Jump to content
Ratatosk

Ethnique / Ист / Жанна Д"Арк

Recommended Posts

Крутотень!

Но вот наплечники как были вмонтированы в доспех, так и остались :wink:

раз уж критикуют, такую мега работу, я тоже пискну, - мне кажется, флаг внизу слегка погладить нужно, там суета получается ;-) хорошо в общем у Вас получается :clapclap: :clapclap: :clapclap: :clapclap:

Sokil-Su, я работаю над этим) спасибо :)

Libra, спасибо) я низ флага еще не трогала даже, а так, разумеется, он изменится)

Классно!!! Особенно идея с отражением в воде, хорошая находка!! :clapclap:

Опоздал к спорам про цвет знамени, но могу успокоить автора - красным знаменем может быть Орифламма - боевая хоругвь Франции, которую доставали из монастыря Сен-Дени только в случае очень важной войны. Настоящая Жанна Орифламму не носила (и был у нее действительно белый штандарт с Богородицей, как выше и писали), но такую творческую вольность можно простить, в сюжет она вполне вписывается; все же это картина-символ, нежели конкретный эпизод биографии (хотя можно и привязать к реальному эпизоду - судя по тому, что она в воде, возможно это штурм Турели, и она форсирует ров).

Доспехи все-таки подобрала не те - на картине знаменитый гарнитур Сигизмунда Тирольского, изготовлен на полвека позже истории Жанны. И вообще, готических доспехов в первой половине 15го в. еще не было. А были такие, тоже по-своему красивые: http://www.ljplus.ru/img4/t/h/thorvaldsen/80299748.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/t/h/thorvaldsen/80299827.jpg

(к сожалению, у обоих комплектов не хватает элементов на руки, но если взять с одого и приставить к другому, на полный комплект наберется :)) )

но я прекрасно понимаю, что менять ничего не будешь - зато могу скинуть КРУПНЫЕ фото того доспеха, что ты выбрала. В том числе и деталей. С плечами понятней станет (сейчас они и впрямь неточно нарисованы)

p.s. рука со знаменем всеж неловко расположена. Рекомендую этот момент перед зеркалом порепетировать

Borg, спасибо :)

Hallberd, споров не было: я, набирая материал, прочла, что знамя было белое, приняла к сведению и сделала красное, потому что мне так надо) аналогично с доспехами - я рисую то, что вижу в воображении, опираясь на те образцы которые мне подошли. и никаких привязок к штурмам работа не имеет - в воде она стоит, только потому, что я так ее увидела)

это ни коим образом не историческая реконструкция, это образ.

если скинете крупные детали наплечников буду благодарна :)

рука не устраивает меня саму, хотя и перед зеркалом я вертелась. я буду ее еще править в силу своих навыков)

мне показалось, что раз взят персонаж исторический, то должно быть хоть условное, но соответствие. И референсы, выложенные на второй странице обсуждения, укрепили мое заблуждение, что автору интересно, "как оно было" :cry:

Я ж наоборот, предложил обоснование, почему красный и зачем вода, а вовсе не ругал :(

Про плечи:

ну вот не сильно крупные фото, но плечи вроде нормально видны.

Первый - тот самый Зигги Тирольский, а второе фото от другого доспеха, но того же типа - тоже немецкий, тоже готический, тоже конец 15го века:

http://www.ljplus.ru/img4/t/h/thorvaldsen/SigismundTyrol.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/t/h/thorvaldsen/dscn0049.jpg

Белка, послушай чела он про наплечники дело говорит ;)

Насчет знамени, я думаю нет смысла Богородицу сюда вписывать,

Мне просто очаровала идея с отражением в воде, Отражение , как пророчество трагического конца, я думаю ради отражения и вода на картине, а так как тут кругом символизм, то еще и образ богородицы уже не вписываеться.

Господа, расматривайте работу с точки зрения ассоциацый и смволизма, не надо притягивать за уши, что она там форсирует ;) Вода это время, отражение - пророчество, знамя красное - символ Боя, или Борьбы, как окму удобней;) но ради бога, не надо про даты и времена года.

