Jump to content
Orlov

ИНТЕРЬЕР СТИМПАНК

Recommended Posts

Хочу сделать концепцию интерьера в стиле стимпанк,

а именно: атмосфера старины (Ар нуво) и куча механизмов.

 

Механизмы должны гармонично сочетаться с плавными линиями тех времён.

Изобилие старинных вещей.

 

Нужно обратить внимание на излюбленный приключенческий сюжет книг в этом стиле.

То есть атмосфера путешествий.

 

Ах да, совсем забыл, этот интерьер собой представляет небольшой бар:

барная стойка, столики и арт-объект.

можно сделать в 2 этажа (атриум), можно экспериментировать с потолком.

.thumb.jpg.f45fcdbe58abaa3a222091fdde814792.jpg

2.thumb.jpg.e3ed92582ac0ed9a82a4d80484fe1d44.jpg

.thumb.jpg.466a5e8405beb19d2150cb5f2e867915.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

клевые наброски!!! на второй картинке это для разлива пива? ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

sentine да это для разлива пива))) настройки процента алкоголя, темное светлое и тд

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот значит арт-обЪект.

Очень интерестная штука, что-то типа шарманки только посложнее.

IMG_0001.thumb.jpg.47a0847ec2c5a9d977fb8249658a58ee.jpg

3815750254_3ee0b9f973_o.thumb.jpg.5b1ad6ba1af3942d2b0c827703ebd106.jpg

3815751588_9868b32867_o.thumb.jpg.f02f6878857d0ec0447685bd101cc256.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооо, что-то интересное и оригинальное. Наконец-то - не простой интерьер :clapclap:

Share this post


Link to post
Share on other sites

намечается что-то серьезное... плюс любимый стиль... успехов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да! Очень интересно будет последить за реализацией идеи. Люблю этот стиль, слежу! :twisted:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛЕГЕНДА.

Братья Уотсон.

200 лет назад, в далёком небольшом городке два брата поспорили о том куда идти и чем заниматься дальше по жизни. Хенк, тот что старше, сказал: «Я хочу летать и я верю что это возможно.»

Лео (младший) ему возразил:«Брось Хенк, давай лучше вместе продолжим дело нашего отца, земля ему будет пухом. Он же так любил этот бар. Мы вместе его отремонтируем и всё будет как прежде.»

Но Хенк был тверд в своих стремлениях и никакие доводы не могли сбить его с поставленного пути. Скорее выбор стоял перед Лео — идти с братом, покорять грани возможного или сидеть в этом маленьком, Богом забытом городке. Здесь их пути разошлись.

Прошло 5 лет

За эти годы Лео отрегулировал работу своего маленького заведения на отлично. Он был прирожденный коммерсант. Все горожане гордились этим баром, но не говорили этого вслух. Да Лео и не надо было это слышать, он все прекрасно понимал.

Хенк эти годы тоже провёл не в пустую.

Университете по изучению полётов воспитал в нем блестящего инженера старой закалки. Это был славный университет. В то время много было замечательных людей, которые совместными силами сделали необычайный прорыв в культурном и научном плане.

Буть проклята эта Вторая Серебренная революция. Из-за погони за серебром страны юга просто взбесились и нарушили великий баланс столетий. Ну это я отвлекся, дорогой читатель, сейчас речь идет о 712годе, когда Хенк вышел из стен университета, до революции оставалось ещё долгих 25 лет.

К сожелению или счастью Хенка, к 712 году люди уже летали, конечно это были только экспериментальные полеты внутри университета. Видели бы вы глаза этого юноши. Хенк наблюдал первый взлет человека в живую. Этим человеком был его преподаватель — Билл Сомэрс. Вы конечно слышали это имя если знакомы хотя бы с историей Великого Союза.

Темпы развития заставляли фантазию выходить за грани возможного если прогнозировать хотя бы на 10-15 лет вперёд. Конечно сейчас уже никого не удивишь сверх скоростным перемещением, но в то время это была фантастика наяву!

Итак, покинув университет, Хенк был полностью поглощён только одним желанием — создавать эти новые корабли, на новых принципах передачи энергии. Паровые двигатели едва справлялись с нужной нагрузкой. Полеты были не продолжительными.

Хенк собрал небольшую команду друзей, одержимых той же идеей. Им нужна была мастерская и по счастливой случайности или это была ирония судьбы, дядя одного из друзей отдал в пользование свой старый склад, который уже несколько лет стоял без дела, кстати он был в том же городке и неподалёку от бара Лео. Да да вы не ослышались.

Шли годы и бригада Хенка творила чудеса. Им нравился этот тихий городок. Столичная суета, с тогдашней нарастающей шумихой вокруг серебрянного кризиса, не могла дотянуться до них. Они делали дирижабли, примерно один в месяц. Таких мастерских было совсем немного, если не совру — три. Ходили слухи что была ещё одна на далёком востоке. Конечно их всех как волной смыло в революционные годы. И только мастерская Хенка стояла на ногах. К революционным годам дело Хенка уже порядочно развилось и в этом нужно отдать дань его брату. Бригада дирижаблестроителей заходила в Бар Лео каждый вечер. Он угощал их за счет заведения и активно участвовал в их дебатах. Конечно Лео поначалу ничерта не понимал в тонкостях технологий. Он вообще к технике особого тяготения не испытывал. Его больше привлекала поэзия и порой рифмы сами выскакивали из его уст. Что однажды, как бы случайно, разрешила долгую дилемму молодых изобретателей. Кстати эту легендарную строчку позднее Хенк лично вычеканил и повесил над входом.

Тот принцип что подсказал Лео, был решающим в борьбе с конкурентами. Его конечно держали в секрете. Говорят что владельцы других дирижабль-мастерских специально прилетали в этот город, в бар Лео, чтобы прочитать эту заветную строку. Но конечно она их только дразнила и ничего не проясняла, ведь они не знали всё четверостишие.

Шли годы Этот маленький город стал столицей дирижаблестроения. Всего за несколько десятков лет мастерская Хенка покинула границы старого склада и разрослась почти до трети всего города. Молодые и талантливые изобретатели со всего континента прилетали чтобы овладеть легендарными технологиями и конечно выпить парочку чашек кофе в баре Лео. Как же можно пропустить эту церемонию, если бар входил в один из главных обьектов в экскурсии для первокурсников. Да, когда дело Хенка разрослось до государственных масштабов, там конечно же было поставлено обучение. Небольшое общежитие было как раз за баром, и пришлось с алкогольными напитками распрощаться. Тогда уже старый Лео, а ему было 95, особо и не возражал. Ведь пьяниц там совсем не было. Выпивали только по особым случаям, к примеру постройка всем известного дирижабля — «heavenly whale». И то, только элитные напитки. Пить там было как-то не актуально, ведь вокруг работа кипит, тут уже не до спиртного.

Хенк и Лео скончались в глубокой старости, их провожал весь город.

Дирижаблестроение просуществовало ещё 40 лет после смерти братьев. Затем был введен принцип двойного вращения винта, и совсем немного погодя, через 7 лет, был создан двигатель внутреннего сгорания. Конечно дирижабли больше не выпускал завод им. Хенка Уотсон. Однако, бар Лео, а тогда его уже называли, как и сейчас, бар братьев Уотсон, сохранился в духе тех времен, когда дирижабли покоряли небеса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея классная и рассказ очень понравился) Единственное чего хотелось бы добавить, это большей функциональности и продуманности механизмов. Интереснее когда веришь что такой прибор действительно может существовать т.е.: видны ключевые звенья прибора, передаточные механизмы, осмысленные системы трубок передачи пара и т.д. имхо разумеется)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faint_Sound спасибо за комментарий. просто мне очень хотелось прорисовать этот безумный узел труб.

Полностью согласен с вами и более того, пытался в эскизах сделать рельсы для пивных стаканов.

щас попробую загрузить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Orlov Интересная идея) можно вообще спиралью сделать :-) Буду следить за темой :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея супер :II: Концепты понравились :) Жду продолжение

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот значит видок один. Попробую за недельку его довести.

01.thumb.jpg.17767d00efcfdbd81b7669667c47b23e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use