши ответы. Дело в том что, очень хочется работать именно

как художник к этому в общем то и стремлюсь, но пока опыта работы совершенно нет, рисую лишь на для себя, так сказать. Так вот:

Каким уровнем рисунка нужно владеть? Подходит ли мой уровень, хотя бы для работы за минимальную з\п или же нет,? ( примеры работ: http://antonfedotov.daportfolio.com/ )

Просто у меня сложилось мнение, (может и неправильное) что пока не научишься рисовать как пример: Razer (Максим Ревин) в общем не стоит куда то лезть и позориться)) пока не достигнешь такого уровня.

И сколько могут стоить услуги художника? Сколько стоит иллюстрация? от чего зависит цена и т.п. И с чего вообще начать.

Очень надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо.

P/S: Надеюсь в правильной теме всё это написал.^^

Поделиться сообщением

Удаленку не признаю, как и не признаю виртуальное общение. Да это прибыль, но лучше работать с реальными людьми, общаться в коллективе и получать от этого кайф. Другое дело, когда нет возможности такой, то это да - фриланс есть выход. :lol:

Поделиться сообщением

А чем человек на другом конце планеты не реальный, который дает заказ и платит за это деньги?)))

Поделиться сообщением

Anfedart писал:
Подходит ли мой уровень, хотя бы для работы за минимальную з\п или же нет,?
Показать больше  

Я думаю вполне подходит... иногда пройдешься по фрилансу и диву даешься что только там за работы выставляют, но не стоит успокаиваться, нет предела самосовершенствованию.

Sacr писал:
А чем человек на другом конце планеты не реальный, который дает заказ и платит за это деньги?)))
Показать больше  

+1

Я например только с заграницей и работаю, потому что у меня с отечественными работодателями немного расходятся понятия об оплате труда

Поделиться сообщением

Цитата
Я например только с заграницей и работаю
Показать больше  

А если не секрет через какие каналы на них выходишь? я давно достаточно работаю на фрилансе, но в основном этому помогают фрилансовые сервисы (все их знают :-) ), знакомства да сарафанное радио. Однако контактов с заграницей пока не было реальных, если публикации не считать. Или просто пока не та :-o ?)

Поделиться сообщением

Frio, они меня обычно сами находят, в основном через CGTalk.com или збраш централ... Но последнее время что-то приутихли((( Либо кризис финансовый у всех либо нужен новый забугорный авард. Действует, должен сказать, безотказно. Попадание там в топроу или в аварды дорогого стоит, но отдача не заставляет себя ждать. По крайней мере у меня так.

Недавно был серьезный заказ, нашли меня на збраш централе. Сумму гонорара сами, со старта, назначили такую, что я даже немного опешил... Да и рабочий процесс был не работа а сон... практически никаких правок и замечаний, в отличии от других заказов, где правки идут по 10 страниц. Вобщем работа - мечта. Но не стоит улетать в облака, это пока-что единичный случай в моей практике. Отечественный работодатель, к сожалению, просто не готов так платить, при всем желании.

Потому и говорю что по возможности нужно выходить на заграницу всеми возможными и невозможными способами...

Поделиться сообщением

Frio писал:
если не секрет через какие каналы на них выходишь?
Показать больше  

RIDDICK писал:
Потому и говорю что по возможности нужно выходить на заграницу всеми возможными и невозможными способами
Показать больше  

На меня один раз, через ютуб выщли с какойто канадской Игровой Студии, но к сожалению я был сильно занят и вопрс

Цитата
whats your rate
Показать больше  
Поставил меня в тупик, Такчто работы не состаялось)) :)

Поделиться сообщением

Фриланс это круто. Особенно если живёшь в Задрищинске, как я :) Если бы не инет и фриланс, не знаю что бы сейчас делал, либо по 6 часво тратить на дорогу до москвы, либо работать на убогой работе продавцом/охранником... буэээ. Слава интеренту.

Про заграницу согласен - надо туда стрметиться, там цены хорошие. но: Уровень работ должен быть оч высоких и вы должны быть реальными профи.

Цитата
whats your rate
Показать больше  

Цитата
Поставил меня в тупик, Такчто работы не состаялось))
Показать больше  

:) Зажал цену говорить?

Поделиться сообщением

Я до заграничных авардов еще не доросла, но тоже работаю в основном с западными заказчиакми. Могу только подтвердить - работать с ними намного приятнее. Они вежливые, честные, платят больше, коментят мало и по делу.

С нашими тоже работаю, но далеко не со всеми. Если просят работу побыстрее и подешевле, отказываюсь сразу так как обычно из этого никакой пользы - ни в портфолио не положишь ни денег не получишь.

Поделиться сообщением

Цитата
Зажал цену говорить?
Показать больше  

)) :lol: нетоцтоб зажал просто незнал что сказать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Условия использования