Удав, да не надо знамя менять!!! Я ж говорю, Орифламма же! Красная, с лилиями золотыми, то, что надо

Hallberd, о, за доспехи спасибо, у меня первый есть, но только мелкий - не разглядишь нормально :)

ну вообще, в целом, мне интересно. просто относительно моей работы - тут я в первую очередь ориентируюсь не на историческую правду, а на свое видение, то есть тут имеет место художественный произвол)) мне референсы нужны для убедительности тех же доспехов, чтобы они хотя бы приближались к тому, что можно было нацепить и пойти сражаться.

да вы не обижайтесь, :drinks: просто у меня для себя все обосновано - и вода, и красный, и отражение - иначе бы этого не было на работе)

Snowdreams, ну так я слушаю про наплечники-то, я ж подпись-то читала: "Не только отругаю нарисованный Вами доспех, но могу и помочь нарисовать его правильно" ;)

ай хорошо расписал) дада, тут символизЪм! :lol:

еще продвинула немного. в основном разгребала цвет. но с наплечниками тоже повозилась, мне кажется они стали чуть убедительнее сидеть. очень помогли рефы, которыми меня тут одарили. осознала в который раз, что конструкция моего панциря весьма странна. сама себе пообещала нарисовать после конкурса тру-доспехти :lol:

еще с перчатками надо возицца *д* сейчас буду вплотную заниматься водой (даже кружочки наметила :lol:)

все ползком-ползком >____________<

5a9826a843b4d_Janna-DArk4.thumb.jpg.1f7bff1726876d36e67f76d17374c909.jpg

работа почти закончена, мне кажется!

так, ясно, с наплечниками, чую, придется детальнее объяснять, со схемами :) ладно, приду домой, попробую, если сразу не засну.

Snowdreams

Торвальдсон, Ты ли это?

хех, махом спалил. Впрочем, я особо не прятался, иначе смысл был давать ссылки на мой же аккаунт в ЖЖ

все, капец, йа хотеть чтобы это победить *__*

белка героой

Hallberd, нет, к сожалению, там работы еще поле непаханное)

я даже примерно представляю, где я прокололась, но переделывать так мучительно лень - столько труда было вбухано :lol: но за схемы буду благодарна)

NorthernChild, спасибо, друх мой *З*

Hallberd? я в ЖЖ твой не лазил, можешь считать , по подписи спалил, ;) и Ваабще меня Удавом тут Тока старые знакомые Называють :)

Белка ! Трудись !! я за тя кулачки держу!!!

Как же мне нравится 8-)

Такая теплая работа(местами даже горячая :-) )

а она знамя наверное себе в ступню воткнула...хм...или нет...

Snowdreams, я тружусь, аки белка на сборе орехов! :lol:

Nomariel, спасибо) могла воткнуть)) но у нее солерет и ей все равно)))

очень..просто супер-идея воплощаеться как нада..цвет радует.давай-я болею :)

мега круто выходит))))

а руку со знаменем править будешь?)

рука не устраивает меня саму, хотя и перед зеркалом я вертелась

похоже, рука просто не в ракурсе. И, сейчас она не держит древко знамени, а скорей держится за него, небрежно так.

Я попробовал заоверпейнтить, как я вижу руку в такой ситуации. Заодно и с наплечничками помогу разобраться, даже схемку их строения накидал.

jeanne2.jpg.1cfda7fa495740a40ff6205823dcecbf.jpg

jeanne1.jpg.fd5047bf32927ae5ea018072b5b80938.jpg

У меня от Вашей работы слуховые галлюцинации, очень сильное произведение получается!

Полное погружение в любимый образ, ах, Жанна!!! Спасибо Вам за искусство!!! :cry: 8-) ;-)

спасииииибо всем! 8-) щас разберусь с делами и снова засяду за работу :З

Hallberd, за наплечники спасибо :)

а вот с рукой... ну это же совсем другое положение) я руку нарисовала так не потому что не в состоянии прикинуть руку, как на твоем оверпейте) я ориентировалась на достаточно частый жест на старых картинах и скульптурах:

Gonzalez_y_Serrano_Bartolome_Johan_the_Baptist_art_artist_b.jpg

stat_006.jpg

image006.jpg

77359.jpeg

15579_middle.jpg

вот так примерно.

то что он не получился - мой косяк, факт, но я собираюсь попробовать его все-таки исправить. если не выйдет, то буду делать жест, как предложил ты, но овер был пока лишним. я понимаю, что из лучших побуждений, за что спасибо, но сбивает. я и так не самого лучшего мнения о картинке.

Работа шикарная просто! Желаю ей и автору победы!))) :Bravo: