Zackary 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Всем привет. Прошу вашей помощи, никак не могу 3d-девушку заставить красиво улыбнуться. Подскажите, пожалуйста, что надо изменить, чтобы получить правильную и красивую улыбку? Хочется вариант закрытой улыбки (губы не размыкаются) и вариант полной (губы размыкаются и видно зубы). Область глаз пока сознательно не трогаю, сначала хочу добиться правильного расположения щек, губ и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 30 июля 2010 :smile: моя смеяться. Долго. А поделу - нормальная улыбка, и та и другая, а что тебе не нравится. Тут скорее сама визуализация ... э, как бы это, смущает чтоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berendey 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Zackary тяжело по такому шейденгу что то сказать... можешь обычный блин кинуть серый и порендить с тенями или скрин с вьюпорта - пока очень плоско? Но в целом очень даже неплохо! Возможно губы слишком большие на первом скрине. подергал в шопе - может поможет) хочу увидеть сетку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIND 0 Опубликовано: 30 июля 2010 губы накрашены не правильно, в углах особенно странно смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 30 июля 2010 ага, как девушка говорю - не будет так рисунок помады по губам идти, когда улыбается. Уголки нужны. Когда улыбаешься, губы растягиваются и в углах становятся "тоньше" )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zackary 0 Опубликовано: 30 июля 2010 моя смеяться. Долго. А поделу - нормальная улыбка, и та и другая, а что тебе не нравится. Тут скорее сама визуализация ... э, как бы это, смущает чтоли Так а над чем смеялись тогда? Не нравиться то, что после улыбки она становится страшней, а должно быть наоборот по идее) А визуализация - еще не настраивал материалы, быстро "накидал" пока что. Zackary тяжело по такому шейденгу что то сказать... можешь обычный блин кинуть серый и порендить с тенями или скрин с вьюпорта - пока очень плоско? Но в целом очень даже неплохо! Возможно губы слишком большие на первом скрине. подергал в шопе - может поможет) хочу увидеть сетку... Конечно, выложу. В сером или скрин с вьюпорта, только уже днем) И Сетку покажу, но сразу говорю, что с нуля я её не моделил, взял болванку девушки. Насчет губ, возможно да, надо бы немножко уменьшить, хотя с самого начала хотелось её губастенькой сделать) И спасибо за картинку в фотошопе - уже яснее что надо исправить. ) губы накрашены не правильно, в углах особенно странно смотрится ага, как девушка говорю - не будет так рисунок помады по губам идти, когда улыбается. Уголки нужны. Когда улыбаешься, губы растягиваются и в углах становятся "тоньше" )))) Ага, про губы понял. Всем большое спасибо за ответы, скоро выложу все что просили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Так а над чем смеялись тогда? какбы над "образом" вцелом. ) не обращайте внимания, я подоброму, это нервное ) я когда своим персонажам фото-текстуры на лицо натягивать начинаю - давлюсь от смеха, на работе в такие моменты на меня косо смотрят ) Это к тому что самого правильносмоделенного персонажа подача может превратить в посмешище. Удачи, Ждем в сером материале ;-) ЗЫ: под визуализацией я имел ввиду не финальный рендер с настроенными материалами, а то в каком виде вы показали модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iky 0 Опубликовано: 31 июля 2010 э... когда человек улыбается, тут надо смотреть не только на губы... должны быть задействованы практически все лицевые мышцы. и глаза должны участвовать, хоть самую малость... Ну и в конце концов, прежде чем веселить народ можно самому повеселиться - рожи перед зеркалом покорчить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zackary 0 Опубликовано: 31 июля 2010 Выкладываю всё в сером, скрины с вьюпорта и сетку. Если что-то не так показываю, выложу ещё - просто скажите. э... когда человек улыбается, тут надо смотреть не только на губы... должны быть задействованы практически все лицевые мышцы. и глаза должны участвовать, хоть самую малость... Ну и в конце концов, прежде чем веселить народ можно самому повеселиться - рожи перед зеркалом покорчить... Кривлялся. Ну одно дело своя морда лица, другой дело девушкино 3d. Про глаза я писал, мне не нравится то, что я вокруг рта уже натворил, глазами это не поправить ведь. А так будут и глаза участвовать, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zackary 0 Опубликовано: 2 августа 2010 Я чем-то испугал всех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 2 августа 2010 а чего не нравиться то? всмысле в улыбке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zackary 0 Опубликовано: 2 августа 2010 Хм... мне кажется что она страшно улыбается, нет? Улыбка ж украшает человека, а тут... даже не знаю. Может у меня глаз "замылился". А для чего просили в сером и сетку тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 2 августа 2010 Вот там где с красными губищами там действительно страшно А в сером все нормально, ну разве до идеала можно еще доводить, но и так прилично выглядит. Нужно нормальную текстуру, а не тот бледнолице-красногубый ужос, хотя ведь это и не текстура наверное, а только цвет поликов? И ещё лица реальных людей несиммитричны, так что если есть желание окончательно избавиться от кукольности можно внести ассиметрию и в улыбку тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iky 0 Опубликовано: 2 августа 2010 может ей не обнажать при улыбке нижние зубы? А так - милая девушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zackary 0 Опубликовано: 2 августа 2010 Спасибо вам! хотя ведь это и не текстура наверное, а только цвет поликов? Верно, с текстурами как раз только начинаю возиться (делаю развёртку). может ей не обнажать при улыбке нижние зубы? попробую и так тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crabat 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 может когда открытая улыбка, нижнюю челесть задвинуть чуть назад, мне кажится что она слишком вперед выступает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 Может как-то так? liamkemp.swf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах