Alvor 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Хозяйка Медной горы — хранительница драгоценных пород и камней, иногда предстает перед людьми в виде прекрасной женщины, а порой — в виде ящерицы в короне. Происхождение своё ведёт, скорее всего, от «духа местности». Существует также гипотеза, что это преломленный народным сознанием образ богини Венеры, знаком которой на протяжении нескольких десятков лет в XVIII веке клеймилась полевская медь. Я очень любила в детстве сказки Бажова, поэтому и выбрала этот образ. На форуме в первый раз, так что не ругайте сильно если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Alvor добро пожаловать! интересная тема! будем следить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 13 апреля 2010 О да... сколько раз, в детстве, я перечитал эту книгу... Такой огромный фолиант сказок Божова ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 :sm: Классный образ !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Очень люблю эту сказку, столько работ помню нарисовал в худошке по этой теме!!! Удачи, буду следить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Lambert 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 класная тема надеюсь будет не как из фильма книга мастеров а по сказкам нашим любимым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
any-s-kill 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 8-) Вдохновения тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seraph 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 Ева, ты ли это? удачи и вдохновения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 я тоже этот образ люблю и рисовала много раз.он богатый и таинственный! удачи тебе! :II: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemis 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Вдохновения тебе и времени! Тема здоровская! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galateja 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Alvor темка классная, сказка очень интересная, согласна с Lord Lambert насчет книги мастеров, испортили только всё, а вам удачи в конкурсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alvor 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Спасибо всем за добрые пожелания. И начали! Набросок на бумаге, так как вчера небыло доступа к компу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
any-s-kill 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Сделай позу величественнее, более уверенной, властной... Сейчас она слишком "мягкая" для "каменной" женщины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alvor 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Чуть подкорректировала позу, но величественности пока вроде маловато. Не могу разобраться как загрузить картинки на ARTtalk ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 20 апреля 2010 Предпоследняя нравится, только кажется, что ей тесновато. Кстати, может быть сделать так, будто она в огромной жеоде (пустота в породе, устланная кристаллами) находится? Вот ссылка, может быть пригодится: http://www.allday.ru/index.php?newsid=178752 Там изделия из малахита, очень красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alvor 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Chanda, спасибо за ссылку, на счет жеоды (правильно написала?) классная идея! Еще этап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Ммм,горные недра и самоцветы! Тут можно таких чудес наворотить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Отличная тема выбрана ! Кристаллы, пещера, разные породы камней могут дать офигенные цвета и контрасты. По натуре... мне кажется её лицо должно быть тоже сродным с тематикой "каменной" то есть острым отточенным. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alvor 0 Опубликовано: 17 мая 2010 Marishka, да достаточно деталек с которыми можно будет повозиться. Nikt, спасибо. Лицо для меня самое сложное, чтоб добиться нужного выражения и взгляда много нужно его мучать, думаю, оно еще будет сильно меняться. Начинаю добавлять цвет. Моя извечная серость и грязища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amales 0 Опубликовано: 17 мая 2010 о! Малахитовое все можно сделать! Платье каменное! :clapclap: Грязища это не страшно, потом уберешь, а скорость у всех разная :-) Вот я выложусь всех пугать..вот там скорооость... :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 17 мая 2010 Малахитовое все можно сделать! Платье каменное! "Был у неё любимый сорт малахита, не фестончатый, а переливчатый как шёлк" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finschi 0 Опубликовано: 18 мая 2010 Alvor удачи!! )) личико у нее серое.( прокрыть бы локально цветом его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlast 0 Опубликовано: 18 мая 2010 Чтоб небыло серого советую в оверлее красить.. Проверь лицо еще, чет пока не очень. Вот для наглядности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 18 мая 2010 Vlast, как хорошо у тебя получилось!!! Сочно, я бы сказал аппетитно. :wink: Alvor, думаю стоит продолжать в предложенном курсе. Удачи и вдохновения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokil-Su 0 Опубликовано: 18 мая 2010 Vlast, ага! Вышло немного пережжёно внизу, но в целом да, к чему-то такому ближе хочется. Можно в оверлее, можно в софтлайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах