LadyOwl 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 чтобы застолбить и работать по полной)) Едва не сломала себе моск. Передумала и перелопатила кучу инфы. В итоге случайно наткнулась на один сайт и вспомнила этот миф. Женщина-Олень Протяжно плачет над сонной прерией голос флейты, вторит песне ветра, испуганной птицей бьется в вершинах гор. Гулко рокочут барабаны на заре, шумят трещотки из оленьих копыт, колышутся перья в головных уборах. Все племя собралось на празднество. Один за другим вступают воины в торжественный танец, с замиранием сердец взирают на них восторженные жены, не отрывают завистливых глаз юные сыновья… Однако случается принять участие в такой пляске и незваной гостье из леса. Явившись неведомо откуда, возникнет она в самом центре круга танцующих и станет, хромая и покачиваясь, плясать, точно одержимая, пока не умолкнут звуки большого барабана и не расступится вокруг нее народ, узнав в диковинной плясунье дочку индейского малого народца (Хутук Аваса на языке Чоктау) — прекрасную и грозную Женщину-Оленя. Охотники лакота и чероки, мускоги и оджибве, чоктау и семинолов часто видят ее — прекрасную деву-оборотня — сквозь заросли кустов манящую к себе одинокого путника, прельщая его своей нечеловеческой красотой, околдовывая чародейским танцем. И будет он глядеть в ее большие карие оленьи глаза, темными озерами зияющими на прелестном девичьем личике, пока, влекомый чарами, не упадет к стройным оленьим ногам и не будет растоптан насмерть ее копытами в яростной пляске страсти. Только неспроста губит людских юношей жестокая красавица. Те, кто чист сердцем, верен семье и неподвластен слепой похоти не поддадутся чарам, увидят оленьи копыта лесного духа и вовремя поймут, что Женщина-Олень приходила испытывать их. Будучи же узнанной, оленеокая дева оставит охотника в покое и уйдет своей дорогой в лес. Ну а тому, кто не чтит обычаи предков, преступает табу или же, не зная меры и жалости, истребляет дичь во владениях Женщины-Оленя — нет от нее спасения. Три разных облика имеет Женщина-Олень: она может предстать глазам людей прекрасной юной девой, древней старухой или же самкой белохвостого оленя. Но чаще всего ее видят женщиной неземной красоты с телом оленихи ниже пояса. Женщиной-Оленем может стать и обычная индейская девушка — чаще всего в наказание за проступки, как свои, так и своих братьев. Олений народ может забрать у людей девушку, если племя убивает слишком много самок-оленей — чтобы именно она продолжила олений род. Однако бывает и так, что Женщина-Олень сама подбирает брошенного или потерянного человеческой матерью ребенка и выкармливает его, растит вместе со своими детьми-оленятами, а потом, когда придет его время — отпускает его обратно к людям. Но только чтобы вновь стать настоящим человеком и навсегда остаться со своим племенем, воспитанник оленихи должен провести в селении ровно четыре дня в полном одиночестве, и никто все это время не должен видеть его. Если же его нетерпеливая мать или кто-то из односельчан украдкой бросит на него хоть единый взгляд — юноша обернется оленем и убежит в лес, чтобы до конца жизни остаться одним из Оленьего Народа. Ну и собственно кинулась обдумывать варианты :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sans 0 Опубликовано: 17 апреля 2010 ухты, какая легенда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 17 апреля 2010 Вау женщина олень!) 8-) Слежу в оба глаза, тема супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galateja 0 Опубликовано: 17 апреля 2010 LadyOwl молодец! отличную темку застолбила, очень интересно что получится у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOwl 0 Опубликовано: 17 апреля 2010 Sans VampireD Спасибо! Galateja Аха,мне тоже интересно |) :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Lambert 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 вау супер тема первый нравится скетч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOwl 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Ещё один вариант..,пока примериваюсь, но очень хочется изобразить её как-то в танце штоле О_о" и сразу вопрос : мне кааца или руки действительно коротковаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandlady 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Не кааца Меряй ладонь по лицу - размер примерно равный должен быть. И длина тоже подкачала. Но учитывая, что ты сделала ей удлиненную талию, может пропорции исказятся. Вообще она красавица Мне ее первый набросок нравится, она в нем характерная такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOwl 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Sandlady О, пасибо. В принципе уже увидела, но думала,мб я уже себе накручиваю :lol: Первый набросок мне самой нравится, но вот тянет что-то в танце сделать, потому как в легенде танец имеет значение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandlady 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Пока она статична для танца. Тебе нужно изобразить стремительное движение либо движение откровенно декоративное. А пока она просто стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Интересная тема, думаю работа будет отличной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitol 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 очень интригующе.. хочется увидеть её и ниже пояса.. особенно стройные ноги с острыми копытами :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 30 апреля 2010 первый отличный.Силуэт красивый-пластика и динамика фигуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOwl 0 Опубликовано: 2 мая 2010 =) спастбо за отзывы) ВариантЪ. ...про бока с рукой которая левая от зрителя - знаю. Фигура ещё будет правиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Отличная тема.... Жду продолжения!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 4 мая 2010 вот это си... рога!!! :clapclap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOwl 0 Опубликовано: 4 мая 2010 Anya Seryapkina Дооо, си... кхм! рога! А как без них? :lol::-) Нашла неплохие фото с украшениями...её ж ещё и обвешать всяким надо..Перья будут всенепременнейше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elxaoc 0 Опубликовано: 4 мая 2010 А на лицо бушь добавлять оленьи черты? Потому что рога это атрибуты, их из папье-маше можно сделать, а вот чтобы и личико передавало образ.. А так всё здорово, особенно упомянутые си..кмыхи=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOwl 0 Опубликовано: 4 мая 2010 elxaoc ну... пока не знаю, там только про глаза говорилось.В принципе выше пояса она выглядит как женщина.А вот с атрибутами..всё ещё впереди! Идей много :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 4 мая 2010 Скетчи бы... или майский шашлык не дал пофантазировать :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOwl 0 Опубликовано: 4 мая 2010 Nikt Шашлыка не было)))) хотя и без того было весело) Май это вообще полное безумие :lol: А потом меня внезапно пристукнуло..и наваялось. Скетч быстренько так перетёк в это. Я вообще не думала, что остановлюсь на таком варианте, но оказалось - в полный рост оно мне интересней :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOwl 0 Опубликовано: 19 мая 2010 И превращается она меня в нечто сказочно-лесное.. |) Ну в принципе так и есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 19 мая 2010 А ведь действительно неплохо получается 8-) :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokil-Su 0 Опубликовано: 19 мая 2010 О, поинтереснело! Дальнейшего вдохновения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amales 0 Опубликовано: 19 мая 2010 Только вчера посмотрела Мастеров ужасов "Женщина-олень", и тут вот пожалста -она! :razz: Ну все к месту, может ей так называемые глаза оленя сделать? Печальные такие, манящие...и главное желтые! :yesyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах