Jump to content
Jasvena

Гнездо Черепашки

Вас ждать?  

15 members have voted

  1. 1. Вас ждать?

    • Конечно
      15
    • Много дел
      0


Recommended Posts

Сказочное гнездо волшебной черепашки, куда приходят попить ароматного чая, отдохнуть от земной суеты и, конечно, послушать рассказы хозяйки дома. Кто-то считает их лишь красивыми фантазиями, а кто-то утверждает, что все они, так или иначе, происходили на самом деле, но в одном гости всегда согласны - приятно, вот так запросто, собираться вместе. Смотреть, слушать и рассуждать.

 

Мир проиндексирован

RIDDICK

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jasvena, добро пожаловать на АртТок.ру!!!!!!!!!

Отличное начало нового теплого и уютного мира 8-)

Работа очень понравилась - нежные, приятные цвета, пластика линий, сказочная атмосфера...!!! Одним словом - здорово!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мило, сказочно, и немножко таинственно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, спасибо всем за тёплый приём.=)

 

Ещё немного сказочности - сотворение мира в женском понимании этого вопроса.)

 

216c6a1995a0d94f1a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь не повредит и немного реализма. :) Техника - аэрография, краски акварельные, ватман. Никогда раньше не увлекаласть рисованием животного мира, но с появлением в моей жизни аэрографии и эта тема пошла.)

 

9d561932e45d3e815d.jpg

 

bc91fc81077f7748db.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jasvena, красивенные у тебя работы! Жду что-нибудь и в галерее!

 

И еще, не могла бы ты рассказать об этой технике аэрографии для всех. Будет интересно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

:Yahoo!: работы супер, очень нравится всё. Волшебство + )

Share this post


Link to post
Share on other sites
И еще' date=' не могла бы ты рассказать об этой технике аэрографии для всех. Будет интересно![/quote']

Поддерживаю! Ибо работы загляденье...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура! Уютно, сказочно, атмосферно, красиво)) Хочется ваших рассказов добрая хозяйка)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно напишу об аэрографии, предположительно сегодня вечером. Тогда же наверно отправляю работы в галлерею.)

А что до рассказов, то и их так же скоро можно будет услышать, если видео не страшно для трафика.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак декорирование шкафчика в полном объёме повествования, урок написан давно - копирую как есть. Автор не несёт ответственности за странное расположение текста и картинок в нём - раньше нёс, но ему надоело, пусть остаётся так.

 

 

Когда-то расписала шкафчик и сделала из этого процесса мастер-класс с фотками. Теперь кто хочет посмотреть как это было - пожалуйста, скопировала с одного форума куда выкладывала.=) У себя в комнате я обнаружила вот такой кусок, который всегда не нравился мне в первую очередь тем, что прозрачные дверцы шкафа позволяют всем и каждому любоваться содержимым. А я как, наверно, видно на фото, люблю устраивать, даже в книжных, шкафах бардак, который никому не хочется демонстрировать. Из этого и родилась идея сделать дверцы совершенно непроницаемыми. 8d100495f24f3cd68b.jpg И, думаю стоит, в самом начале показать, чем дело кончилось. Над этим фото я долго билась в фотошопе, чтобы хоть приблизительно показать как это на самом деле выглядит. Если и получилось, то только приблизительно, ибо все использованные краски перламутровые и светоотражающие, так что голым фотоаппаратом их не возьмёшь, но хоть так. Так кропотливо подгонять цвета под оригинальные на всех последующих фотографиях, у меня не было сил, поэтому цвета везде разные, пусть вас это не смущает. ;)4094766f59067dc431.jpg Длилось превращение пять часов.Были использованы: декоративный перламутровый и металлический акриловые наборы, несколько беличьих кистей разной толщины, тушь чёрная, два мотка двустороннего скотча, восемь пустых и непригодных для записи болванок, клей Момент прозрачный.1. Прозрачные дверцы шкафа заклеиваю с обратной стороны двусторонним скотчем. 51cb1d70a05cf60e77.jpg Теперь ничего не видно. 51cb1d70a05cf60e77.jpg 2. Крашу акрилом с лицевой стороны. Крашу так: сверху Фиолетовая перламутровая, потом Красная перламутровая, затем Золото олимпийское ( :) ) и в самом низу Бронза. Крашу долго и упорно в несколько слоёв. f245b2a8f601df9f63.jpg 3. Когда акрил высыхает, беру тушь, и рисую. Рисую дерево. Как известно, лучший отдых - перемена деятельности. Так что параллельно с тем как рисую дерево обклеиваю нижнюю часть дверок раскромсанными болванками. 87b703e91c400ef38a.jpg А вот так выглядит обклеенное кусочками дисков если смотреть ближе. d9939bc6cde6a146fc.jpg 4. Продолжаю всё описанное в предыдущем пункте, плюс приклеиваю пару целых дисков на понравившиеся места, пусть это будут цветы, мне нравится как они отражают свет - когда проходишь мимо, кажется что они вертятся.)) 2191d452b12b117a15.jpg 5. Доклеиваю ещё дисков, дорисовываю к ним веточки, начинаю рисовать на левой створке силуэт скалы (а может и не скалы :)892b828c0e5ac4192a.jpg 6. Дорисовываю скалу, приклеиваю внизу створки заляпаный тушью и красным перламутром очередной диск. Дорисовываю усики на, как бы это сказать, на самом шкафу что-ли (вверху справа). Рисую эмо-глазки на ручках. Теперь мой Эмо-шкафчик готов. 4094766f59067dc431.jpg 7. Отмываюсь от акрила, туши, обрабатываю фотки и создаю эту тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не эмо-шкафчик )))) Он грустный, теплый, домашний, но не эмо (я к ним абсолютно равнодушен, если что)))

 

Понравился очень, добрый...

 

А линия классная: спокойная и умиротворяющая (и не думал, что линии можно дать такую характеристику)

Share this post


Link to post
Share on other sites

мда... сколько мороки...! Когда-то я тож подобными вещами занималась, но сейчас бы точно поленилась... старею :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J-k я наверно, чтобы соблюдать политкорректность тоже скажу что равнодушна к эмо.) Но чёрно-розовый навеки теперь напоминать о них.) Спасибо. Меня что-то даже тоска взяла по шкафчику... его уже нет с нами)

 

Mia_Elena, это мой метод поддержания бодрости духа, только дух вниз - я сразу украшать квартиру.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По просьбе Mia_Elena расскажу немного об аэрографии с самых азов.

 

Два основных устройства с помощью которых осуществляется аэрография - это аэрограф и компрессор. Компрессор забирает воздух и держит его сжатым под давление, пока мы не нажмём вниз на триггер (рычажок сверху) аэрографа и тем самым не включим подачу воздуха. Удерживая триггер в нижнем положении и отводя его назад мы контролируем подачу краски. Распыление краски аэрографом подобно распылению аэрозольным баллончиком (тот что для граффити часто используют), но гораздо тоньше и аккуратнее. Совместная работа компрессора и аэрографа позволяет контролировать очень многие аспекты распыления - количество подаваемых к месту смешения краски, количество воздуха и его давление. Тем самым можно добиться как закрашивания больших плоскостей, так и тонких линий.

 

Компрессор, как у меня.

827a8821e32664933f.jpg

 

Аэрограф, тоже мой.

66df730d412904a1fe.jpg

 

В аэрографии хорошо удаются плавные переходы цветы а градиенты, но ключевой особенностью этого вида рисования является маскирование. Маскированием отдельных участки изображения создаются чёткие края и чистые цвета. Для этого к нашим услугам плёнки для маскирования и жидкие маскировщики вроде резинового клея. Это важно, если для рисунка используется много красок. Если не замаскировать отдельные участки, то краски будут напылятся друг на друга там, где это совершенно не к месту и появится грязь. К примеру рисуем лилии (я сейчас рисую лилии :) ), лепестки белые с розовым, а пестик и тычинки ярко зелёные. Без маски здесь не обойтись, поэтому на изображения накладывают плёнку, прорезают её по контуру пестика и изымают этот фрагмент. Теперь можно распылять зелёный. Когда краска высохла – накладывают обратно фрагмент с пестиком, снимают плёнку с лепестков и рисуют уже их.

 

Маскирует солнышко

0ab87c0c760d9a6640.jpg

 

Очень часто художник не может узнать как выглядит работа целиком, до того как закончит её и снимет все плёнки. Поэтому важно точно определится с эскизом и цветами в самом начале. Я, конечно как человек импульсивный, мороку с плёнками недолюбливаю, так что часто использую «подвижные» маски, то есть маски удерживаемые просто рукой на время распыления краски (можно вырезать нужные шаблоны из ватмана, да и вообще использовать всё, что может закрыть бумагу от краски). Теперь о красках. Краски как и обычно – акварель, акрил, эмаль. Акварель для бумаги, акрил и эмаль для металла, эмаль более устойчива именно её используют для аэрографии на машинах. Для проведения тонких линий с сопла аэрографа снимают защитный наконечник. Но как ни разнообразны возможности аэрографа – очень тонкие и чёткие линии проводить не получится, это делают кисточкой. Сейчас добавлю пару фотографий и на этом закончу, описать все хитрости – слишком много текста. Лучше, если кто-то интересуется, задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня дома аэрогроф более дешовый а кампресор уже лет 5 как накрылся медным тазом и был он выдернут из старорго холодильника да и не пользовался я им особо :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jasvena, а как ты смотришь на то, чтобы сделать небольшую статью отдельной темой конкретно по аэрографии, ведь не распространенная это техника, но очень интересная! Если ты будешь не против, давай спишимся и обсудим, если, конечно тебе это не в напряг... вот только семинар сдам :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use